Лукашенко отказался возвращать долг России

Долг Белоруссии за поставки российского газа составляет 165,57 миллиона долларов. «Газпром» готов начать переговоры о пересмотре контракта только после урегулирования этого вопроса. Об этом заявил глава российской компании Алексей Миллер, передает ТАСС.

В текущем году «Газпром» не станет снижать цены на газ для соседней республики, речь идет только об условиях поставок с 1 января 2021 года. Именно с этим связано требование возврата долга.

По словам Миллера, письмо с изложением позиции компании в пятницу, 29 мая, направлено министру энергетики Белоруссии Виктору Каранкевичу.

Белоруссия отказалась возвращать России долг за газ в размере 165,57 миллиона долларов. В Минске заявили, что не имеют задолженности перед Москвой. Об этом говорится в заявлении Минэнерго республики.

В ведомстве утверждают, что между сторонами есть только разногласия по вопросу цены за поставляемое сырье с учетом его калорийности.

Весной президент республики Александр Лукашенко неоднократно жаловался на завышенную, по его мнению, стоимость российского газа. В мае он указывал, что даже Германия покупает его в два раза дешевле.

Ранее Белоруссия неоднократно требовала от России снизить для нее цену на газ, однако добиться скидки не удалось. Российский президент Владимир Путин в мае заявил, что стоимость сырья экономически обоснованна. Он напомнил, что цена формируется на основе рыночной конъюнктуры с учетом затрат и инвестиций поставщиков.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Змагары вот ровно по пути щеневмерлых топают. Теперь на очереди реверс из Словакии и «молекулы свободы». Драть — точно хiхлы болотные.

Толян
Толян
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Пока не поздно нужно свои РЛС разбирать и монтировать на своей территории.

Anunah
Anunah
для  Толян
1 год назад

Бацьку срочно демонтировать надо.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Anunah
1 год назад

Атаки если не поцдер жи(ро)вать,то оне само демонтируется. Впьез- куда? У нас своей бульбы навалом.

GilevYL
GilevYL
для  Anunah
1 год назад

Там другие не лучше.

Galuhka
Galuhka
1 год назад

А что кто-то сомневался что так и будет?

i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

Выйду ув поле
Соберу картожку
В лукожкО.

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
1 год назад

Какая злая Россия, то беларуские креветки и авокадо запрещают импортировать, то газ с нефтью по рыночной стоимости.

Pistol
Pistol
1 год назад

Лукабрази он такой

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
1 год назад

Видимо пора зелёным чилавекам приехать в Минский горком — бо ихний перши секлитар Бульбафюреров совсем берега попуталь.

2244
2244
для  Алексей Калюжный
1 год назад

Хохло, это диагноз.
У здоровых людей — вежливые.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.