Майданные технологии

Третьего дня в сетях начали распространяться видеообращения якобы бывших сотрудников силовых структур Белоруссии, которые (якобы) выкидывают свою форму в знак протеста против жестокого разгона демонстраций.

Не, это реально весело:

Такое впечатление, что эти двое, оба два, служили еще во времена СССР и сохранили свои буденновки с серпами и молотами на память. Но тогда им должно быть лет за 50, а по виду не больше 30. Это называется — никогда не поручайте серьезное дело идиотам. Кстати, чувак слева — работает в Берлине инструктором по фитнесу, это легко определили по его соцсетям.

Ну ладно, у этих двоих серпастые-молоткастые, это диагноз. Но и у остальных «спецназовцев» как на подбор СТАРАЯ ФОРМА, вышедшая из обихода в 2015 году. То есть все эти клоуны — просто ряженные.

Та же фигня движется в том же направлении с, якобы, «массовыми забастовками» на всех предприятиях Беларуси.

Знаете, что не так с этим видео? На нем кучка протестунов орет «уходи» за забором завода — не на территории завода, в рабочее-то время, и они даже не в спецовках. Это просто какие-то левые люди, не имеющие отношения к заводу.

Ну, а вот картинка уже, якобы, протестующих работников Минского тракторного завода:

И опять почему-то за забором, а не на территории предприятия! В рабочее-то время. И опять почему-то люди в цивильном, а не в рабочих спецовках! Не, люди в спецовках там присутствуют — но на спине у них явно не надпись «Минский тракторный завод» или хотя бы МТЗ. И вообще — хрен знает откуда это фото и когда оно сделано, по какому поводу — у толпы даже нет никаких плакатиков, которые могли бы идентифицировать, по какому поводу все тут собрались.

Но всем неполживым СМИ — пофигу! «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!» (с)

Не, есть вариант, конечно, что белорусский пролетарьят впишется в этот майдаунный блудняк. Но тогда он сам себе злобный Буратино, и премию Дарвина вполне заслуженно получит. Ведь ни у кого не должно быть сомнений, что в случае потенциальных выборов-перевыборов (понятно — «честных») и замены бацьки на прозападного кандидата (и даже на про-российского) всей, еще чудом сохранившейся белорусской промышленности, придет немедленный тотальный и хтонический пипец! Немедленный!

Ну, может, сохранится сколько-то БелАЗа. И от МАЗа сохранится МЗКТ. Но это будет уже совсем иной масштаб, и 2/3 «уникального коллектива» точно пойдут за ворота, улицы подметать.

Уже мало кто помнит (с) Игорь Прокопенко, как в Москве шахтеры, подзуживаемые будущими «успешными и эффективными собственниками», стучали по брусчатке касками и орали — «Даешь приватизацию!». Дали. Шахты приватизировали (до кучи и всё остальное), большинство из них закрыли и распилили на металлолом, а «бастующих» — выкинули нахрен за забор. Только без касок, без денег и без трусов.

И с этими будет так же. Неужели они этого не понимают, протестувальники хреновы? «Хотим в Европу и кружевные трусики»? Так вы там нафиг не нужны. И ваша промышленность там нафиг не нужна и вы сами никому там нафиг не нужны. Вас даже унитазы чистить в Польшу не возьмут. Дальше — известная история. Опять стучать касками по брусчатке, но уже с другим контекстом — «Хотим зарплаты, хлеба и зрелищ работы!» — но будет поздно пить Боржоми.

Есть мнение, и не только моё, что «забастовки» на белорусских предприятиях — вполне возможны. И поддержат их, причем, сами же директора этих предприятий. Которым Лукашенко их приватизировать и распилить «эффективно» не дает. И не только они.

Материал: https://norg-norg.livejournal.com/673275.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

53 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
6 месяцев назад

Так, возможно, и будет. А, положа леву руку на правое мЪдё — есть ли великая ценность в промышленности Белоруссии? Ну там есть подачки на тепловизеры и электронику, мутные схемы продажи и ремонта левых литаков и гвынтокрилов, так, ещё полуконтрабасные темы для троюродной выгоды. А суммарно — ну придёт крах беларусьпрому, и кто это заметит?МТЗ круче Россельмаша?МАЗ кроет КамАЗ как бык овцу?
Да и вашпе пофиг на бульбашей, тута грибы попёрли — два ведра отборных груздей(мокрых) и рыжиков за 30 минут…. В 11-00 насильно запинывал Благоверную в машину — ибо собрано было то ли 10, то ли 12 вёдер(вёдра кончились, в ход пошли пакеты), и пора было уматывать и раздавать грибы по родственникам и друзьям. Можете обзавидоваться.
А, блин, да! Зонтич, если нужно в товарных количествах грузди-рыжики-маслята — в Танху, и через брод в охотхозяйство. Дальше заводи газонокосилку и -вперде! Там же в количествах волнушки, моховики, сухие грузди — но это не грибы.
Ну а если подосиновики и подберёзовики — за Амодово, через мост — и в сопки. Или заедь на СТО «Автостар», кроки накарябаю.

