Лукашенко уверен, что обманул Россию

Из огромного выступления Лукашенко на ВНС понятно одно — он ничего не хочет менять и продолжит вести Белоруссию губительным курсом. Более того, он думает, что всех обманул — и Запад, и Москву. Запад — так как смог сохранить власть, а Москву — потому что усиления интеграции даже не планирует.

Об этом Лукашенко сказал прямо и даже с вызовом: в процессе интеграции с Россией не нужно «перепрыгивать» через этапы, чтобы не создавать напряжения. Не создавать напряжение — это, видимо, про то, что Россия спасла его от змагаров, создав резерв вежливых людей. И в благодарность за это Лукашенко отвечает отказом от интеграции.

Он хочет заболтать как интеграцию, так и общественное недовольство белорусов. Собрание как способ свести всё к болтовне и ничего не сделать: «Не надо ждать от нашего съезда решения глобальных проблем, мы эти глобальные проблемы обозначаем».

Решение провести референдум по новой Конституции через год — давний приём Лукашенко «пообещать и забыть». Потом приехать за деньгами, опять много наобещать и забыть, перенести «вправо».

Лукашенко отметил, что давая кредиты Беларуси, Россия фактически помогает сама себе, а не белорусам. Так же он назвал Беларусь последней суверенной страной Европы. И прямо заявил, что страна не будет отказываться от многовекторной внешней политики. Ну хочется ему быть незалежным, хочется.

Но вопрос не к нему, а к нам: долго ещё будем терпеть? Или дождёмся, пока он тихой сапой дерусифицирует полностью Белоруссию, а потом будем посылать за ним вертолёт с билетом в Ростов?

Материал: https://russkiy-malchik.livejournal.com/1018550.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

73 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Klerk
Klerk
4 месяцев назад

Любой толковый политик на месте Лукашенко поступил бы так же. Ничего предосудителього в его действии не вижу.
«Но вопрос не к нему, а к нам: долго ещё будем терпеть? Или дождёмся, пока он тихой сапой дерусифицирует полностью Белоруссию» — бредовое предположение во всех смыслах.
«Он хочет заболтать как интеграцию, так и общественное недовольство белорусов. Собрание как способ свести всё к болтовне и ничего не сделать» — это приём всех политиков и наших тоже.
«Лукашенко отметил, что давая кредиты Беларуси, Россия фактически помогает сама себе, а не белорусам.» — Ну вот Донбасс русифицировался, присоединился к нам (пусть и не официально) и что мы перестали их кормить что ли или их чиновники перестали на местах воровать или у нас нет регионов где не воруют?

Базилевс
Базилевс
для  Klerk
4 месяцев назад

Донбасс отказывается присоединяться к России? Наоборот, с 2014 провел референдум о присоединении к России. И вошел бы официально, если бы не позиция России (пока это преждевременно). И войдёт, когда Россия даст отмашку.

А пока — усиленно интегрирует в правовое поле России, экономику и госустройство. Фактически, на территории действуют законы России. Вот за это не жалко помочь гумгрузами, логистикой для сбыта производства, углеводородами ниже себестоимости. Там — наши люди и элиты. Как ДВР В 1920-25 гг.. в СовРоссии — прокладка между СССР и Японией.

А вот гнида Лукашенко — роет яму себе и РБ. Растит змагаров-русофобов, отказываеся от прежних соглашений. Придется нам присединять Белоруссию по частям, после свержения Колхозана и гражданской войны там, как Крым и Донбасс.

Klerk
Klerk
для  Базилевс
4 месяцев назад

Читать внимательно в школе тебя не научили? «Ну вот Донбасс русифицировался, присоединился к нам (пусть и не официально) » — где я написал что официально?!

Базилевс
Базилевс
для  Klerk
4 месяцев назад

Еще раз. Донбасс интегрируется (а олигарх-Бульбофюрер — нет). А официально оформим вхождение, когда надо будет России.

Klerk
Klerk
для  Базилевс
4 месяцев назад

еще раз. я не говорил что Донбасс официально присоединили!, но на него уже идут средства из бюджета РФ

Klerk
Klerk
для  Базилевс
4 месяцев назад

нах*6 они нам нужны. тебе земли что ли мало? А потом мы удивляемся кричим и «а нас за что? опять санкции!». Ну присоединишь ты беларусь и что изменится? там что нефти или газа дохр*на? какой профит?

