Лавров и Блинкин: переговоры в Женеве

В Женеве начались «решающие переговоры» МИД РФ и Госдепа, от которых никто не ждет прорывов. МИД РФ заявил, что не ждет прорывов от перегоров с США в Женеве. Госдеп заявил, что не ждет прорывов от переговоров с Россией в Женеве.

Лавров пришел на переговоры с Блинкеном в отличной спортивной саркастической форме, и уже успел выдать:

Мы прочли вчера и сегодня огромное количество материалов, которые подготовил государственный департамент США относительно того, что вы назвали «дезинформацией России в огромном масштабе». Я с интересом ознакомился с этими работами. Надеюсь, что кто-то в государственном департаменте был в них не занят и сконцентрировался на сути наших предложений, которые мы вам передали.

Кстати, для тех, кто не в курсе — Энтони Блинкен это на самом деле украинский еврей Антон Блинкин. Ну то есть сам-то он родился уже в Нью-Йорке, но родители… Родители матери были венгерскими евреями. А прадед по отцовской линии — еврейский писатель Меер Блинкен (1879—1915), родился на Украине, в г. Переяслав Киевской губернии, выпускник Киевского коммерческого училища, публиковавшийся на идише под псевдонимом Б. Меер.

Вот такого вот нам переговорщика прислали.

Между тем Госдеп наконец оформил претензии к России. Главное — СССР присоединился к Гитлеру и начал войну. А потом на танке приехал рядовой Райан и вместе с Брэдом Питтом взял Берлин.

Это вступает в некоторое противоречие с тезисом наших либеральных граждан, что российская власть всё время толкует об «истории», вместо того чтобы сосредоточиться на будущем. Как видите, важность исторического нарратива для страны, пережившей всего 30 лет назад катастрофу 1991 года, вполне понимают даже американцы. Для американских идеологов очевидно, что приравнивание СССР к гитлеровской Германии означает внедрение глубочайшего комплекса неполноценности и чувства вины у нескольких поколений граждан Российской Федерации.

Никто не захочет иметь ничего общего со страной, которая разделяет вместе с Гитлером вину за Вторую мировую войну.
А кто объявил себя правопреемником СССР? Правильно, Россия. Так что логика несложная.

Из этого следует ещё один вывод, который так же прямо сформулирован в документе. «Россия называет тех, кто не согласен с её извращённой версией истории, нацистами или сторонниками нацизма. Кремль также применяет эту формулу к истории украинской государственности».

Это означает легитимизацию официального украинского исторического мифа о том, что УНА-УНСО и УПА (запрещены в России) были не нацистскими коллаборантами, а национально-освободительным движением. Не спрашивайте меня, как с этим уживается тот факт, что «освободители» щеголяли в форме вермахта и СС. Сказано вам, что российская версия истории извращённая — значит, так и есть.

Так история снова превращается в существенный фактор ещё и геополитики. А нам так авторитетно предлагали перестать копаться в прошлом и «обратить взгляды в будущее»!

Оказалось, что «будущее» зависит от «прошлого» гораздо сильнее, чем многим хотелось бы

Тем временем в Думе продолжается возня на тему признания ДНР и ЛНР. Пока что всё на уровне разговоров.

Переговоры с Лавровым получились откровенными и субстантивными, заявил Блинкен. Блинкен пообещал Лаврову на следующей неделе представить предложения по безопасности в более развёрнутом виде.

США изучают возможность эвакуации семей дипломатов из Украины, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.