Ликёры святых 90-х

Большой загадкой 90-х годов в России являются польские ликеры, которые внезапно появились неизвестно откуда и так же внезапно канули неизвестно куда.

Содержмое их можно охарактеризовать примерно так: спирт, сгущенка или другой загуститель, ароматизаторы и красители, водопроводная вода. В зависимости от способностей умельцев, которые это создавали, ликеры можно было или нельзя было пить.

Говорят, это были подделки немецких брендов типа Берлинер Бэрэн. Некоторые были очень вкусны, другие на вкус напоминали засахаренную резину. Особой популярностью пользовались ликеры из киви, такие, купоросного цвета.

Эта дрянь стояла в каждом уважающем себя «комке», аккурат между кухонными комбайнами и телевизорами «голд стар». Для антуража.

Ликёры Bols и Амаретто — настоящие символы эпохи 90-х наряду со спиртом Рояль и водкой Распутин. Мой знакомый рассказывал тогда, как круто в ресторане погулял, словами «Мы там сидели и из вот таких бутылок (он рукой изобразил сложную гнутость) пили».

Конфеты польские полосатые еще были… гадость редкостная.

В ларьке возле ст.метро продавался синий ликер «Blue Quraqao», так на ценнике был перевод названия — «Голубая курага».

Вот такой он был — вкус перестройки, вкус новой России.

Материал: https://marss2.livejournal.com/4342344.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.