Лузеры требуют перемен

Интересный вопрос, почему коллективные ситуации непременно заканчиваются, то есть обречены на смерть ещё при рождении. Есть версия — потому, что каждая из таких ситуаций, дающая поначалу неслабое пространство возможностей для более или менее широких кругов граждан, быстро или медленно, но заполняется критическим количеством игроков, которые «всё делают правильно, чтобы всех обыграть» — но на них тупо перестаёт хватать выигрышей.

В итоге из массы «почти-победителей» вырастает масса недовольных и проигравших (несмотря на то, что вроде бы «всё делали правильно»). И эти лузеры начинают сначала смутно бубнить, а потом в полный голос требовать перемен. Ну типа раз не смогли выиграть по этим правилам — надо менять правила.

Собственно, именно на это Запад и нарвался. И теперь лихорадочно пытается отвлечь внимание своих лузеров от передела власти и собственности.

Например, альянс НАТО не только последовательно присоединял все новые и новые европейские государства бывшего соцлагеря, но теперь уже стал задумываться о размещении ядерного оружия в Восточной Европе. Безрассудные и крайне опасные заявления натовских чиновников реально могут поставить мир на грань нового противостояния.

Дело в том, что сейчас это уже не вопрос противостояния НАТО и России. Теперь в это дело вовлечен еще и Китай. Так что дела посерьезней. Собственно, НАТО потому и рвется на Восток, и России тут придется выстраивать новые договоренности.

Как сказал Леонид Ильич Брежнев в Малом театре на спектакле «Царь Федор Иоанович»:

— Довели человека.

А я сейчас три дня смотрел западные каналы. Обычно-то я не смотрю никаких. Так вот, уже схемы нарисовали, и инфографики задизайнили — натурально истерия на тему того, как Россия вот-вот развяжет мировую войну. С чего? Почему? Ну, кто-то должен быть злым. Надо же кого-то назначить виноватым за то, что у американцев и европейцев не удалась жизнь, что всё, ради чего они напрягались на работе — пошло по бороде, и даже пенсии не будет.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/6466
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Бахнем?
Весь мир в Цой!!!
Подавится мацой!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Оффтоп.
Стилистика хоккейного матча:
— Дебил Пафнутий врывается в страну из Египта, финт — передача вируса двоим, ещё финт — ещё троим, и дебил Пафнутий зарабатывает восемь очков — пять результативных передач, трупак и 2 ИВЛ.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Miр замер в ожидании — кто же передераст страйк-подачи?…

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

А что, если компьютер, который постоянно спрашивает «вы не робот?» просто пытается найти свою маму…

comment image

Это Судьба. Однажды МариВанна, пользуясь админресурсом, загнала Вовочку в угол, только один одноклассник пришел ему на выручку. Прошли годы. Фамилию МариВанны мы так никогда и не узнаем. А фамилия Ротенберг у всех нас на слуху.

Hmm4
Hmm4
1 месяц назад

Объясните, пожалуйста, что такое «коллективные ситуации»?

MaPeD
MaPeD
для  Hmm4
1 месяц назад

Свингер вечеринка!

Hmm4
Hmm4
для  MaPeD
1 месяц назад

Статья заиграла яркими красками и неожиданными аллюзиями…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.