Лунного грунта на Луне нет

Это доказано стартами американских «Аполлонов». Особенно в этом преуспел экипаж «Аполлона 11», поскольку официальный лунный камень с «Аполлона-11» оказался подделкой.

Фрагмент лунного грунта, хранящийся в голландском музее Рейксмюсеум, оказался куском окаменевшей древесины. Об открытии сообщает BBC News.

Экспонат был передан премьер-министру Голландии послом США в этой стране. Посол, в свою очередь, получил камень от астронавтов миссии «Аполлон-11» вскоре после их возвращения с Луны в 1969 году. После смерти премьер-министра камень отошел музею. Он был застрахован на сумму 500 тысяч долларов.

Эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006 году. Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского свободного университета, сообщает Associated Press. Американское правительство пока никак не прокомментировало ситуацию.

А тут и еще один шкандаль. Похищение «лунного реголита» выявило его происхождение.

13.07.2002 все мировые СМИ шокировали своих читателей новостью о краже, совершенной стажером НАСА Тэдом Робертсом в составе преступной группы. Сотрудник американского космического агентства выкрал прямо из хранилища реголит и экземпляр марсианского метеорита на сумму 20 000 000 долларов США. Однако на встречу с предполагаемым покупателем явились сотрудники ФБР и повязали всю гопкомпанию. Тэду суд насчитал 8 лет и отправил его за решетку.

Казалось, руководству НАСА можно было выдохнуть, но не тут-то было. Адвокат Робертса затребовал проведение экспертизы. Дело громкое, обвинения серьезные. Суд удовлетворил ходатайство защиты и направил грунт на независимую экспертизу.

Выводы независимых специалистов были неумолимы. Данный грунт и камни оказались метеоритом, и не имели отношение к реголиту.

В НАСА мгновенно сориентировались и заявили, что всё верно. Это метеорит, который американские астронавты подобрали с поверхности Луны и доставили на Землю. Ну вы поняли.

Оказывается, вся поверхность Луны завалена окаменевшими деревьями и метеоритами. Где уж тут до лунного грунта добраться!

Материал: https://blef-nasa.livejournal.com/315007.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Таки зналЪ! А всё Анунахи вермутят воду!

comment image

Gena
Gena
1 месяц назад

А кто мешает кетайцам доставить селенитскую землю на Терру? Не зависимая экспертиза с приглашением бриттов,лудиттов и Хенрена? Если человечество интересуется — будет делать. интерестное.

comment image

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Красивое!
Люблю Т-72, он всегда немножко поломатый, и в то же время всегда боеспособный! С Т-80БВ такой номер не всегда проходит. Есть в уральской машине что-то очаровательно-брутальное, в 80-ке нет такого, она более эстетствующая графиня среди мускулистых фрейлин)))

Базилевс
Базилевс
для  Gena
1 месяц назад

Особенно красива плоская башня, напоминающая любимую Хенреном плоскую Землю.

Neofit56
Neofit56
для  Gena
1 месяц назад

Сынуля мой младшенький на Т-72 в армии водителем служил. Едва выдавила из него фото на броне — то «низзя», то грязный, то холодно, то еще какая хрень

zontik
zontik
для  Neofit56
1 месяц назад

Если выложит фото на броне на свою страницу в соц сети получит 10 суток губы.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zontik
1 месяц назад

У нас тоже запрещали фоткать и даже писать в письмах где находимся..

Capuchin
Capuchin
для  Proper
1 месяц назад

Десятиградусного мороза не бывает.

Gena
Gena
для  Capuchin
1 месяц назад

Да ну? Кельвин негодуэ. -10К — холодно…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
1 месяц назад

40градусв кальвадоса?

Hmm4
Hmm4
для  Gena
1 месяц назад

Группа спортсменов в антропоморфных скафандрах серфингуют в озере жидкого водорода.
Правда, мороз всё-таки +20, а не +10…

Capuchin
Capuchin
для  Gena
1 месяц назад

мороз -10°С — это всё равно, что жара +10°С.

Neofit56
Neofit56
для  Proper
1 месяц назад

Посмотри, как красиво плывут вон те ребята в полосатых ….. купальниках!

Mautanuky
Mautanuky
1 месяц назад

Решиться на лунную аферу американцы могли только если стало известно что, в ближайшее столетие а то и более никакие полеты людей к Луне невозможны.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.