Либеральный заговор выдохся

Итоги голосования по конституционным поправкам свидетельствуют о том, что народ требует изменения чуждой ему праволиберальной идеологии государства на левоконсервативную.

История показывает, что все попытки затянуть Россию в рамки либерального проекта оказывались совершенно бесплодными. Но так сложилось, что в 2000 году Путин пришёл в праволиберальный проект и выступал в нём арбитром два срока, в конце которых произнёс Мюнхенскую речь, где для продолжения этого проекта потребовал у Запада гарантий соблюдения договорённостей, достигнутых с Советским Союзом ещё в конце 1980-х.

Запад должным образом не отреагировал, и тогда Путин сменил риторику и направленность этого проекта с праволиберального на леволиберальный. Это выразилось в подписании «майских указов», которые правительство просто саботировало за счёт отсутствия механизмов проверки исполнения.

После пенсионной реформы стало ясно, что либеральные проекты до добра не доведут — доверие к Путину снизилось, что видно по результатам рейтингов за последние два года.

Сейчас вокруг голосования по поправкам в Конституцию сложилась ситуация, в которой у граждан было три варианта: сказать «за», сказать «против» и не ходить вообще. Два последних варианта не обладают политической субъектностью, поскольку непонятно, кто за ними стоит и что предлагает народу.

А вот первый вариант предполагал переход Путина к левоконсервативному проекту со всеми его обязательными атрибутами, в том числе повышением роли русского народа и русского языка. Готовность к такому повороту президент демонстрировал очень активно последние месяцы.

Народ выбрал первый вариант, увидев за риторикой Путина отблески нового политического проекта. Теперь у Путина есть короткий промежуток времени — до конца лета или вовсе до конца июля, — чтобы доказать обществу наличие этого проекта.

Очевидно, что решение о смене проекта было принято ещё в декабре. К тому времени вокруг Путина сформировался либеральный заговор. И если начало этого заговора точно неизвестно, то день и час развала этого заговора определяются без труда — это выступление Собянина об отмене пропускного режима. Ведь цель, которую преследовали те, кто продвигал самоизоляцию, была в том, чтобы лишённый средств к существованию народ вышел на улицы. Но президент начал выдавать напрямую деньги наиболее уязвимым, в том числе семьям с детьми.

Наиболее обсуждаемой темой в преддверии голосования по поправкам была тема обнуления. Но в условиях очень серьёзных геополитических изменений Российская Федерация к 2024 году уже не сможет существовать в своём нынешнем виде. Если в условиях острого мирового кризиса экономическая политика России не будет изменена в рамках левоконсервативного проекта, то уровень жизни упадёт настолько, что вероятность сохранения России до 2024 года станет крайне низкой. В таких условиях совершенно адекватным контексту решением выглядит СССР-2. По этой причине обнуление бессмысленно — в новом государстве будет новая Конституция.

Возможно, обнуление продвинули люди из команды Кириенко как реакцию на кампанию за транзит власти, но считать обнуление главным элементом пакета поправок неправильно. Про обнуление все прекрасно знали, но народ рассматривал весь пакет поправок именно как сигнал смены курса.

У современного российского государства есть слабое место — отсутствие государственной идеологии, запрещённой Конституцией 1993 года. Но включение в новую Конституцию определения брака как союза мужчины и женщины и множества других важных положений — это отражение антилиберальных настроений народа и закрепление курса на консервативный поворот.

Источник материала
Материал: Михаил Хазин
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Тут м.б. нужно немножко объяснить вот это:
<< Два последних варианта не обладают политической субъектностью, поскольку непонятно, кто за ними стоит и что предлагает народу.

