Ленинский компромисс для Германии

Главный в отделе экономики Die Zeit Роман Плеттер погадал на кофейной гуще у Маркуса Ланца. Потрепался за кризис промышленности ФРГ. Говорит, что надо что-то делать, причем срочно.

Вариантов всего два. Первый — паковать чемодан бизнес в Америку, которая уже протянула ручки с «предложениями, от которых трудно отказаться». Второй — просто загнуться, захлёбываясь моралью.

«Нам придётся пойти на компромиссы. Или стать экономически более бедным континентом» – говорит Плеттер.

«Кризис делает нас беднее, и кто-то должен за это заплатить. Если мы не заплатим сейчас, это будут делать наши дети», — говорит Плеттер.

А в это время по всей Немеции раскочегарились печи крематориев. Бюргеры учуяли запах сожженных медицинских масок.

Но зачем кидать маски, спасающие от короновируса, прямиком в топку? Дело в том, что их СЛИШКОМ много. В недавнем прошлом экс-министр здравоохранения Йенс Шпан спустил на волшебные масочки 6 ярдов евриков. Пандемия пошла на спад, и у масок истёк срок годности. В Баден-Вюртемберге уже бросили в печи 6 млн штук, в Саксонии — 5,5, а в Северном Рейне — Вестфалии — 5.

И это цветочки. В общей сложности федеральное правительство намерено сжечь 800 млн масок.

У налогоплательщиков сердечный приступ. На защиту граждан пришла только фракция «Левых» бундестага, которая призвала правительство раздавать-таки бесплатно просроченные защитные маски на ж/д станциях и автобусных остановках.

Кстати, прошлый год стал самым грустным для европейского рынка авто — всего лишь 9,3 млн новых железных коней было зарегистрировано за год. Хуже было только в 1993-м. Рост цен примерно на всё сдерживает и без того экономных бюргеров в своих желаниях, вот и всхлипывает рынок машинок.

Посему Папочка решил поинтересоваться у профессора Каи-Александера Шлефогта, а сможет ли вообще смерд в ближайшем будущем обзавестись ласточкой с учётом всех прелестей жизни? Херр Шлефогт не утешил: личное авто для некоторых станет непозволительной роскошью. Он так и сказал:

«Это всё может привести к тому, что автомобиль, по крайней мере в краткосрочной перспективе, станет для некоторых групп населения непозволительной роскошью…»

Ну правильно, пора экологично передвигаться на велосипеде или на своих двоих. А я ведь вам говорил, что вся эта суета с зеленью и электромобилями для того и затеяна, чтобы лишить население автомобилей. Для богатых – электромобиль, а для остальных – пешочком топайте. Средний класс сможет купить велосипед или самокат, хе-хе.

Материал: https://t.me/kanzlerdaddy/5123
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
1 год назад

Такой себе компромисс

Mikhael-05
Mikhael-05
1 год назад

Гермашка крупно сама вписалась в игру за “мафов” ещё с майдана против нас, покрывая всё преступления – так что слово “компромисс” меня смущает. Ещё пожалеть их что ли? Подписалась, значит выполнишь без выбора указание амер. шефа.

Вице-президент Колумбии, Франсия Маркес Мина присоединилась к своему шефу, и призвала, в первую очередь, США и Запад выплатить репарации бедным странам за годы колониализма, и актуально за загрязнение окружающей среды. Конкретно для Колумбии списать долги.

Нач штаба Белого дома Рон Клэйн планирует уйти со своего поста в ближайшие недели. Ещё одну возможную президентскую гонку перфодеда с семейно-коррупционными скандалами он уже не потянет.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

молотом? Он про кувалду говорил. Впрочем, можно назвать и так, сути это не меняет.

Henren
Henren
1 год назад

Ну почему ж пешочком… Быдло, как ему и положено, должно ездить на экологичных трамваях, як воно всигда и було. Гы.

ironback
ironback
для  Henren
1 год назад

Обсуждали уже здесь, трамвай недостаточно экологичен. Только конки!)))

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ironback
1 год назад

Кони какают, где не попадя, только бурлаки мать их итить.

ironback
ironback
для  Николай Соколов
1 год назад

Так удобрение жеж!

Galuhka
Galuhka
для  Николай Соколов
1 год назад

Паланкины и ездовые хохлы – будущее общественного транспорта

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.