Базилевс
Базилевс
для  Klerk
4 месяцев назад

1). На SS-акции — растущей сверхдержаве начхать. Наши контрсанкции — ощутимей и полезней. 2). Пока ПапаКоли не развалил экономику и не залил кровью страну — вложений в неё потребуется меньше, а отдача вернётся быстрей, чем от Крыма или Донбасса. 3) На время промежуточной интеграции туда пойдет тот же минимум средств, который Россия вкладывала 30 лет подряд: 5-10 лярдов баксов в год. Но это уже будут российские предприятия. И там будет режим Чистилища, и временная администрация, и соцсоревнование, кто быстрей внедрит общие законы и госустройство с Метрполией. Догнали Россию — получили гражданство всей областью. Формально — мы уже сейчас ЕГ. Реально — ЕЖГ.

Мне Не-Надо
Мне Не-Надо
для  Базилевс
4 месяцев назад

А ху-ху не хо-хо, империалист хренов… После 20го забудьте об адекватном отношении беларусов к российской нации в целом и к ВВП в частности…

Базилевс
Базилевс
для  Мне Не-Надо
4 месяцев назад

В смысле, сделал-таки ПапаКоли из русских вырусь-нерусь-нелюдь-нечисть, змагаров-литвинов себе на погибель? Честь и хвала ему!
Будет всё как в Руине: кровь, развал, гражданская война, российские миротворцы, возвращение коренных имперских земель по частям (как Крыма и Донбасса).
Россию устраивает любой вариант, хоть интеграция в Россию, хоть крах РБ, но если Бульбопюрер не начнет реформы и приведение экономики и госустройства к общему знаменателю — ему открутят голову собственные взрощенные им змагары.

Klerk
Klerk
для  Базилевс
4 месяцев назад

тебе что жить негде. вот ты прикопался к этим землям. у нас сибирь пустуют а ему ещё подавай. там нищая земля. езжай в сибирь и на урал — там тебе много земли дадут.

FUnCKy
FUnCKy
для  Klerk
4 месяцев назад

Ну если на то пошло, то в РБ климат помягче, и инфраструктура существующая в худо-бедно приличном состоянии. Небольшими вложениями можно обойтись.

Klerk
Klerk
для  Мне Не-Надо
4 месяцев назад

к сожалению после 20 года всё больше и больше белорусов переедет в РФ.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Klerk
4 месяцев назад

Гастарбаерить? Так их и так тут полно.

Klerk
Klerk
для  i РобаД〄
4 месяцев назад

ну да. а потом получить гражданство и остаться тут.

Мне Не-Надо
Мне Не-Надо
для  Базилевс
4 месяцев назад

Кормите и дальше АГЛ ещё 5 лет, а он на вас член ложил…

Gena
Gena
для  Мне Не-Надо
4 месяцев назад

Рано вато попёрло. Обычно весной обострения,ноэтанеточна. Это к дохтуру со щетиной на морде лица.

Базилевс
Базилевс
для  Мне Не-Надо
4 месяцев назад

Не будет реформ — не будет и бабла, так и передай Усатому, хай ему грець!)))

Klerk
Klerk
для  Базилевс
4 месяцев назад

да причем тут наши-ваши предприятия. вопрос что за предприятия там такие которые позарез нам нужны? по-моему мы уже почти всё белорусское у себя заместили и производим. и на кой ляд они нам нужны?

Базилевс
Базилевс
для  Klerk
4 месяцев назад

России нужны не столько предприятия (50%которых будет сокращенр или перепрофилировано. Сколько русские люди и территории, входящие формально в ЕГ. Главное — избежать ГВ в РБ.

FUnCKy
FUnCKy
для  Klerk
4 месяцев назад

Ну например мзкт. Пока камаз ещё свою платформу в серию не выкатил. Когда будет не понятно. А тут вроде всё налажено. Белазы опять же. Это всё не критично, но неплохо бы. Тем более оно всё работает и кадры есть. Да и кроме того всяких неуникальных, но полезных производств хватает.

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

Да,собсна,БелАЗ уже просерил изрядный сегмент рынка — качество хуже,время доставки зряпчастей больше,иномарка же.