Т.е. все эти поправки повлёкшие за собой изменение овер 100 законов и ещё больше подзаконников, а также влекущие за собой и изменение правоприменительной практики(Камчацкий скаже как это важно!) — народом именно рассматривались как единый пакет направленный на смену леволиберальной парадигмы на левоконсервативную.
А что получил бы тот же народ в случае если бы «не пошёл»? Если бы сказал «нет»?
Ну — вот что бы мы все за это получили бы? Продолжение всё того же леволиберального и неолиберального паноптикума? Дальнейшее внедрение ювеналки? Начало регистрации однополых браков в ЗАГСах и начало рассмотрения практики венчания педиков в РПЦ? Продолжение вывода наворованного за рубеж?
Что?
Про обнуление — с вбросом идеи транзита власти в чиновных коридорах вообще началась сущая вакханалия — какая работа нахрен? Когда нужно срочно выяснять кто будет сюзереном и нести ему свой омаж? И вообще выяснять — примет ли новый сеньор их омаж или срочно нужно всё окешивать и валить вже?
Вот на грани троллинга и была вброшена эта пенка про обнуление — мол узбагойтесь вже и идите «копать» — солнце ещё высоко.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Ага… Омаж какой-то… Да они и слов-то таких не знают. Народ… Чё, народ осенью 1917-го чтоль власть свергал? Нет, вооруженная группа боевиков еврейского происхождения. Поправки какие-то, конституция… Какая конституция — Путин ее разве соблюдал, гарант так называемый? Нет, она мешала его личной власти — вот он ее и снёс. Не надо искать логику в действиях диктаторов — логика там только одна — сохранение личной власти, и более ничего. Заговор либеральный… Какой заговор? Бджолы против мёда? Путин — самый настоящий либераст, патентованный. О чем неоднократно публично заявлял и словами, и действиями. Весь «заговор» — желание т.н. «оппозиции» самим усесться на месте Путина, и более ничего. Им самим хочется воровать, заменив на этом поприще путинскую кодлу. Если бы Путин хотел реальных перемен во благо народа, то он бы созвал Учредительное Собрание (Конституционное Совещание). Но понятно, что после пенсионного грабежа такой шаг сулил непременное отстранение Путина от власти. Поэтому либераст Путин был и остается либерастом — в этом он не врёт.

Владимир
Владимир
для  Henren
9 месяцев назад

С фразы «он ее и снёс» поподробнее. Какие именно главы, или целиком полностью, или какие ещё варианты?

Henren
Henren
для  Владимир
9 месяцев назад

Варианты вы можете сами увидеть, заглянув в текст. Вы ж грамотный, тем более имеете юридическое образование.
Но и эти конституции, собственно, декорации. Ельцин и его группировка были холуями США, и управлялись напрямую из Госдепа. Путину заокеанские хозяева не понравились, и он поспешил сменить их на заморских. Теперь российские деньги действительно, не идут в США. Они прямиком направляются в Лондон.

Владимир
Владимир
для  Henren
9 месяцев назад

Ок. Сейчас выйду на работу, будет возможность «побуквенно» сравнить редакции. Но хотелось прочитать экспертное мнение, ибо, как говорят в народе, одна голова хорошо, две лучше))

Wodan
Wodan
для  Владимир
9 месяцев назад

А вот да. Взяли бы Вы в руки шашки. Простым языком не юридическим.

Владимир
Владимир
для  Wodan
9 месяцев назад

Простым языком (популярно) было написано более чем, с того самого момента, как законопроект окончательно оформился. И ознакомиться с ним можно было достаточно просто. На ТОПру, емнип, Пропер выкладывал пару сабжей, в которых достаточно просто раскладывалось — а что же в поправках для простого народа))

Но однозначно — ни о каком сносе конституции речи не идёт.
Это громкий…популистский выкрик кепки.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
9 месяцев назад

… и, не взирая на вид,
Я пил тормзную жидкость,
Но меня от нее тормозит …
©

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 месяцев назад

В одном болярин Хенрен прав — иаменно обнуление сроков бесит наглосаксов и их агентов, позволяя передать власть преемнику там и тогда, где и когда Государю и России это будет удобно.
ВНЕЗАПНО для партнеров. Которые будут мутить развал и смуту, но второпях и потому неудачно.
Поскольку смена лидера — процесс болезненный, при нем ВСЕГДА идет столкновение амбиций внутри команды прежних единомышленников.
Путин принял бразды плавно (тому що внезапно), так же хочет, без потрясений и войны, передать сохраненную Россию следующим поколениям.
Военной силой нас не победить, а вот расколоть изнутри мона. В момент транзита власти.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
9 месяцев назад

К слову про обнуление сроков правку конституции можно было и без всякого референдума провести, как это было в 2014-м, когда 4-х летний срок президентства был заменен на 6-ти летний. И что, много вони было по этому поводу? Вотымина — ноль.

