Лихтенштейн против щирых украиньцев

Боевая характеристика на Лихтейнштейна Абрама Соломоновича, еврея, 1912 года рождения, члена ВКП(б), партизана.

С марта 1942 года по заданию разведпура был послан командиром группы Полесской области в районе Славута-Цветкови для диверсионной работы.
Имеет на счету эшелон, пущенный под откос противника. Организовал партизанский отряд, который влился в отряд подполковника Прокопюка в марте 1943 года. Показал себя смелым, дисциплинированным командиром.

В отряде подполковника Прокопюка был на должности помощника командира отряда. Умелой работой сумел обеспечить снабжение питанием отряда.

Неоднократно участвовал в боях и руководил боями с немцами и бандитами националистов. Ранен в бою с националистами 28 апреля 1943 года под Журавичами, будучи командиром группы отряда.

В конце сентября 1943 года прибыл в соединение Дважды Героя Советского Союза Генерал-майора Федорова А.Ф. С организацией отряда «им. Дзержинского» назначен Комиссаром отряда. С работой справлялся на должностях командира хорошо.

Командир соединения партизанских отрядов Дважды Герой Советского Союза Генерал-майор Федоров (подпись)
Комиссар соединения партизанских отрядов Герой Советского Союза подполковник Дружинин 15.1.44 г. (подпись)
Начальник Штаба соединения партизанских отрядов капитан Рвинов (подпись)

РГВА, ф.38621 оп.1 д.21 л.75, подлинник.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/38577321.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Скорее начинай читать далее про наш классный сайт. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

96 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.