Ленинградское дело и транзит власти

Займусь снова копипастой. Представлю вам образчик аналитики. Каждый решит — насколько он согласен или нет с выводами, но то, что это именно аналитика, думаю никто возражать не будет. Другой вопрос — исходные посылки от которых он ведёт свой анализ, но это уже к самому методу отношения не имеет. Если кому то интересно, то я сам не со всем согласен, да этого и не может быть по дефолту.
Итак — слово Михаилу Леонидовичу.

Ну а от себя добавлю про Послание — послал так послал, как говорится.
Путин ухитрился не выходя за рамки Арбитра поменять несколько правила игры. Если раньше при ротации чиновных должностей это происходило по согласованию с властными группировками, контролирующими то или иное направление и они сами выбирали из своих рядов персоналии — кого на кого менять, то сейчас пр-ки прямым текстом озвучено условие — в процессе согласования будет принимать участие Арбитр. И даже — назначать самолично. Это касается приставки и.о.. Что в общем то вполне вписывается в общую схему наибольшей концентрации власти в начале транзита этой самой власти. Ну и озвучены критерии по которым будут оцениваться те, кто может попасть под ротацию.
Ещё раз — если до этого момента властные группировки могли высказывать друг другу некие претензии по персоналиям и дело другой группировки было — прислушаться к этой претензии или нет, то теперь артикулировано прямое участие в этом процессе Арбитра, причём в случае отсутствия консенсуса между сторонами — Арбитр теперь правомочен сам решать данный вопрос. Это — серьёзное изменение.
Замечу, что команда Путина и здесь не отступает от своего принципа эволюционного развития, синхронизируя смену/корректировку курса с начавшейся внутриэлитной борьбой за право возглавить и контролировать транзит власти.
Что тут скажешь?
Если всё это так, то уровень команды разработчиков Путина — весьма высок.
Что вселяет.

ЗЫ: Употребляя Арбитр я просто придерживаюсь терминов самого М.Л. Хазина.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

37 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.