Локализация производства такси

Случилось страшное – в России прикажут таксистам возить пассажиров исключительно на автомобилях российского производства. Точнее, поначалу машины такси должны будут иметь какой-то небольшой процент отечественных деталей, потом побольше, а затем уже должны стать полностью российскими.

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о требованиях к локализации производства автомобилей для такси и каршеринга. Использование в пассажирских перевозках и сервисах краткосрочной аренды автомобилей российского производства позволит загрузить отечественные автозаводы.

Законопроект об обязательном уровне локализации компонентов для работающих в такси автомобилей был разработан в Совете Федерации еще в начале года. Локализацию предлагалось измерять в баллах, аналогично норме о допуске автомобилей к участию в госзакупках.

«Во многих странах мира в службах такси используются только отечественные автомобили, но в России почему-то это не так. В условиях жесточайших санкций это решение открывает возможности не только для АвтоВАЗа, но и других производителей, в том числе грузовых машин. Это актуально для Самарской области, Ульяновской и других областей и абсолютно укладывается в логику о преференциях для отечественных производителей товаров», — отметил самарский губернатор Дмитрий Азаров. По его словам, это позволит поддержать не только производителей автомобилей, но и поставщиков автокомпонентов.

В общем-то, это решение довольно логичное. Например, в Китае таксисты ездят не просто на китайских машинах – но на машинах, произведенных в этой самой провинции. Скажем, в провинции Аньхой все таксисты ездят на Chery, в Шанхае – на продукции SAIC (например, на Roewe), в Шэньчжэне – на машинах BYD, и так далее. Это логично – руководство провинций загружает работой собственные предприятия.

А в Лондоне такси вообще использует одинаковые машины специальной постройки, высочайше утвержденного типа, так называемый “лондонский кэб”. Эти машины производит компания London Taxi Company, она существовала под разными именами с 1899 года, но в начале XXI века была по кусочку куплена китайской автокомпанией Geely Auto. Этот процесс завершился в 2013 году, и теперь LTC полностью принадлежит китайцам, но то такое. Самый узнаваемый и знаменитый черный кэб — это автомобиль Austin FX4, созданный в 1948 году. Его делали очень долго, пока он совсем не устарел. Но и теперешний китайский кэб стилизован под тот старый Остин:

Поскольку машина спецпостройки – внутри практичный пластиковый салон, и очень просторно, если ехать вдвоем:

По максимуму в салон можно посадить 5 человек – трое на задний диван и двое на откидных сидушках спиной вперед. Водитель сидит спереди в одиночестве, вперед пассажиров не сажают. При этом радиус диаметр разворота машины – всего 8.5 метров. Несмотря на то, что машина по сути китайская, собирают её в Англии, на заводе в Ковентри.

Российских чиновников, кстати, также предлагают пересадить на отечественные авто. Тут, пожалуй, будет посложнее, чем с такси, хе-хе. Но «АвтоВАЗ» уже подсуетился и продемонстрировал новую модель автомобиля Lada Aura на базе седана Lada Vesta на выставке «Евразия — наш дом» в Сочи, сообщает РИА Новости. В компании ожидают, что новая модель будет востребована в бюджетных организациях, учреждениях, а также среди чиновников регионального уровня. Цена машины составит 25 тысяч долларов (около двух миллионов рублей).

В пресс-службе «АвтоВАЗа» отметили, что новый автомобиль отличается увеличенным на 25 сантиметров салоном для пассажиров на заднем сиденье. Салон выполнен в натуральной коже отечественного производства. Модель создана на базе Lada Vesta. Автомобиль оснащен двигателем 1,8 литра мощностью 122 лошадиные силы и автоматической коробкой передач.

Разумеется, в Мерседес от этого ТАЗ не превратился.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2731595.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
start
start
11 месяцев назад

Локализация производства такси в СССР была 100% со всеми баллами.

comment image

А как же рынок? За тридцать три года куда это делось и зачем опять? С праздником господа и холопы!

Пассажиры садятся в маршрутное такси. 1977 год.

comment image

Полвека времени назад.

Henren
Henren
11 месяцев назад

Для царских собак сойдёт.

zontik
zontik
для  Henren
11 месяцев назад

Для главы района аурус не по чину, губер под вопросом, так чтааа вполне себе масс сегмент.
И таки да, автоваз давно вполне на уровне средне мирового автопрона. Для служебного авто вполне пойдёт.

start
start
для  Henren
11 месяцев назад

Легавые что ли?

Roman70
Roman70
11 месяцев назад

С сушкой по сабвею
С голода не умрите.

start
start
для  Roman70
11 месяцев назад

Это такой шифр?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  start
11 месяцев назад

Это такие грибы – ссушки.
Абасаца мона.

tpm
tpm
11 месяцев назад

Может быть, диаметр разворота?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.