Лишь бы Россия не выиграла

Кремль долго добивался политического решения на базе Минских соглашений, добавив к этому требование автономии для Донбасса. Но хотя Зеленский и пообещал положить конец конфликту, обеспечить выполнение этих договорённостей он так и не смог.

И причина была в том, что этому яростно воспротивились не только украинские националисты и праворадикалы, но и международная внешнеполитическая элита. «Оказалось, что никто не был готов помочь Украине прекратить замороженный конфликт. Или помочь её президенту сломить сопротивление националистов».

В результате западная «стратегия сдерживания» провалилась: Россия пошла на высокие риски и перешла на свою «стратегию принуждения» в отношении националистов, со всеми проистекающими из этого издержками и последствиями. «И за 3 месяца Россия сделала на Украине то, что Пентагон не мог сделать в Афганистане за 2 десятилетия: определилась с целями и разработала эффективную стратегию уничтожения противника».

И даже когда Запад в ответ максимально ужесточил санкции против Москвы, Путин уверенно заявил, что Россия справится и с этим. «Он заметил, что санкции не только не достигли политической цели унизить Россию, но и больно ударили по самому Западу. И, кстати, доходы российского государства лишь выросли из-за высоких цен на нефть».

Тем временем в американском руководстве теперь сидят и гадают, как США можно выкрутиться из конфликта, сохранив при этом лицо.

«Если западное оружие не изменит расклада на поле боя, говорят американские чиновники, то ставки в конфликте настолько высоки, что они готовы рассмотреть даже перспективу глобальной рецессии и голода, лишь бы Россия не выиграла».

«Нас ждёт всемирная рецессия и нехватка продовольствия во всех странах третьего мира — и всё из-за того, что нам было неловко признаться украинцам, что мы не поддержим их настолько решительно, что они вернут себе Донбасс и Крым».

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента рассказал, что представители администрации президента США Джо Байдена обсуждали возможность «затяжного конфликта с глобальными последствиями» ещё до февраля, когда начали поступать сигналы разведки о готовящейся российской спецоперации.

Администрация Байдена всерьёз рассчитывала, что отправленное на Украину новое вооружение вкупе с санкциями и дипломатической изоляцией России поможет завершить конфликт на переговорной основе, поскольку Путин окажется не готов продолжать борьбу в таких условиях. Нестыковки такой политики бросаются в глаза.

Для России этот конфликт гораздо принципиальнее, поэтому она предпринимает энергичные действия, чтобы достичь приемлемого для себя результата. Если украинские силы не пойдут на решающее стратегическое отступление и будут разбиты в районе Донбасса, победа России сделается не только масштабнее, но и гораздо значимее:

«Путин заявит, что победил не только украинских националистов, но и западные державы, которые раздули украинскую армию с шести тысяч до почти полумиллиона штыков».

После унижения, которое Вашингтон потерпел в Афганистане, это будет второе крупное поражение проамериканских сил всего за два года. «И никакое второе дыхание НАТО в таком случае не светит. Скорее наоборот: паника и бегство». Повышая ставки, ни с чем не считаясь, западные политики теперь оказались перед невозможным выбором, к которому никто не готов: каково будет для НАТО потерять вторую армию, которую альянс финансировал и кропотливо вооружал.

В конце концов проигравшие американские политики попытаются обвинить в собственных неудачах американский народ — хотя сами «не умеют смотреть дальше, чем на два шага вперёд», и при этом продолжают воевать на занятые у простых американцев деньги.

«Это даже хуже лжи — это проекция и самовнушение. Эти бестолковые ястребы всё время твердили про «соперничество демократии и деспотизма» и состязание не только армий, но и народной воли».

Кейси Мишель призывает Запад «деколонизировать» Россию — то есть попытаться расчленить Российскую Федерацию на дюжину или больше республик по этническому принципу, не осознавая всю бессмысленность этой идеи. «Неужели мы и впрямь возомнили, что американский народ горит желанием давать деньги какой-нибудь Тувинской Народной Республике, проливать за неё кровь или даже выяснять, где она вообще находится?».

«Этими бредовыми фантазиями наша политическая элита явно надеется замаскировать провал своей политики сдерживания на Украине».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
5 месяцев назад

Вернуть коренным американам всё,что отобрали бледнолицые подонки!Кажному индейцу — по мустангу,скво и трубке мира! ЯED Lives Matter! Чингачгука — в перзиденты! Латиносов — в Латвию,белых — в белила,нигров — в нигрол! Пиндостан — або вiльный и кrasniй, або смерть !

italianec
italianec
для  Gena
5 месяцев назад

и кальвадос понад usa!

kak_tuz
kak_tuz
5 месяцев назад

Увколы , сори за офф , но таки Да!
Фсиё!!! 3,14Zдець!!! Ойтпуск!!!
Закончили проект в Актау , даже денежку нам подписали.

Gena
Gena
для  kak_tuz
5 месяцев назад

Белозавистьюзавиду, только осень…

kak_tuz
kak_tuz
для  Gena
5 месяцев назад

Ну в ваших палестинах осень , тоже, таки Да.
Как не посмотрю рекламные проспекты — красиво.

Gena
Gena
для  kak_tuz
5 месяцев назад

То так!

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
5 месяцев назад

Было свободное время , пошли купаться на Каспий.

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
5 месяцев назад

Каспий

20220630_170732.jpg
kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
5 месяцев назад

Набережная

20220630_170727.jpg
Базилевс
Базилевс
5 месяцев назад

В сторону Авдеевки выдвинулись маршем мы.
Деревеньки малые вдоль по объездной.
Тенты наши пыльные, буквой «Z» украшены,
Вслед крестила бабушка старенькой рукой.

А мы все бывалые, стреляны да битые.
В кузове нас четверо, да в кабине три.
Провожала каждого слёзною молитвою
И крестила меленько, всех, кто был внутри.

Сколько этих бабушек, что крестили истово,
Было на обочинах фронтовых дорог.
Прошептала каждому слово материнское:
«Пусть поможет Бог тебе! Выживи, сынок!»

И по всей Россиюшке бабоньки да девоньки
За своих солдатиков, за свою страну
Просят Богородицу, проливают слезоньки,
Просят Бога помощи — победить войну.

Артём Сычёв. Тетрадь как поле боя…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.