Лукашенко подался в счетоводы

Помним-помним, как Украиной руководил колхозный счетовод Ющенко. А теперь и братский Ляксандр Рыгоравiч начал считать деньги, наш класс тихо достаёт калькуляторы из-под парты, математичка отвернулась.

Итак, посмотрим, что он насчитал:

Особенно мне нравится мощное заявление про потери от «дорогих кредитов». Так кто тебе мешал брать дешевые? Никто дешевые не давал? Ну так в зеркало посмотри — кто такому дешевые даст. А дорогие брать тебя, видимо, Путин заставлял?

Ну ладно, мы тоже умеем складывать и умножать:

133 миллиарда долларов — такова для нас цена «браццкого народа» РБ за последние 20 лет. Всё это время руководство РБ ставило России палки в колеса, и так и не признало не только Абхазию и Южную Осетию, но даже Крым не считает российским (а согласно современной Конституции РФ, это преступление).

Русские 133 миллиарда долларов — это цена хороших белорусских дорог, цена продолжения существования Минского тракторного завода с его никому не нужными тракторами, цена лукашенковских Дворцов спорта, и вообще всего лукашенковского колхозного «социализма». И как только Россия начала сокращать поток денег, утекающий в браццконародную Белоруссию — так сразу этот самый социализм и сдулся.

Так что теперь уже совсем неважно, что говорит или делает Лукашенко, уже не нужны никакие переговорные группы или «новые пакеты предложений». Просто задайте себе вопрос: а зачем России надо финансировать процветание своих соседей? Вот именно России — зачем?

Надежды на благодарность, добрососедство и постепенную интеграцию окраин в союзное государство — не оправдались. Тогда зачем?

Внимательно посмотрите на Украину. Украина в виде индустриально развитого государства с сытым населением — никому не нужна. Она не нужна в таком виде ни Европе, ни России. А вот нищая, разворованная страна без индустрии — является источником дешевых трудовых ресурсов и недорогой сельхозпродукции для своих соседей. Именно в таком качестве Украина всех устраивает, в такое качество её и переводят. И с Белоруссией будет то же самое.

Все вот эти сказки про то, что преуспевающая Украина якобы нужна ЕС в качестве рынка для своих товаров — опускали один нюанс: это самое преуспевание и покупательную способность населения Украины должен был оплачивать кто-то другой, не Европа. Иначе схема не работает.

Вот смотрите — Румыния и Болгария входят в ЕС. И обе этих страны стали нищими, промышленность уничтожена, население опущено в тотальную бедность. Даже из стран Прибалтики ЕС так и не сделал витрину преуспевания. Единственная страна бывшего Варшавского договора, которая живет относительно неплохо — это Польша, получающая колоссальные дотации из ЕС.

Но и эта музыка уже заканчивается. Разгонять за свой счет покупательную способность окраин Евросоюзу невыгодно — даже с учетом необходимости скидывать куда-то избыток денежной массы, печатаемой европейским центробанком.

Все это работало, только пока все эти окраины финансировала Россия. Разными путями — через тарифы на прокачку и транзит, через скидки на цену нефтегаза, через допуск их гогнотоваров на российский рынок. Россия их финансировала — а ЕС сбывал туда свои товары. Вот так эта каруселька и крутилась, под россказни о браццконоротах и фантомные боли несуществующего СССР.

Но как только Россия перестает финансировать какую-то страну — так сразу и Евросоюзу рынок этой страны становится неинтересен. Прямо магия какая-то. И эта страна быстренько скатывается в до-индустриальное состояние — которое устраивает всех соседей. Нет смысла платить миллион за то, что можно покупать за тысячу.

Кстати, это снимает и чисто военную опасность. Страна без индустрии и экономики не может воевать с индустриальным государством. Она может только продавать услуги своих наемников. Причины этого — очевидны, война стоит дорого и требует постоянного потока боеприпасов, вооружений и техники. Та же армия Украины выглядела в 2013 году весьма серьезно — но простейший конфликт на Донбассе быстро выел все ресурсы, оставшиеся со времен СССР, а новых взять неоткуда. Танки поломались — и их не могут починить, потому что нет запчастей. Ракеты к РСЗО кончились — и новые неоткуда взять. Да что ракеты — даже патроны кончились. И тут выяснилось, что обычный патрон к старому АК стоит 11 рублей (и это очень дешево) — но уже во Второй Мировой войне на одного убитого врага солдат союзников тратил 25.000 патронов. Это, простите, 275 тысяч рублей на каждого убитого противника только на патронах.

На самом деле в современной войне затраты гораздо больше, во Вьетнаме американцы тратили 200,000 патронов на убитого вьетнамца, в Афганистане — уже 250,000 патронов, и это с учетом расстрелов мирного населения. Если считать только военнослужащих врага — счет пойдет на миллионы патронов. И каждый стоит денег, и каждый расходует ресурс стрелковки — а ресурс автомата АК составляет около 5000 выстрелов. То есть и стрелковка является таким же расходником, как патроны.

