Лукашенко и импотенция Евросоюза

Вот вы не знаете, а у Александра Рыгорича Лукашенко есть повод для гордости. Нет, не фотка с автоматом. Подумаешь, автомат без позолоты, в кадре нет тёлок, бриллиантовые виниры не установлены, он даже не учил Колю бросать гранату в протестующих прямо с крыши президентского дворца. Незачет.

Нет, повод выпить самогона с бульбою у бацки в другом: хоть в чем-то лидер Белоруссии обогнал Владимира Путина.

Вот смотрите: против России Евросоюз ввел санкции за Крым и за обиженную Украину. А против Лукашенко за истерзанные ягодицы протестующих — не смог. Вот уже второй раз подряд не смог. При попытке введения санкций против главколхозника у Евросоюза почему-то случается санкционная импотенция.

В чём секрет?

Сейчас вам скажет эксперт. Внесите рыдающего экс-министра иностранных дел Швеции и известного раша-хейтера (а также луко-хейтера) Карла Бильдта. Говорите, Карл.

«Сегодняшняя встреча европейских министров иностранных дел, к сожалению, запомнится вновь блокировкой любых санкций в отношении Беларуси. Для Евросоюза это быстро растущая проблема доверия (к Евросоюзу)», негодует в твиттере бывший министр.

А теперь самое приятное для скупой батькиной души — голос Кипра, который ветировал введение санкций против Лукашенко в частности и Белоруссии в целом, достался Лукашенко совершенно бесплатно, то есть даром.

Объясняем позицию Кипра: «вы, дорогие гады из Брюсселя, не хотите защищать нашу нефть и газ на нашем кипрском шельфе от поползновений Эрдогана, который там уже вовсю проводит бурение. Только Макрон нас любит и пытается защитить. Макрон — хороший, а вы — сволочи неблагодарные. И поэтому до тех пор, пока Евросоюз не даст Эрдогану в рыло, — никаких санкций против Белоруссии. И пофигу на дипломатическое давление, и в гробу мы видали вашу европейскую солидарность. Утром турки, вечером бацька».

Именно этот незатейливый месседж скрывается за стыдливой формулировкой, которую используют для описания проблемы такие официозные источники как немецкая госпропаганда Deutsche Welle:

«Кипр наложил вето на попытки министров иностранных дел ЕС ввести санкции против около 40 белорусских чиновников, в том числе Александра Лукашенко … Кипр, у которого хорошие отношения с поддерживающим Лукашенко российскими властями, хотел, чтобы санкции были привязаны к санкциям против Турции из-за спора по поводу бурения газовых скважин в восточном Средиземноморье».

Особенно сильно европейские СМИ обиделись на тот факт, что даже приезд «самой Тихановской» для разговора с европейскими лидерами не помог. А ведь она даже просила помощи, «разговаривая по-английски».

Бгг, скажем мы. Киприоты англоговорящих тёлок с постсоветского пространства видят у себя каждое лето в товарных количествах вместе с их папиками. Удивили тулу самоваром.

В общем, предлагаем в этой ситуации болеть за Эрдогана. Если он будет и дальше куролесить вокруг Кипра (а он будет куролесить), а Евросоюз будет жевать сопли (а он будет жевать), то на следующем продлении санкций против России (вероятно этой зимой) может быть очень интересно. Хотелось бы увидеть вето Кипра на продление даже не ради экономики (она мало что выиграет), а ради массовых инфарктов европейских русофобов, таких как Бильдт и поляко-хохлы.

Кстати, самое веселое начнется в том случае, если Лукашенко догадается использовать против Евросоюза тактику самого Эрдогана и шантажировать Брюссель «миллионами беженцев». Надо только объяснить белорусскому батьке, что Эрдоган на угрозе экспортировать в Евросоюз пару миллионов беженецев заработал больше, чем Минск на всех креветках из Беларусского моря.

И тогда нынешние проблемы покажутся Меркель и компании просто детским утренником.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6767
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.