Ликёры святых 90-х

Большой загадкой 90-х годов в России являются польские ликеры, которые внезапно появились неизвестно откуда и так же внезапно канули неизвестно куда.

Содержмое их можно охарактеризовать примерно так: спирт, сгущенка или другой загуститель, ароматизаторы и красители, водопроводная вода. В зависимости от способностей умельцев, которые это создавали, ликеры можно было или нельзя было пить.

Говорят, это были подделки немецких брендов типа Берлинер Бэрэн. Некоторые были очень вкусны, другие на вкус напоминали засахаренную резину. Особой популярностью пользовались ликеры из киви, такие, купоросного цвета.

Эта дрянь стояла в каждом уважающем себя «комке», аккурат между кухонными комбайнами и телевизорами «голд стар». Для антуража.

Ликёры Bols и Амаретто — настоящие символы эпохи 90-х наряду со спиртом Рояль и водкой Распутин. Мой знакомый рассказывал тогда, как круто в ресторане погулял, словами «Мы там сидели и из вот таких бутылок (он рукой изобразил сложную гнутость) пили».

Конфеты польские полосатые еще были… гадость редкостная.

В ларьке возле ст.метро продавался синий ликер «Blue Quraqao», так на ценнике был перевод названия — «Голубая курага».

Вот такой он был — вкус перестройки, вкус новой России.

Материал: https://marss2.livejournal.com/4342344.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
5 месяцев назад

В Мексике популярен ликер на яичной основе, так тот — желтый по цвету.
На вкус и цвет — все фломастеры разныя.

Gena
Gena
5 месяцев назад

Ликер Амаретто для придания изысканных вкусовых качеств при добавлении в элитный спирт Рояль.

Neofit56
Neofit56
5 месяцев назад

Ага! Конфеты польские … волосатые
Как хорошо, что мы их, эти гребаные 90-е, все же пережили в отличии от многих небратьев. Вон сколько опыта по миру накопилось, а змагары тем же рылом и в то же дерьмо

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Neofit56
5 месяцев назад

Да.. конфеты..
Жевачка как дефицЫт.. ппц
Очередь на мебель на пару лет, телевизр и видик по ваучеру..
Что бы купить трехпрограмное радива, дисковый телефон, да ту же пластинку.. очередь от трёх часов..
Бананы , зелёные, по одной ветке в руки..
Новый Год с бумажными игрушками на ёлке.
Кто то еще наверное хочет бак ту СССР?)

Neofit56
Neofit56
для  i РобаД〄
5 месяцев назад

Это-то уже не СССР. Именно после «изобилия» 90-х до многих дошло, что наши конфеты в блеклых бумажных фантиках гораздо вкуснее пестрой импортной отравы, что жевачка — просто дурь равнения на запад, а то что нет смысла без конца забивать жилище постоянно обновляющейся, модной, но дрянной мебелью, тряпками и гаджетами — это только только начинает доходить, и то далеко не до всех. Старшее поколение с тоской вспоминает как во времена СССР успевали ходить по гостям, ездили в отпуск на море и в другие города к родственникам. А молодежь не особо верит, что в гнилой рашке при желании и старании можно было учиться где хочешь и на кого хочешь БЕСПЛАТНО. Что на заочке предприятие , на время сессии зарплату соханяло и проезд оплачивало. Что после защиты диплома молодым специалистам в обязательном порядке обеспечивалось рабочее место по специальности и профилю. И при этом еще и жильем обеспечивали! Так что не надо ля ля про очереди и дифицит. Они были, но жили мы счастливо, с верой в счастливое будущее и чувствовали себя защищенными

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
5 месяцев назад

У нас в коммуналке был большой эбонитовфый аппарат..
Ещё было чудом достать НЕ угольный микрофон.

mikhail065
mikhail065
для  i РобаД〄
5 месяцев назад

Это вы не про СССР а про годы т.н ,,перестройки,, Я родился в 1969 г. И помню годы т.н ,,брежневского застоя,,. Да много было и хренового ,в основном в бытовом плане и обилии,количестве жратвы, но жили как то дружней,веселей с уверенностью в будущем. Но такие ,как Горби просрали страну. Да и мы особо не сопротивлялись. ((( Верили ,что ,,запад нам поможет,, (прям ,как хохлуту). Сейчас этих розовых очков нет.

Neofit56
Neofit56
для  mikhail065
5 месяцев назад

Так и я о том же, было много хорошего и плохого, как вообще в жизни. Но смысл ломать хорошее и ничего не делать взамен? Нам колбасы и жвачки надо было — получите и распишитесь! Сами виноваты, потому и Горби у нас появился. Теперь оглядываемся назад и локти кусаем. Да, много хороших вещей появилось в обиходе, но душу будущих поколений и молодежи мы просрали, вырасти потреблядей и сами им подстать

mikhail065
mikhail065
для  Neofit56
5 месяцев назад

Причём так упорно орут ,что у них всё будет по другому по особенному ))) Глядя на их Светку -президентшу сомнений нет…. по особенному )))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.