Логика не применима к реальному миру

Главная ошибка, которую совершают люди, только начинающие изучать логику, заключается в том, что они не понимают, что логика не применима к реальному миру, она применима только к суждениям о реальном мире.

Это основная ошибка, которую допускают большинство людей. То есть, невозможно сказать: «эта река истинна». Можно сказать: «то или иное суждение о реке истинно».

Поэтому Гегель, вопрошающий с издевкой «дух зеленый или не зеленый», так и не понял основного правила и принципа логики. Результатом стала феерическая белиберда, которую он насочинял о бытие так, как если бы само бытие стало модельным миром, миром, с которым только и работает логика. Любая логика: математическая, модальная, символическая.

Следом за Гегелем ту же ошибку совершил человек, не имевший даже среднего образования – Энгельс, который написал ахинею под названием «Диалектика природы». Не может быть у природы никакой диалектики, и никакой логики не может быть, ибо это – дисциплина ума, работающего с суждениями о мире, о природе, о бытие.

Материал: https://www.facebook.com/ponochevnyy/posts/3163564166994050
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

77 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.