«Леопарды» в украинском прикиде

ВСУ продолжают эксперименты с кустарным бронированием немецких «Леопардов». Идеальной формулы найти пока не удалось, поэтому Leopard-2A6 на этом фото был «переодет» в противокумулятивный экран.

Судя по тому, что танк обездвижен, а на фоне стоит российский солдат, такая «модернизация» не помогла.

Примечательно, что на этом фоне американские «Абрамсы», которые под Авдеевкой активно теряет 47-я ОМБр ВСУ «Магура», никаким доработкам не подвергались. Также без дополнительных «обвесов» ездят и британские Challenger-2.

А тут еще подошли любопытные выводы от CNN на тему применения российских авиабомб ФАБ-1500 на Украине:

«Полуторки» с универсальным модулем планирования и коррекции начали применяться относительно недавно. Однако за короткое время их прилёты сменили статус с «неприятных» на «критические». Анализ этого средства поражения CNN навеян, судя по всему, недавними роликами с прилётом этих бомб по объектам ВСУ в Красногоровке.

◉ Применение данных бомб «уничтожило оборону Украины и изменило баланс на линии фронта».

◉ Несмотря на калибр и массу боевой части, дальность применения а/б составляет 60—70 км.

◉ Такие бомбы «предлагают новый и гораздо более разрушительный вариант контрудара для многих российских тактических самолётов и позволяют лётчикам держаться дальше от противника».

◉ О применении ФАБ-1500 CNN рассказывает военнослужащий 46-й аэромобильной бригады Украины, отмечающий, что «к ФАБ-500 более-менее привыкли, а ФАБ-1500 — это ад».

◉ Использование бомб ФАБ с УМПК стало важнейшим элементом при разрушении украинской обороны в Авдеевке и вокруг неё.

◉ Расход авиабомб на Авдеевском направлении составлял 250 единиц за 48 часов.

◉ Базовые взрывчатые вещества для производства таких бомб имеются в «огромных количествах».

◉ MIM-104 Patriot — единственная на данный момент зенитная ракетная система, способная противостоять истребителям — носителям бомб с УМПК. Но этих комплексов у ВСУ критически мало.

Применение ФАБ-250/500/1500 с УМПК доказало, что замены авиационным средствам поражения с большим количеством взрывчатки на данный момент нет.

Любопытно также, что российская промышленность и военные длительное время воздерживались от активизации работ в этом направлении, однако реальные боевые действия показали, что конверсионный комплект для превращения свободнопадающих бомб оказался востребованнее «перспективных» высокоточных средств поражения.

Кстати, Пентагон потребовал от Киева прекратить использование американских ЗРК Patriot в качестве “кочующих охотников” за российской авиацией до выяснения причин недавних потерь сразу 3 комплексов и личного состава, задействованного в обслуживании системы, в результате ударов ВС РФ.

Похоже, американцев пришибли.

Материал: https://t.me/c/1595839251/3510
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
1 месяц назад

Если в кочующих патриотах сидели пиндосы, то кто их отправил в кочевье, хохлы штоле? Тоисть, пиндосы отдают салоедам патриот в аренду, потом салоеды берут пиндосов в аренду, шоб русские разъёѣале эту кибитку, у пиндосов сльозы ис глас. Шо за схема?
Ниѣуя не понил, но оч интересно!

Владимир
Владимир
для  Rom
1 месяц назад

Имхо это целиком американская схема и исполнители, без всяких хохлов.

Rom
Rom
для  Владимир
1 месяц назад

Тоисть они сами себе приказали сховать патриоты? Америко медным тазом не накроется, ея накроет люминевый бидон. Даихсними. Аминь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.