Лукашенко, Крым, Украина, крылатые ракеты и т.д.

К Лукашенко сейчас много претензий как с западной стороны, так и с вполне себе пророссийской. Все претензии я здесь и сейчас не разберу, ограничусь на одной — почему Лукашенко не признал Крым.

Самым мощным безъядерным оружием на сегодняшний день являются крылатые ракеты, те самые ракеты средней и малой дальности, РСМД, о выходе из Договора по ограничению которых недавно заявили Штаты. Этот Договор заключил Горбачев в далеком 1988 году практически полностью разоружив СССР. Ограничения Договора касались размещения крылатых ракет на суше. На кораблях и самолетах их разрешалось размещать, а на суше — нет. У СССР на тот момент не было крылатых ракет морского и воздушного базирования, поэтому СССР, по сути, отказывался от крылатых ракет. А у США были.

Но дальность полета крылатых ракет ограничена. Чтобы дотянуться до стратегически важных российских центров надо расположить американские ракеты где-то поближе к российским берегам. То есть разместить американские корабли в Крыму (ну, ещё в Охотском море, на Балтике, на Каспии, но это отдельная тема. Кстати, споры о Курильских островах, война в Грузии с этим напрямую связаны).

Но Янукович не пускает американцев в Крым! Улыбается, прогибается, но в Крым не пускает. Проблема. Януковичу быстренько организуют Майдан, переселяют в Ростов и уже потирают руки — с новыми украинскими властями проблем не будет. Американская база уже практически в Севастополе.

Но тут, (конечно совершенно случайно, по желанию народных масс. Всегда так бывает — 20 лет у народных масс не было такого желания, и в самый нужный момент оно появилось) в Крыму происходит референдум и Крым дрейфует в сторону России. Ситуация была настолько серьезной, что Россия готовилась к ядерной войне. У России просто не было другого выбора, либо мы забираем Крым, а дальше посмотрим — либо пан, либо пропал. Или сдаём Крым и тогда Штаты без вариантов диктуют нам свои условия.

В общем, с Крымом у Штатов обломилось. Но есть ещё сухопутная территория Украины. Разместить ракеты на ней Штатам мешает условие Договора РСМД. (Тут хронология немного нарушена — Россия предприняла меры защиты до того, как Штаты объявили о выходе из Договора. Аналитики в Кремле не зря свой хлеб кушают). Чтобы разместить ракеты на территории Украины надо эту самую Украину принять в НАТО. Ну, либо второй вариант — втянуть Россию в войну, в этом случае все Договора теряют силу, это понятно.

Вот тут то на передний план и выступает Лукашенко. Он решает (разумеется, совместно с Кремлем) эту проблему. ОН НЕ ПРИЗНАЁТ КРЫМ. Это позволяет сохранить отношения с Украиной и выступить посредником в Минских соглашениях.

Минские соглашения предложены лично Путиным и написаны таким образом, что если Украина их выполняет, то получает федеративное государство с Донецкой и Луганской республиками (а вы думаете почему эти республики до сих пор не объединились в единый фронт? Да вот как-раз для того, чтобы войти в состав Украины двумя республиками и иметь два голоса, а не один). В таком федеративном государстве Луганская и Донецкая федеративные республики не позволят Киеву вступить в НАТО. (Попоболь Дяди Сэма понятна).

Либо Украина не выполняет условия Минского соглашения и тогда на Востоке Украины продолжается конфликт. В этом случае Украина тоже не может войти в НАТО и разместить базы на своей территории — по Уставу НАТО членство в этой организации не может иметь страна с нерешенными территориальными конфликтами.

Таким образом непризнание Крыма со стороны Лукашенко было в пользу России (хоть это и звучит парадоксально). Это позволило Путину навязать Украине Минские соглашения, которые в любом случае (хоть выполняй (на что в Кремле особо и не расчитывали), хоть не выполняй) не позволяют Штатам разместить базы на территории Украины.