И снаряды к артиллерии и мины к минометам — тоже расходники, как и сами орудия и минометы. Иначе отчего, вы думаете, хохлы забегали с освоением производства минометов на заводе Маяк в Киеве — при том, что от СССР им осталось этих минометов на десять армий? Так вот всё, что осталось — уже израсходовалось.

Так вот — страна без индустрии очень быстро оказывается вынуждена воевать вот таким вот, прости Господи, «оружием»:

И никакие поставки компонентов и боеприпасов со стороны ее спасти перед лицом индустриально развитого противника не могут. Вся эта вот суета «тапочников» с ржавыми калашами не заканчивается в течении пары недель только потому, что с ними всерьез никто не воюет. Потому что война всерьез уже 70 лет назад выглядела вот так:

А то, что происходит в локальных конфликтах сейчас — это так, мелкие толкания на кулачках и террор мирного населения.

Так вот, возвращаясь к Белоруссии — эта самая Белоруссия без снабжения Россией никакой серьезной военной силой не является, что бы там себе не воображал бульбофюрер. И в случае какого-либо серьезного конфликта даже против поляков ее хватит хорошо если на неделю, а то и меньше. Поэтому не в коня корм, простите. Если бы РБ вошла в состав союзного государства, ее вооруженные силы стали частью вооруженных сил РФ — имелся бы хоть какой-то смысл поддерживать их потенциал. А так, как сейчас — от них нет никакой пользы ни России, ни кому бы то ни было еще. Даже от убогой «эстонской армии» есть польза для НАТО, потому что эти наследники ваффен-СС по приказу из НАТО побегут куда-то там стрелять. А от армии РБ нет никакой пользы, потому что она не будет воевать вообще, ни на чьей стороне, кроме «своей собственной», хатаскрайней.

Всё это Путин много раз Лукашенке объяснял. Что его страна может быть интересна России только ввиду перспектив объединения. Нет объединения — нет денег, живите сами, как хотите, но за свой счет. Что вы говорите — вас китайцы будут кормить? Ахахахаха, ну флаг вам в руки и барабан на шею — возглавите колонну таких же наивных, которых китайцы поимели да высушили. Что еще — Евросоюз? Америка? Да не смешите. Эту тему уже давно проехали, сейчас не 1991 год, когда под развал СЭВ на Западе щедро выделяли финансирование. «Уникальная промышленность» Белоруссии? Ржавый хлам, устаревший уже 30 лет назад, а сейчас годный разве что в музей.

Вот и остается только картошка, да несколько транзитных дорог в Европу через белорусские болота. Но картошки у РФ своей навалом, а транзит — он «по балтическим волнам» происходит мимо всех этих лимитрофов прямиком в Германию. Зачем же платить?

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Вот ещё бы вышибить в мозгах эту браццкеноротность и мышебратство, в том числе и в правительстве, вплоть до Путина. Нет у России друзей, есть только халявщики, присосавшиеся к дармовой сиське. Сколько можно було построить на 133 лярдия? Дорог, космических кораблей, милых сэрцу Змия авианосцев?

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

За 133 лярда можно было построить полный состав авианосного флота, не хуже американского, со всей инфраструктурой и многоцелевыми АПЛ впридачу. А если посчитать еще и Украину, с дорогами в РФ и проблем бы никаких не было.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
1 год назад

Не вели казнить!©

Ядрен Батон
Ядрен Батон
1 год назад

Ну почему не может спасти перед лицом более индустриально развитого противника, очень даже может ,вон талибы не просят ,а требуют от наших американский «друзей»,ха,не просто выпускать пленных талибов,а быстрее их выпустить из тюрем в Афганистане и никакая мощь всей Америки не помогла справиться американской военной машине с Талибаном,да и с человеком-ракетой и Северной Кореи не больно захотелось американцам связываться,а разница потенциалов между ними огромна,и что?а вот так и получилось,что не всё то деньгами меряется,за Сомали где так браво американские солдаты высадились в 90-х и где потерпели фиаско вообще молчу.вот такие дела.

Gena
Gena
для  Ядрен Батон
1 год назад

Неверно. Если пиндосам что-то реально надо — их военмашин работает. Гренада, Панама,Япония, Германия и так далее. КНДР — это просто любимый прыщ на попе анкл сэма, который он иногда чешет. В реале, не будь КНР — Ын был бы горсткой фонящего пепла.Талибаний выгоден ЦРУ, поэтому никак.За Вьетнамом и Кубой стоял СССР.И тэдэтэпэ, ибо — «Война — продолжение политики» ©.

Gena
Gena
для  Ядрен Батон
1 год назад

И да, Армия — это только один из элементов политики и Экономики. Страна может иметь ох… какую армию и никакую экономику, и тули холку? Война — лишь инструмент достижения цели, не более чем, и инструмент стимуляции промышленности, НТР и ширнармасс.Все эти сопли про агрессию и вырожденство, прочие ужасы и тэпэ оставьте гринписям и санта-грете.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Gena
1 год назад

Может быть вы и правы, скорее всего.Война есть продолжение политики иными средствами.,как раньше писали.