Gena
Gena
4 месяцев назад

По-ходу, гвынтокрила не будет:
1. РичЪ будет крайне недоволен.
2. Керосин и полётный час Ми-8,а тем более , Ми-26,шибко дорог.
3. Киму он в писюн не упоролся,да и с бульбой в Чучхеландии всё отлично, так говорят Чучхе-СМИ.
4.Торчит Террану бабла,шо оя@by,должен отработать или отдать дело «правильным пацанам» Террана.
5. За кривой базар пацанчег должен ответить,достал он обе бригады,и восточных,и западных,но за крышу придётся плотить,теперь уже по-взрослому.

Palaeontolog
Palaeontolog
4 месяцев назад

Кстати, неплохой вариант в конце. Рюсске малшык как всегда в своём репертуаре. Советы он раздаёт, из Испании. И опять мы должны что-то делать, ради каких-то ничтожеств суетиться.
«Дерусификация» скакуасов вокруг России, это в первую и главную очередь — проблема этих самых дерусифицирующихся скакуасов. Я, так только «За!» их ускоренную дерусификацию, ударными темпами. Вперёд и с песнями! Бубен на шею, как гриться. Испугали ежа голой п@п@й. Бггг.

Базилевс
Базилевс
для  Palaeontolog
4 месяцев назад

++

Klerk
Klerk
для  Palaeontolog
4 месяцев назад

вот-вот.о чём и речь. ты им сейчас поможешь. а потому тебя будут попрекать: или «не так помог» или «а мы вас не просили.» Если надо труп сам приплывёт.

Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

А дураки и предатели предают и наказывают себя сами!

Gena
Gena
для  Базилевс
4 месяцев назад

Не факт,увы. Совсем не всегда.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
4 месяцев назад

Факт. Везде и всегда. Надо ширше, ширше смотреть. Давай, болярин, Ты приведешь пример — и Баз поделится примером. И обсудим, и поймём, что имел в виду собеседник.

И выпьем бургундского за мир и дрючьбу меж народами, за упорство Горлума-Скоробана-Злогика
comment image

,который нет-нет, да и тявкнет из темноты, и за здравие нашего Доброго Герцога
comment image

который каждый раз устремляется в своём катке на глас вопиющего и втрамбовывает его обратно в асфальт! За нас, бро!

Gena
Gena
для  Базилевс
4 месяцев назад

Истинное ,незамутнённое горем ,дерьмо горбачёв ещё жыв и не бедствует. Многие фашистские/нацистские преступники очень даже не бедствовали после 45-го.Что,король Бельгии шибко умер после вестей об Бельгийском Конго? Эххх,идеалист….

Gena
Gena
для  Gena
4 месяцев назад

За уровень жизни в центре Африки не буду.одного раза хватило поглядеть, и от комплекса прививок до сих пор «блеват-кидат». Вот тут лучше к Змию, он , в отличие от лоха, сопровождавшего ЗиЛы на передачу чОрним обизянам, и немног заработавшем — инфляцыя 2000-х сожрала всё, может много россказать.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
4 месяцев назад

Этот болтун — оказался на троне Великой Империи и упустил власть из слабых ручек, сам себя наказал и предал, когда отрекся от братвы из ГКЧП (они хотели подавить брожение и шатание в СССР и поднять экономику под зонтиком сильной диктатуры), но Горби сбежал на Форос и объявил их заговорщиками, чтоб выиграть и в случае успеха, и в случае неуспеха, но наяпал сам себя, и вместо работы главой сверхдержавы рекламирует пиццу и сумочки.comment imageЭто позор Кокойты, ящетаю!

Базилевс
Базилевс
для  Gena
4 месяцев назад

А кого предал король Леопольд? Кроме 20 млн. искалеченных и убитых туземцев, с которыми никто ни о чем не договаривался, никто не пострадал, все европейцы наварились. И даже племенные вожди — черная элита — что-то поимели с этого. Король — не дурак и не халявщик, а бизнесмен!

Gena
Gena
для  Базилевс
4 месяцев назад

Договоры и текст целиком. Вот поэтому Змий очень не любит некоторых еврогейских мдкв.