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
6 месяцев назад

С пассатижамЕ)))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  i РобаД〄
6 месяцев назад

У нас тут бульбаши немного, чЁто разговорились.. грят скоро Путин к нам прилетит, вот за него и будем голо совадь)

Gena
Gena
для  i РобаД〄
6 месяцев назад

Прилетит. В вертолёте . С 500 эскимосами. И кино покажет. Бейцплатне. Делать ему больше нехрен.

comment image

Cyanid
Cyanid
для  Gena
6 месяцев назад

Вот дурень, газели ещё грузовые бывают.

Gena
Gena
для  Cyanid
6 месяцев назад

С грузом помидоров и огурцов в банках зъил?

Henren
Henren
для  Gena
6 месяцев назад

Я тоже грибов сёдня с утра набрал, 2 ведра. За полчаса.

zontik
zontik
для  Gena
6 месяцев назад

О_о Гена, здрав будь боярин, совесть гложет, что никак к тебе не доеду, я же без лошадный, и прокурорская работа, не располагает к разъездам, мы с женой сами хотим по грибы сходить, но грибники из нас, как-то не очень, боимся траванутьсяяя.
Так, что пошло оно всё нах, заеду в форме благо начальник к 10:00 приезжает, да и обед есть 2 часа. Ты теперь на СТО «Автостар» работаешь или также «рейка про»? .
И да мне не сами грибы нужны, а консультация по их сбору, могарычь с меня.

Gena
Gena
6 месяцев назад

Шеф пропустит или нет, но таки да!(18+ написано же)

(см.ниже)

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Блин, зобыл… Каюсь!!!

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Gena
6 месяцев назад

Три наряда внеочерети!)
comment image

Gena
Gena
для  Арматур Батыр
6 месяцев назад

Да ты, блин шилизяка композитная, только обо том и мыслишь! Нет, шоб какполагаеццо —

comment image

Henren
Henren
для  Proper
6 месяцев назад

Свиномову ни розумею.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
6 месяцев назад

А как это будет на человеческом языке?

Gena
Gena
для  Galuhka
6 месяцев назад

Всё плохо, рыбалка беспонтовая, рыбы с крючка сорвались.

Galuhka
Galuhka
для  Gena
6 месяцев назад

Короче колесо генотьбы в действии перемога обернулась ганебной зрадой

Henren
Henren
6 месяцев назад

Тоже, не пойми где и когда снято.

https://clck.ru/QAMWU

Gena
Gena
для  Henren
6 месяцев назад

Эта Хабаровск-на- Днипрэ, почерк очень хоррокктерен.

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Лично мню — в пенис не упоролось. Но есть интерестные аффтыри, чому бы и не?

Gena
Gena
для  Gena
6 месяцев назад

А могна и премию продуктами животноводства и лесхоза присылать… Или борзыми щченками. Или сговорчивыми девками…

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Proper
6 месяцев назад

А птом сает назовут некомерчезкой организачией..и Обналиный предложидт свои услуги)

Человек в квадрате
Человек в квадрате
6 месяцев назад

Не знаю, но на счёт формы вы зря иронизируете. Советского задела, в том числе обмундирования, а уж тем более оружия, везде осталось много. Производили в неограниченных кол-вах. Даже в советской армии, времён войны в афганистане, солдаты бегали в гимнастёрках времён ВОВ. Фото полно. Меня нисколько не смущает советская кокарда на берете.
После развала совка выдавались свидетельства о рождении совкового образца — и ничего, имели юридическую силу на территории РФ. Это я про гражданскую сферу рассказываю. А теперь представьте, как всё было в более консервативной и неповоротливой махине как армия. Тем более, в армии белоруси, где много завязано на советском заделе.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Человек в квадрате
6 месяцев назад

Вообще то у них вот такая форма. Не?
comment image

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Proper
6 месяцев назад

МИНСК, 13 августа, ФедералПресс. Пользователи интернета сообщили о фейковом видео, где белорусский спецназ выкидывает форму в мусорку.