Штатам очень бы хотелось, чтобы Лукашенко признал Крым. Тогда бы он поссорился с Украиной. Украина подписала бы не Минские, а какие-нибудь Гаагские или Женевские соглашения на совершенно других условиях. ЛДНР были бы либо задавлены (без поддержки России им не выстоять) и включены в состав Украины на общих основаниях (а не на условиях федерации), либо отделены от Украины (тогда территориальный спор исчерпан, Украина смогла бы вступить в НАТО). Либо Россия была бы втянута в войну. Все три варианта вполне устраивают Штаты.

Непризнание Крыма — это действие Лукашенко в интересах России (и, я так думаю, по согласованию с Кремлем), это факт непредательства России, факт верности союзническим отношениям. Именно поэтому данное действие Лукашенко очень не понравилось Дяде Сэму и (по его отмашке) было извращено и оклеветано либердой и хохлопропагандой.

А вы думали либероиды сильно любят Россию и поэтому кричат: «Подлец Лукашенко не признал Крым»?
Наивные.

PS: Кстати, Путин к непризнанию Крыма со стороны Лукашенко отнесся вполне лояльно. Задумайтесь об этом.

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Palaeontolog
Palaeontolog
1 год назад

Минские соглашения перепуганный Порошенко подписал после очередного катастрофического разгрома ВСУ. И Лукашенко тут не при чём. А по Вашему выходит, что если бы Лукашенко не посредничал,то никаких Минских соглашений не было бы. Вот так на ровном месте взял Лука и убедил укронациков заключить ужасные для них Минские соглашения.
Если бы Украина так нужна была в НАТО, американцы приказали бы своим марионеткам в Киеве признать отделение ЛДНР и Крыма. И всё — никаких территориальных споров у Руины нету. Велкам в Альянс.
Какое отношение имеет непризнание Белоруссией Крыма к вступлению Укры в НАТО? Где связь и логика!?
В попытке защитить бульбафюрера, некоторые просто забивают на логику.

Vic
Vic
для  Palaeontolog
1 год назад

Во первых, ЛДНР отделялись бы в составе полных Луганской и Донецкой областей, а во вторых, должен появиться механизм выхода, которым сразу могут воспользоваться другие области. А дальше, как пел Высоцкий: — И опять пошла морока про коварный зарубеж…

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Vic
1 год назад

Какая у этого всего связь с ракетами США и отсутствием Украины в НАТО? Объясните дураку, сделайте милость.

Gena
Gena
для  Palaeontolog
1 год назад

Дык… Патамушта — Гладиолус!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Palaeontolog
1 год назад

Ну как какая — не только лишь все захотели бы отделится.
Т.е. по сути дела — это был бы конец Укороини. А с отдельными областями договариваться о вхождении в НАТО — это нужно быть сильно ударенным головой.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ну. И как непризнание Белоруссией нового внутри российского статуса Крыма помешало включить Украину в НАТО и понатыкать в ней ракет?

Базилевс
Базилевс
1 год назад

И задержание 33 россиян, и увиливание от инетеграции — тоже ХПП.
А Лука — тот ваще святой, тока мы не догадывались, пока один конспироложец не намекнул.))
Сечешь, болярин, России и государю — фиолетово, где проходят переговоры между нацистами-узурпаторами и восставшей русской провинцией, если там фиксируется победа Добра. Кабы Лукашенко интегрировал Белоруссию — он бы ваще перестал быть суверенным политиком, и мнение региона о Крыме вашпе никому не было бы интересно. А раз чувак артачится, то сам Бог велел использовать отступника как-нибудь по-другому. Как хозяина места переговоров.
А могли бы и в Словакии, и в Греции, и в Италии переговариваться. Ничем не хуже Минска.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Базилевс
1 год назад

Что интересно, помнится, одно время Стариков сильно топил за Лукашенко, типа вся его антироссийскость только для виду, а на самом деле он, — того, наш. И разыгрывает с Путиным хитрую карту «злой полицейский — добрый полицейский». И тем самым он даёт свободу маневра Союзному государству и ВПР России.
Но даже Стариков сейчас признал, что Лукашенко понесло….. И что он дохитрож@пился.
Придумать такую цепочку, что непризнанием Крыма российским, Лукашенко мешает США разместить на Украине ракеты и вступить ей в НАТО — до такого ещё никто не додумался, да.