Gena
Gena
4 месяцев назад

Не, zlogik тупо предсказуем и необычно криворечив. Шеф, верни zlogikа, нехай будет вечно лиловой карманной Дженькой Псакой.
Жыстокие Вы все!
Вот как соберусь и опубликую псто про сисьге,охоту и туризм,автомобили и моделизм! Но не севодни….
Вот кто бы кальвадоса прислал…. Да его Джабба зодавит, швыдче мулатог или сельхозинвертарь пришлёт нОлОлженным плОтежОмъ.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
4 месяцев назад

Он Тебя зомбировал, бро! Очнись немедля!))

Gena
Gena
для  Базилевс
4 месяцев назад

Хрен табе. Океан без волн — как поссцать и не пёрднуть. Кроме Змия,не мающего пЪрдолитЪ, обязательно должен быть альтернативщик ,кричащий — «А мы уйдём на Север!!» .

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
4 месяцев назад

Ты как Лука: «абязацельна, но не сегоднйа»

Gena
Gena
для  Ванёк26
4 месяцев назад

Но таки да,но — нетЪ.

Chernomor
Chernomor
4 месяцев назад

Лукашенко такой же «белорус», как Зеленский «украинец». В моём понимании, белорус — это спокойный и рассудительный человек, не многословный. А этот — истеричное, брехливое трепло. Чистый xoxol, в худшем варианте.

Gena
Gena
4 месяцев назад

Клип Бонни Тайлер — выбегает из горящего домика и вопит —

Где есть хорошие мужчины, которых уводят, где эти боги?
Где великий Геркулес борется с большими препятствиями?
Где на пламенном коне белый рыцарь?
Поздно вечером я все бросаю, и я мечтаю о том, что мне нужно.

Мне нужен герой!
Я требую героя на эту ночь.
Он должен быть сильным, и он должен быть быстрым.
И должен быть только что из борьбы.
Я нуждаюсь в герое,
Я требую героя до утреннего света.
Он должен убедиться и он должен быть скоро,
И он должен быть больше, чем жизнь
Больший чем жизнь.
https://www.youtube.com/watch?v=bWcASV2sey0&list=RDbLPW3RF7Kds&index=12

И все вспоминаем Некрасова,»Русские Женщины» . Насколько разные миры, насколько разные люди. И зачем этот европоцентризм?

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
4 месяцев назад

Даааа…
Хорошо сидишь.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
4 месяцев назад

Он должен убедиться
Это сильно, да.

Базилевс
Базилевс
для  Gena
4 месяцев назад

Бонни — баба или гомик? Зачем ему(ей) мушщина на 1 ночь?

Gena
Gena
для  Базилевс
4 месяцев назад

Увы,страшненькая баба,и с нормализованным рокером мутила.

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
4 месяцев назад

Мешок! Мешок! Мешок!

Базилевс
Базилевс
для  Gena
4 месяцев назад

Баз с такой же хрипотцой под Высоцкого косил иль блатные песни спивал.))

Gena
Gena
для  Базилевс
4 месяцев назад

Ты — Бонни Тайлер? Ойбле, мiр перестал быть прежневым….

Базилевс
Базилевс
для  Gena
4 месяцев назад

Рокер-докер, байкер-шмокер…бахарь-трахарь, ехарь-нахерь!!!

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
4 месяцев назад

Где ты взял этот гогноперевод?)

Gena
Gena
для  Ванёк26
4 месяцев назад

Долго искал, персонал фор ю .

Chernomor
Chernomor
4 месяцев назад

Интересно получается, если прочитать хохол справа налево — лохох. Лох, ох! Это судьба…

Gena
Gena
для  Chernomor
4 месяцев назад

не первый,и даже не тысячны

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
4 месяцев назад

Ми из вери аппрешиэйтэд индииид. Фенк ю веримяч. Дип блю вотер.

Vopsshik
Vopsshik
4 месяцев назад

не готовы мы еще. ох не готовы и для беларусов стать Родиной. Нет сложившихся условий как на донбассе, нет общности, говорящей: или с Россией или сами биться насмерть будем. когда время придёт — заберем своих. но только своих, а не так как сейчас, толи да, с Россией, толи нет

Базилевс
Базилевс
для  Vopsshik
4 месяцев назад

ЗлойГик, расфуфырился-то как в новом прикиде!)) Простил Тя Добрый Папа Пропер, расточил из тёмного сырого узилища?

