Майданные технологии

Третьего дня в сетях начали распространяться видеообращения якобы бывших сотрудников силовых структур Белоруссии, которые (якобы) выкидывают свою форму в знак протеста против жестокого разгона демонстраций.

Не, это реально весело:

Такое впечатление, что эти двое, оба два, служили еще во времена СССР и сохранили свои буденновки с серпами и молотами на память. Но тогда им должно быть лет за 50, а по виду не больше 30. Это называется — никогда не поручайте серьезное дело идиотам. Кстати, чувак слева — работает в Берлине инструктором по фитнесу, это легко определили по его соцсетям.

Ну ладно, у этих двоих серпастые-молоткастые, это диагноз. Но и у остальных «спецназовцев» как на подбор СТАРАЯ ФОРМА, вышедшая из обихода в 2015 году. То есть все эти клоуны — просто ряженные.

Та же фигня движется в том же направлении с, якобы, «массовыми забастовками» на всех предприятиях Беларуси.

Знаете, что не так с этим видео? На нем кучка протестунов орет «уходи» за забором завода — не на территории завода, в рабочее-то время, и они даже не в спецовках. Это просто какие-то левые люди, не имеющие отношения к заводу.

Ну, а вот картинка уже, якобы, протестующих работников Минского тракторного завода:

И опять почему-то за забором, а не на территории предприятия! В рабочее-то время. И опять почему-то люди в цивильном, а не в рабочих спецовках! Не, люди в спецовках там присутствуют — но на спине у них явно не надпись «Минский тракторный завод» или хотя бы МТЗ. И вообще — хрен знает откуда это фото и когда оно сделано, по какому поводу — у толпы даже нет никаких плакатиков, которые могли бы идентифицировать, по какому поводу все тут собрались.

Но всем неполживым СМИ — пофигу! «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!» (с)

Не, есть вариант, конечно, что белорусский пролетарьят впишется в этот майдаунный блудняк. Но тогда он сам себе злобный Буратино, и премию Дарвина вполне заслуженно получит. Ведь ни у кого не должно быть сомнений, что в случае потенциальных выборов-перевыборов (понятно — «честных») и замены бацьки на прозападного кандидата (и даже на про-российского) всей, еще чудом сохранившейся белорусской промышленности, придет немедленный тотальный и хтонический пипец! Немедленный!

Ну, может, сохранится сколько-то БелАЗа. И от МАЗа сохранится МЗКТ. Но это будет уже совсем иной масштаб, и 2/3 «уникального коллектива» точно пойдут за ворота, улицы подметать.

Уже мало кто помнит (с) Игорь Прокопенко, как в Москве шахтеры, подзуживаемые будущими «успешными и эффективными собственниками», стучали по брусчатке касками и орали — «Даешь приватизацию!». Дали. Шахты приватизировали (до кучи и всё остальное), большинство из них закрыли и распилили на металлолом, а «бастующих» — выкинули нахрен за забор. Только без касок, без денег и без трусов.

И с этими будет так же. Неужели они этого не понимают, протестувальники хреновы? «Хотим в Европу и кружевные трусики»? Так вы там нафиг не нужны. И ваша промышленность там нафиг не нужна и вы сами никому там нафиг не нужны. Вас даже унитазы чистить в Польшу не возьмут. Дальше — известная история. Опять стучать касками по брусчатке, но уже с другим контекстом — «Хотим зарплаты, хлеба и зрелищ работы!» — но будет поздно пить Боржоми.

Есть мнение, и не только моё, что «забастовки» на белорусских предприятиях — вполне возможны. И поддержат их, причем, сами же директора этих предприятий. Которым Лукашенко их приватизировать и распилить «эффективно» не дает. И не только они.

Материал: https://norg-norg.livejournal.com/673275.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

53 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.