Henren
Henren
для  Владимир
9 месяцев назад

А референдума и не было. Клоунада была проведена по личной инициативе обнуленного. Он возжелал убедиться в том, что народец его поддерживает. Нынче, видимо, реальные результаты ему предоставили. Гы.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 месяцев назад

78%-нормуль, ящетаю.
Или Тебе, болярин, непременно 100 пудов подавай?
Або 1000 пуделей?

Владимир
Владимир
для  Базилевс
9 месяцев назад

И даже 50%+1 голос из числа зарегистрированных участников голосования для признания референдума состоявшимся. Из них 50%+1 голос ЗА для признания вопроса принятым. Т.е. фактически 25%+1 голос из общего числа зарегистрированных участников достаточно.
78% — это нормальный процент))

Владимир
Владимир
для  Henren
9 месяцев назад

На альфа центавра да.

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
9 месяцев назад

Митинговать супротив, когда Путин вернул России Крым? — Норот растерзал бы заговорщиков!))
Вонь от врагов — привычный фон.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
9 месяцев назад

Ввёл в заблуждение))
Шестилетнее президентство было установлено аж в 2008 году. Фед. конституц. закон № 6-ФКЗ от 30.12.2008 г.
И никто не пикнул))

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
9 месяцев назад

Уже не помню, не следил тогда за политикой.))

Владимир
Владимир
для  Базилевс
9 месяцев назад

Отредактировал коммент. См нов. редакцию))

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
9 месяцев назад

Может, болярин выскажет мнение про референдум, заменивший
К-Собрание (ниже по ветке)?

Владимир
Владимир
для  Базилевс
9 месяцев назад

Референдум (лат. referendum) — форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения.

Часть 3 статьи 3 Конституции РФ.

Одна из форм осуществления народовластия, согласно указанной статье конституции.

Президент предложил и спросил мнение, народ ответил.
Все по букве основного закона и закона о референдуме РФ.

Президент решил использовать такой…правовой инструмент.

Здесь у меня вопросов нет.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
9 месяцев назад

Так оно всё в информационно-правовых системах есть. Дата принятие и содержание.
Я ж тоже не помню всего. Правовая база меняется очень динамично.
Не как в СССР, УК 1960 года действовал аж 36 лет))

Базилевс
Базилевс
для  Henren
9 месяцев назад

Насчет КС — пока это 5-ое колесо, мутный инородный затратный орган не определен и не создан, любой юрист Тебе как два пальца расскажет, что всенародное голосование — и есть та самая высшая инстанция, прямое и непосредственное народовластие, которое отменяет любых иных посредников.
«Согласно салическому праву» (тм).
Думный дьяк — болярин Володимер — не даст соврать.
Есичо, обращайся в Конст. Суд!

Владимир
Владимир
для  Базилевс
9 месяцев назад

Мутность можно было наблюдать на примере первых российских госдур 90-х.
Бесконечная говорильня ни о чём.
Правда правовую базу таки первые госдуры дали. 1994-1998 г.г. период когда появился целый кластер кодексов — гражданский, процессуальные, и т.д.

Вынося на референдум правки конституции, Путин одновременно «убивал» «стадо зайцев», и таки «убил». От этого у многих пуканы горят аж ппц))

UPD. Разъяснения Конст. Суда еще тот мозговой сок, гыыыы.
Я не сразу втыкаю о чём там речь, раза три надо перечитывать))

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
9 месяцев назад

Особенно изящно, что Конст. Суд всем все объяснил до голосования.))

Владимир
Владимир
для  Базилевс
9 месяцев назад

Но пытливым умам надо ж найти десятое дно, гггг))

Gena
Gena
9 месяцев назад

Чятик спит. Жара и речка.

smll
smll
для  Gena
9 месяцев назад

Ни
Скушна тут проста стало
Народ свалил от ювеналки автора и навязывание евошных предпочтений

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  smll
9 месяцев назад

А де у аффта ювеналка то?

smll
smll
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Это образно

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  smll
9 месяцев назад

Ненене — тут вопрос принципиальный. Аффта во всех своих текстах и выступлениях показал себя твёрдым консерватором. И ювеналка для него неприемлема по дефолту.
Вы просто не знаете взглядов автора.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
9 месяцев назад

Думаю, взгляды автора представляют лишь узкоспециальный интерес для соответствующих структур Минздрава.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.