Vopsshik
Vopsshik
для  Базилевс
4 месяцев назад

Похоже шизофрения рулит. ни чем не могу помочь, я не врач.
Я этот ресурс читаю 10 лет не меньше. Просто регу сделал недавно.
Нечего сказать, извинись. Я всё сказал. И вообще пора домой ехать , а метель у нас в мск…

Vopsshik
Vopsshik
4 месяцев назад

И вот все эти интеграции пока о том, что: а давайте русский рупь везде… А давайте мы тут у вас заводики поскупаем, бизнес тут понавтыкаем, дачек в Бресте понастроим как и где хотим. Ну всё это не про Родину единую а про буизнесс. Как впрочем и задумывалось изначально во времена сами знаете кого с Урала

Базилевс
Базилевс
для  Vopsshik
4 месяцев назад

Да лана, хохол, не завидуй! Даже задарма вашего хохляцкого старья не надь. Тому що главное при капитализме — не поизвести, а продать, сбыть. В России индустрии понастроено — мама не горюй! А вот жратва — дорожает, спрос растёт. Начинайте уже выращивать побольше хлеба-мяса-масла, да продавайте — на рынке продовольствия всем места хватит!

Klerk
Klerk
для  Базилевс
4 месяцев назад

ну да хохляцкое старье тебе не надо, а белорусское надо что ли? )))

Базилевс
Базилевс
для  Klerk
4 месяцев назад

Мы создали формально Единое Государство и могли бы «прокачать» устаревшие белорусские производства, если б этот обломок Русского Мира начал реально интегрироваться в Россию: законы, госустройство и экономику из олигархической диктатуры Папыколи привел в соответствие с российским госкапитализмом и свободной рыночной экономикой.
Тогда в своей стране можно развить в том числе свой белорусский регион. А для белорусов это было бы спасением от гражданской войны, одичания и вымирания.
Поэтому Путин им и предлагает конфету.))
Белорусское устаревшее и изношенное гогно-производство можно использовать процентов на 10, 90 нуждается в перепрофилировании или модернизации. Просто людишек жалко. И ГВ не хотца. Да.

Vopsshik
Vopsshik
для  Vopsshik
4 месяцев назад

Прости, но попутал ты… Никогда ничего общего не имел с хохлами. Откуда выводы? Я России 27 год служу.

Vopsshik
Vopsshik
для  Vopsshik
4 месяцев назад

Твои посылки обзывать меня хохлом — назови? Что я не хочу у нас дома непонятную массу тайно ненавидящую нас? или еще чего привиделось? Жду

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Vopsshik
4 месяцев назад

Подозрительно. Бел.рус пишется в России через О. Донбасс пишется с большой буквы. Тот, кто читает сей ресурс, да ещё 10 лет, должен быть грамотным.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
4 месяцев назад

Теперь у «партнеров» — новая мулька-няшка: леваков и либералов мутить на Россию тявкать.

Базилевс
Базилевс
для  Тимо-фей
4 месяцев назад

Прав болярин, змагар учится у «нехты» и польских кураторов, свидомиты — у СБУ. Если что въелось, то вытравить трудно.)) Вот так, на мелочах, и сыплются ино-агенты.)))

Базилевс
Базилевс
для  Vopsshik
4 месяцев назад

Чисто по погике хохляцкой.)) Россия растет-крепчает и собирает назад то, что прежде хохлы со змагарами отрезали. В слабых руках недоумков — некогда цветущие земли предсказуемо превращаются в могильники, покрываются мерзостью запустения. У русского народа Белоруссии и Малороссии — один выход: возвращаться в Метрополию, чтоб избежать обнищания, одичания и вымирания вместе со свидомыми рагулями тай змагарами. Лутше всего — не с пустыми руками, а с землицей, как Крым и Донбасс. Так же, как Америка в 1930-ые подарила Совку первоклассную индустрию — 300 заводов, горнодобывающих комбинатов и электростанций, так и Россия постепенно восстановит промышленность на возвращающихся ныне территориях. Или заселит избыточными людьми Дальний Восток и Сибирь. Ну, не китайцев же туда ввозить)) Рад такой перспективе, хохол?))

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
4 месяцев назад

Можно без бана. Реклама на сайте еще та всплывает.

i РобаД〄
i РобаД〄
4 месяцев назад

ту ban2.. или это злогик..
Есть правила. Почитай.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.