Базилевс
Базилевс
для  Palaeontolog
1 год назад

Ишшо не вечер, болярин!
(Скажу Те по большому секрету — тут есть такие гении ХПП… Оне как два пальца, докажут, что война- это мир, кандалы — признак свободы, а черное — це белое.)))))

2244
2244
1 год назад

Ядерная война за Крым?!
Афтырь очнись, у тебя кукуха поехала, блдъ!
Экономическая война, при чем резко — это всё сказалось на нашей экономике, а экономика воздействует на социум, особенно постсоветский, где в глазах золотой телец и заднеприводные идолы в сердцах, вместо высокой культуры и быта.
Между ядерными державами сценарий никто не хотел умирать — война была неизбежной, ещё не созрел. Всё дело в новых поколениях непуганых идиотов, которые придут на смену геронтократическому фашингтонскому обкому, вот тогда надо будет откладывать кирпичи размером с кубический метр.
А сейчас это разноцветные рыгалюции и международные гражданские войны. Плебс должен быть за йо пан, что бы не дай бог не увидел, как на нём ездят хитрованы.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Вообще то внешняя политика, вещь такая. Каких только комбинаций не воспроизводится. И не нам судить ,что там и как происходить. Всё равно всей полнотой информации не владеем.

Gena
Gena
для  Николай Соколов
1 год назад

Да, мир разноарбузен и непердсказуем…

comment image

Proper
Proper
Администратор
для  Gena
1 год назад

Ну глумитесь, глумитесь. Позабыли, как мы из «Авроры» стрельнули — и вся страна 70 лет в разрухе.
comment image

Можым поффторить ™

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Редкий случай боя крейсера супротив береговых укреплений. Один удачный выстрел — и пала Империя.

Proper
Proper
Администратор
для  Gena
1 год назад

Вот поэтому Хенрен ездит на Cruiser-е. Надеется удачно стрельнуть.

Кальвадоса до получки, хе-хе.

Как я его понимаю…

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
1 год назад

А на этомЪ мане увпионеры принимали)

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
1 год назад

Гена, я мимо этого здания, что торцОм на фотке.. на учЁбу ходил))

Gena
Gena
для  i RobaD〄
1 год назад

Ну и чо? Был в 1987-м, Аврора как Аврора. А вот темень и разводные мосты заворожили на секунду. И да, питерская горбатость восприятия жизни, она как-т в 98-м , кода снова был, сгладилась, каку всех. А потом у вас еда стало много и денег, но еда реально хуже, шоб Шеф и не гогорил.Зато денег интерестнее.

dgonni_nik
dgonni_nik
1 год назад

На сайте Конт увидел статью: пара советников Лукашенко говорят о том,что он признает Крым российским. Поздно пить боржоми когда почки отказали. Умные люди ещё пару лет назад писали что пора определиться. Время ушло. Лукашенко уже ничто и никто не поможет. А через 4 года и у нас таже петрушка будет. Обкатанные технологии. Надеюсь не допустят.

i RobaD〄
i RobaD〄
1 год назад

…. почему Володька сбрил усы?))
comment image

Henren
Henren
1 год назад

Автор, так глубоко в Кремле не мыслят. Там думают только по поводу бабла. Признай Лукашеску Крым — и Белоруссия тут же влетает на американские санкции. А откуда тогда бабло везти, турбины, технологии и все прочее? А так — очень удобная белорусская прокладка. Никто ж не запрещает поставки чего-то в Белоруссию. А Белоруссии — торговать с кем угодно, она ж в санкциях не участвует? Все довольны, все смеются.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.