Пользователи интернета обнаружили на одном из видео, где белорусский спецназовец выкидывает свою форму в мусорный ящик, множество несостыковок. В итоге они выяснили, что данный ролик – фейк.

Как уверены пользователи, автор ролика уже давно не живет в Белоруссии. Помимо этого они выяснили, что мужчина работает на немецкое издание DW

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
6 месяцев назад

Зеленые береты действительно криво смотрятся в данном случае. С этим нет смысла спорить. Но советской формы на складах было всё таки много. В том числе знаков отличия.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
6 месяцев назад

Proper
«Ты понимаешь, что красной звезды на шапках в РБ нет уже очень давно?»
Раз нет — значит нет. Как это противоречит моему тезису о советском обмундировании в силовых структурах Белоруссии? Даже на фотке Батыра видно, как одна часть солдат ходит в камуфляже старого образца, а часть солдат в «цифре». Но при этом у всех совковые офицерские ремни. Те самые, из коричневой кожи, металлические части гальванизированны медью.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
6 месяцев назад

<< гальванизированны медью
Это пёрл.
Латунь гальванизировать медью — изврат похуже маркизиного и Захериного. Ну ладно бы хромом или никелем, но так …

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Извините меня, неразумного. Я не знал, что в качестве бляхи применяли латунь. Я по простоте душевной думал, что использовать латунь в качестве материала для пряжки немножко дороговато, учитывая, что даже трубки манометров делали из стальных сплавов. Потому подумал, что пряжка ремня будет сделана из металла и просто покрыта медной плёнкой.
Каюсь грешен.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
6 месяцев назад

Вывод — чел откосил от армии.
А то мог бы знать про дембельские «наборы» — когда дембельская бляха делается из двух — из одной выпиливается звезда(ВМФ — якорь) и на спрямлённую вторую(её делают плоской и полируют) всё это великолепие прикручивается. и получается выпуклая композишн-бляха, которая окончательно доводица до состояния котовых бейцев и — на дембель.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Вывод свой можешь себе в *опу засунуть. Прекрасно, что ты нашёл возможность продемонстрировать свои знания в области изготовления пряжек для солдатских ремней, но это единственное чем ты можешь по-настоящему блеснуть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Человек в квадрате
6 месяцев назад

Ахахаха!
На пару килотонн бомбануло.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Вот ведь олень! Тебе привели подобный пример с оцинкованной стальной бляхой, но ты продолжаешь думать что безусловно прав во всём споре. А если б она действительно была стальной? Ты бы тогда молча сидел и не вякал.
Действительно, пряжка латуная, а это как-то делает ремень не советским? Это как-то опровергает мой тезис о советском обмундировании в современной армии?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Человек в квадрате
6 месяцев назад

Какого года стальные бляхи?
зы. Пропер, не грузится стальная бляха в посте, роскомндзор.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Арматур Батыр
6 месяцев назад

Какое отношение имеет год, если речь идёт о технологии удешевления производства? Ты читать умеешь?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Да, Зилог, а ремень кожаный накручивали на спинку от кровати и драили брезентовым ремнём))
И значки к стати, сами делали.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i РобаД〄
6 месяцев назад

Дооо, значки — то да. Тут простор творчества был ваще ахринець.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

У нас все меховые рукавицы пропадали у всех.. на дембельские альбомы)

O KAK
O KAK
для  Proper
6 месяцев назад

А что Омоновцы тельняшки под камуфляж одели, все таки есть Белорусское море, да точно должно быть, правда у Вас на Ленфильме снимали для Wargaming белорусский авианосец https://youtu.be/FcjDzi3ghtM

dbacab8fcc1245ef2d73416dd3e16f320840a571_960_640_c.png
Hohol
Hohol
для  Proper
6 месяцев назад

В фото к форме, указанной как форма ОМОН РБ до 2015 года, есть одна непонятка, а именно, у бойца на заднем плане..среди наград выделяется российский орден Мужества,что вряд ли будет у бойца ОМОН РБ…и шеврон на рукаве явно российского образца…

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Proper
6 месяцев назад

На дорогах тоже встречаются.. в форме)))ыыхыхыы
comment image:large

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Арматур Батыр
6 месяцев назад

Даже здесь видно, что форма разная. Одни идут в «дубке», другие уже в новой «цифре».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.