Квазигражданская инфраструктура в космосе

Квазигражданские объекты и инфраструктура в космосе, используемые США и их союзниками в ходе конфликта на Украине, могут стать законной целью для ответного удара. Об этом заявил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков в интервью российским журналистам.

“Мы последовательно привлекаем внимание международного сообщества к этой опасной тенденции, выходящей за рамки безобидного использования космических технологий, отчетливо проявившейся в ходе событий на Украине. Очевидно, США и их союзники не совсем отдают себе отчет, что подобная деятельность фактически представляет собой опосредованное участие в вооруженных конфликтах”, – отметил высокопоставленный дипломат. Как подчеркнул Ермаков, квазигражданская инфраструктура вполне логично может оказаться законной целью для ответного удара.

Дипломат также отметил, что в результате действий западных стран мирная космическая деятельность и социально-экономические процессы на Земле “подвергаются неоправданным рискам”.

Кстати, на фоне эскалации на Ближнем Востоке и физическом дефиците поставок нефть марки Brent торгуется уверенно выше 90 зеленых за бочку.

Газ немного подешевел с локальных максимумов в 600 до 550 долларов США за 1000 кубов. Заметим, что такие, невиданные ранее, расценки на голубое топливо наблюдаются в момент, когда хранилища переполнены, промышленный спрос подавлен, а отопительный сезон толком не начался. Какие цены будут зимой – остается только гадать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.