Лучше бы не выплывала!

Из демократического зазеркалья вчера, 1 апреля, выплыл некогда всем известный, а ныне практически забытый Вячеслав Костиков. И тут же со стены «Аргументов и фактов» принялся стенать и плакать по демократии аки Ярославна. Разместил он на сайте оных «Аргументов» статью под таким заголовком «Ловушка для демократии. Какие вызовы коронавирус бросает политике?» Начинает свой опус бывший пресс-секретарь Ельцина с традиционных завываний о том, как классно действуют США и как плохо Россия. Потом идут набившие оскомину пассажи про якобы нашу вековую мечту «догнать и перегнать США», про «проверенный веками путь с рыночной экономикой, конкуренцией и свободно конвертируемой валютой», про средний класс и мудрого Алексея Кудрина etc.

Но всё это цветочки, ягодки в конце статьи, где 80-летний зубр отечественной журналистики с изрядно побитой молью шкурой бьёт в набат:

«Если ситуация с коронавирусом не стабилизируется в ближайшие недели, у населения (а, следовательно, и у общества) на возникшую опасность может возникнуть ещё один — уже не столько экономический, сколько политический — ответ. Может произойти разворот в сторону консервативных ценностей. Напуганное негативными экономическими и социальными последствиями вирусного кризиса население может почувствовать большую потребность в защите государства».

Хм, хм, а кто может защитить население в кризисных ситуациях? Гражданское общество под предводительством ходорковских, навальных, гозманов и прочих амнуэлей? Эта милая компашка для начала скинулась бы по долларику и закупила маски хотя бы для своих истерящих сторонников. Воздух чище бы стал.

Пару слов про г-на Костикова. Из советских журналистов-международников, потом вовремя переобулся и примкнул к ельцинской команде, три года (с 1992-го по 1995-й) был пресс-секретарём Бориса Николаевича, на этом посту запомнился тем, что был выброшен как персидская княжна за борт. Только не в волжскую набежавшую волну, а в енисейскую. Был выловлен и после просушки направлен послом аж в сам Ватикан. На этом посту долго не задержался. В 1997–2002 верно служил Гусинскому, будучи заместителем генерального директора холдинга «Медиа-Мост» по связям с общественностью. Ныне Вячеслав Васильевич является директором центра стратегического планирования «Аргументы и факты». Вот только выяснить, что же это за такой центр, не удалось. Все поисковики упоминают об этом центре только в связке с фамилией Костикова. Вполне вероятно, что это очередная контора «Рога и копыта», созданная только для того, чтобы приютить г-на Костикова.

Н-да, верна всё-таки поговорка про субстанцию, что всегда наверх выплывает… А так хочется, чтобы не выплывала!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

40 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.