Латесса и Капучинесса в режиме male-free

Ну раз пошло такое порево насчет плохой жизни и переработки контрабандных недопродуктов неизвестного генезиса на пердолит старика К-баева, засажу-ка я вам на ночь глядя питерскую новость выского градуса:

В Питере радикальные феминистки открыли кофейню и коворкинг в режиме male-free, без мужчин, то есть. Мужиков с 11 до 19 часов туда не пущают. Почитал интервью с создательницами, это клиника, конечно. Нормальные названия кофе у них там заменены феминитивами: «латесса», «американка», «капучинесса», «какаиня» и так далее. Все продукты (молоко, печенье) веганские. Цитата от создательниц:

Кофейню, в которую не пускают мужчин, координаторки сексистской не считают, апеллируя к тому, что обратного сексизма не существует в принципе. Сексизм — дискриминация по признаку пола; дискриминировать может только доминирующая группа — в данном случае мужчины, — а не наоборот. «Это был бы сексизм, если бы обычно мужчины страдали от домогательств в публичных местах. А так мы делаем место, где от домогательств можно спрятаться, передохнуть», — говорит Леда.

То есть, когда феминистки ломились в мужские барбершопы, чтобы им там подстригли височки – это борьба за равноправие. А как они открыли кофейню, куда нельзя заходить мужчинам – это ни разу не сексизм и не шовинизм.

Но знаете — лучше один раз увидеть. Вот это — создательницы фемкафе:

Чото ржу. Именно так я себе и представлял феминисток, открывших в Питере кафе, куда не пускают мужиков. Лучше, чем сказано об этом в тексте под фотографией, не напишешь. Смотрю на этих «бизнесменьчынь» (а украинские феминистки использовали бы приблизительно такой термин) — и не покидает ощущение, что бабло на раскрутку им подкинул какой-то фонд. Народ в фейсбуке спорит, через сколько они закроются.

Потом, я так понимаю, будет нытье про жестокий шовинистический мир, в котором феминисткая кофейня прогорела, а мужская бургерная напротив приносит прибыль. Хотя ведь очевидно, что когда у тебя веганское меню и ты сужаешь клиентуру, не пуская мужиков – это сказывается на прибыли самым хреновым образом. А когда у тебя вкусное мяско, пиво, когда кофе нормально называется, и открыты двери для всех – бабосик капает куда бодрее.

Однако не ради бабла всё затевалось.

Дело в том, что шовинизм и сегрегация вернулись к нам снова в формате радикального феминизма, позитивной дискриминации, дискурса диверсити и инклюзивности. Только теперь в роли евреев в нацисткой Германии, кулаков с дворянами в Советской России, интеллигенции в Камбодже красных кхмеров — оказались белые гетеросексуальные мужчины. Радфемки и ЛГБТ-активисты обвиняют их в чуть ли не во врожденном расизме, сексизме, шовинизме, склонности к насилию. Сегодня их не пускают в кофейню, завтра – загонят в концентрационный лагерь, послезавтра будут уничтожать в газовых камерах. Да-да — австрийский художник тоже начинал с малого, с пивнух.

Материал: https://gwinplane.livejournal.com/3940528.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

69 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.