Легендарный свитер с оленями

Впервые такой свитер появился в Норвегии и стал популярен в сороковых, после выхода фильма «Серенада солнечной долины». Тогда свитер с оленями стал одним из символов послевоенной моды. Во всей Европе людям хотелось праздника и радости – и жизнерадостные зимние узоры оказались весьма кстати. Свитера с оленями и снежинками активно выпускались и в Европе, и в Америке, постепенно перекочевав и в женский гардероб.

Моду на свитера с норвежским узором всегда поддерживали хипстеры, и чем более популярной становилась эта субкультура в обществе, тем чаще на городских улицах появлялись свитера с оленями в сочетании с шапками с помпоном и объемными парками.

Новейшей версией этого свитера в России является вот такая, выпущенная по мотивам недавнего старта продаж очередного Ойфона:

Настоящий «Свитер с оленями» — их тут аж шесть штук. В предыдущем сезоне был моден вот такой рисунок:

Здесь олень только один — но зато какой мощный! А еще до этого были модны вот такие рисунки:

Известные модные дома, конечно, не остались в стороне: сейчас оленьи узоры можно найти и y Ralph Lauren, и у Marni, и у бюджетных Topshop и H&M. Даже гомики Dolce & Gabbana в осенне-зимней коллекции 2010/11 не смогли пройти мимо этого тренда.

Да-да — у ребят одеты свитера с совокупляющимися оленями. В самый раз для вечеринки.

Больше оптимизма — и люди к вам потянутся.

Материал: Proper специально для New.Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

43 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.