Майдан в Казахстане

Начиналось все под фанфары с Украины — там были в восторге, сравнивали с собственным майданом, рассказывали, как «пожар в подбрюшье России ослабит силы агрессора на украинских фронтах».

За ночь риторика сменилась на прямо противоположную. Мухтар Аблязов открещивается от финансирования, организации и поддержки мятежников: «Не виноватая я — они сами». В Турции казахские оппо вопят, что к мародерам и погромщикам не имеют никакого отношения.

Все как всегда — никто не желает иметь ничего общего с проигравшими. А ввод войск ОДКБ окончательно ставит точку. Жертвы могут быть, провокации будут обязательно, но майдану конец.

В ходе беспорядков в Алма-Ате погибли 12 сотрудников правоохранительных органов, еще 353 получили ранения, передает «Sputnik Казахстан». По данным комендатуры города, тело одного из силовиков обнаружено с отсеченной головой. «Последнее, заявляют в комендатуре, прямое доказательство террористического и экстремистского характера бандформирований, атаковавших Алма-Ату», — сообщает телеканал «Хабар 24».

Как сообщила представитель казахстанской полиции, в Алма-Ате всё ещё ведут антитеррористическую операцию. Жителей и приезжих призвали не выходить на улицу.

Жёсткую борьбу с протестующими развернули вечером 5 января, когда участники беспорядков захватили несколько административных зданий и аэропорт. Мятежникам удалось захватить огнестрельное оружие в здании полиции, РОВД и управлении нацбезопасности.

В ходе штурма административных зданий в Алма-Ате и окрестностях были убиты десятки участников беспорядков. Их личности устанавливаются, заявили в полиции.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/13435857.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

88 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.