Henren
Henren
для  Ядрен Батон
1 год назад

Дело в том, что тапочниками попросту никто не воюет. Если надо — партизанское движение давится очень быстро и эффективно.

zhenek
zhenek
1 год назад

Варвары с луками против БТР? Легко! Вчера только в Цивилизацию 5 играл.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Злой Ты, болярин! Ни одного шанса не оставил Бацьке, а он ведь только начал жить хорошо…

Gena
Gena
для  Базилевс
1 год назад

У смертельно больных всегда улучшаются показатели — температура, пульс, моторика, дыхание(в сторону Ростова-на-Дону)…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Я вот последние его публичные выступления позырел — мамарОдная! Он иле всё время пiд веществаме или уш ниннаю што. Сбрендил он аканчательна.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Истерика бывает разная, в данном случае вот так.

FUnCKy
FUnCKy
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Там просто с зимы до лета, говорил без бумажки. Сейчас не дают. Но все равно иногда прорывается

Galuhka
Galuhka
1 год назад

Посмотрела я послание Лукашенко правительству, истерика пополам с угрозами в адрес России, Путин себе такого не позволяет.

O KAK
O KAK
1 год назад

Многовекторный для прикола бы попробовал бы свою речь на местном наречии толкнуть

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Вот-вот!
А сколько ещё спящих агентов по российским городам и весям? И многие — подозрительно ровно щикатурят стены и ложут плитке! А некоторые пробрались в … страшно сказать —электрики! Это я ещё молчу о белорусах-дальнобоях — что они там возят всё время?

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Они возят илектриков-щтукатуров!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
1 год назад

Про элехтрикоф не слышал, а вот щтюка тюры ни чем по поведению не отличаются от хохлов.

Gena
Gena
для  i RobaD〄
1 год назад

Вот возят всех, а выгружают щтюкатуров. А илектрики так и живут в фуре, питаясь картоплей, до востребування.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
1 год назад

#засунь картоплю увкарманъ
А лучшэ две цибули)(

Igor Golubev
Igor Golubev
1 год назад

Любопытно. Только непонятно — идиот или провокатор.

zhevak
zhevak
1 год назад

ЦИТАТКО
«Александр Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений»
КОНЕЦ ЦИТАКИ

А нас уверяли, что политическая проститутка — это Троцкий.
В принципе, я это наверно так. Но тогда бацька — это такая проститутка, которая ещё и пытается шантажировать.

Ох и гребёт эта дура. Огребёт сполна. Потому что дура. Хоть и с усами.

zhevak
zhevak
для  zhevak
1 год назад

Это к вопросу передачи граждан Российской федерации третьему недо-государству.

Gena
Gena
для  zhevak
1 год назад

Простят и дальше будут мышебратить?

zhevak
zhevak
для  Gena
1 год назад

Да, за такое нужно усы пинцетом выщипывать…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zhevak
1 год назад

..и брови.
comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  i RobaD〄
1 год назад

— Я тебя щас всего побрею монтажным скотчем! ©

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Слева или спгава?
comment image

Так сойдёт?)
comment image

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
1 год назад

у-у, резиновые морды! ()

Fenick
Fenick
1 год назад

Как корёжит этого таракана — любо-дорого посмотреть. А насчет позиции РФ, так всё вменяемое бульбашество давно сидит в недоумении. Доколе! Этот ТБМ поливает Россию на всех углах, а в ответ — невнятное бормотание. Но это его и поощряет! Или это очередной ХПП или одно из двух.

Базилевс
Базилевс
для  Fenick
1 год назад

Фе, ми же — цивилизованны люди! Пускай его свергают собственны подручные, хоть западлопоклонники, хоть реальные хозяйственники (осознавшие степень зависимости от России). Пальцем не пошевелим!

FUnCKy
FUnCKy
для  Базилевс
1 год назад

Да тут не об этом речь. Просто за демарш пороть. Экономически. Что по тихому стали делать с 18го года. А народец быстро разжуёт.

i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

Цик та тко..
Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Тихановская — жена блогера Сергея Тихановского, который сам хотел баллотироваться, но был арестован. В СИЗО находится еще один претендент на президентский пост, экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Основатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало также не был допущен к выборам и бежал из страны, опасаясь политических преследований.
©
Ну да.. ну да, подготовка к выборам идёд успешно.

zhevak
zhevak
для  i RobaD〄
1 год назад

А вообще интересно, Лука выражает волю народа или диктует свою волю народу?

Если первое, то его люди должны понимать, уважать и поддерживать. И — самое главное — не бояться.

А если второе, то ему что так, что эдак придёт капец.

Лука, походу, уже всех достал. Почему в Белоруссии люди всё ещё его терпят — загадка. Возможно, потому, что русский народ терпеливый. (Уточнение: русский народ — это граждане России, какая-то часть граждан прости-хоспади-Украины, граждане Белорусии.)

Вот, сейчас мы и посмотрим, что из себя стоит это белорусский народ. Нужен ли он нам в большую семью. Или пусть пасётся как умеет на вольных хлебах. Быть в составе России — это надо ещё заслужить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.