Курс рубля резко упал

Рубль и акции отреагировали снижением на заявления МИД России о неготовности США и НАТО идти навстречу требованиям Москвы по гарантиям безопасности. По данным Мосбиржи, курс рубля резко потерял 50 копеек.

На момент написания новости курс доллара составлял 74,86 рубля (плюс 0,21 процент), курс евро — 85,86 рубля (плюс 0,42 процента). Индекс Мосбиржи упал на 2,2 процента.

Ну всё, России конец, Кац предлагает сдаться.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
9 дней назад

Надо посмотреть, сколько бенз на заправках стоит.
Впрочем что бенз, торгаши, и не только, например извозчики, накинули на прежний ценник от 5 (за проезд), а торгаши на отдельные продукты до 300 (за якобы сибирские огурцы). И если проезд дешевле не станет, то огурцы за 850 — это сезонное. Наверное))

Максим Савин
Максим Савин
9 дней назад

Вообще грустно все это. И дело даже не в рубле (и так понятно что он будет падать); и не в ценах на топливо (и так понятно что она будет расти).

Меня больше тревожит непонятная причина этой истерики (по другому не назовешь) РФ по требованию от США «гарантий безопасности». С чего это вдруг?

Сидели значит, на НАТО смотрели. Говорили что с нашими бомбами-ракетами нам ничего не угрожает. И тут на тебе — поехали на переговоры «вооруженные тезисами Путина»(с). И сколько криков и визга было — НАТО надо убраться, это новая «большая сделка»(с) и тд. и тп..

Ну и потом, как и ожидалось, выесняется что никто никаких тезисов слушать не хочет. Мне весь этот балаган напоминает Московские переговоры 1939 года. Там тоже было много ожиданий, и «тезисами» наша делегация была «вооружена» по полной программе. Как бы результат не оказался аналогичным(((

Впрочем, особенно «весело» смотрятся последние новости про «ответ» России на отказ дать эти самые гарантии. И это не ракеты на Кубе, как предлагали некоторые упоротые поцреоты. (С расстройством памяти, на Кубе ракеты в 1962 году уже были.) «Ответом» может стать отвод наших сил за Урал… Браво, это будет отличный финал этого цирка.

И главное, если это будет так, интересно какую великодержавную отмазку пропагондоны выдумают. Но я уверен — они справятся)))

P.S. Прошу прощения за эмоциональность. Но складывается впечатление, что «мир на пороге грандиозного шухера»(с). И принимать в нем участие как то совершенно не хочется. И это накладывает свой отпечаток на восприятие действительности.

MaPeD
MaPeD
для  Максим Савин
9 дней назад

Эмоциональность в таких вопросах непростительна! ) А так все эти переговоры — это обозначение нами статуса державы претендующей на свою историческую зону влияния и пока устное принуждение соперника к его признанию. Потом будут действия. Возможности действий уже в Казахстане были продемонстрированы.
Мир находится в состоянии постоянного шухера, если применить философский подход к изучению данной проблемы! ) Побольше «Цирконов», «С-550», «Посейдонов» и спать можно будет спокойно.
П.с. Всех со старым Новым Годом! Быть добру!

SirBarmalei
SirBarmalei
для  Максим Савин
9 дней назад

Ты где истерику увидел? Чего разнылся? Ты вообще, походу, дверью ошибся. Иди на конт сопли развешивай. Тут таких не любят.

toxfox
toxfox
для  Максим Савин
9 дней назад

Пока что истерят Штаты и шакальё западное, ну и Вы заодно. Наши ведут себя спокойно, со знанием дела, видимо это готовилось давно.
Ставить на место упырей, рано или поздно, надо было бы всё равно. Видно время пришло.
Сейчас все гадают, будет ли договор с Китаем и какой ответ даст Россия, если ни о чём не договорятся, будет война, не будет война и т. д. Но полной информации нет ни у кого и поэтому ванговать бесполезно, это удел «экспертов».
Если бы у власти был Ельцин или Горбачёв, я бы тоже истерил, а сейчас сижу на попе ровно и Вам советую.

kak_tuz
kak_tuz
для  Максим Савин
9 дней назад

Не бзди , Максимка! И пиши без ошибок.
Мне страшнее было.

Hmm4
Hmm4
для  Максим Савин
9 дней назад

Что забавно, особой истерики ни у РФ, ни у США не заметно. Ну повозмущались, аналитики в СМИ поорали (но их можно понять — профессия такая), переговоры короткие провели… А вот кого реально подорвало — так это европейцев. Их же цинично обозвали ландшафтом.
Нет, все всё понимают. Но называть мясом в глаза как-то не принято.

На мой взгляд, ответ Штатов на предъявленные требования очевиден. И руководству России он очевиден. Но…
В общем, ощущение, как будто смотришь на шахматную партию гроссмейстеров: видишь резкий и (на твой взгляд) бессмысленный ход, но понимаешь, что сделавший его игрок считает намного дальше тебя.

toxfox
toxfox
для  Hmm4
9 дней назад

Да, точно. Аналогия с шахматами лучше всего описывает ситуацию!

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Максим Савин
9 дней назад

Что за детский сад? В дипломатии такие шаги называются «фиксация поциенда». Наши же сказали что если не получим нужного нам результата то больше разговоров не будет. И вчера уже была новость что Путин обсуждает руину с военными. Он и раньше наверняка»обсуждал», но вынесенный на «воздух» факт обсуждения, говорит о том что все ранее достигнутые соглашения и договоренности (а обычно кроме официальных есть масса «джентльменский» договоренностей) похерена и теперь мы оставляем за собой полную свободу действий. К тому же изначально НАТО были поставлены невыполнимые условия. Ну не могли они дать «гарантий», для них это политическая смерть. А как военный блок они давно мертв. Сколько им там надо месяцев чтобы собрать коллективные силы быстрого реагирования численностью в 50000 рыл? Три? Да мы за это время во Франции окажемся. А тут ещё к военной смерти предлагают политическую оформить. Изначально было понятно что не пойдут. Но теперь у нас есть шикарный повод похерить все договора с ними. Что и будет сделано. Так что не надо ныть. Война нынче крайне возможна, раз уж на высоком уровне заговорили о недопустимости ядерной войны. Значит будут бахать простую. И первыми на выход пойдут свиньи из свинорейха. Думаю до конца этого года их пустят на фарш. Так что не ной а иди вспоминай свой ВУС. может к сожалению пригодится

ALSur
ALSur
для  Максим Савин
9 дней назад

Чего вам там грустно? Ещё процесс не закончен, подождите хотя бы полгода, что бы окончательно загрустить, тогда только станет понятно зачем всё это затевалось. Я думаю вам наверное понятно, что у Путина объёма информации хватает, что бы сделать вывод, пойдут США на уступки или не пойдутпойдут и если Путин знал, что уступок не будет, значит цель этого мероприятия другая. Вот поэтому и надо подождать.

Dimokrat
Dimokrat
9 дней назад

Очень актуально. Пример Китая подтверждает тезис, что для экспорто-ориентиованной эконмики выгодно иметь низкий курс национальной валюты.
«Опустим рубль — завоюем новые рынки».
Хлеб и сахар в России оценивается всё одно в рублях, сколько бы тот рубль ни стоил на бирже Нью-Йорка, Гонконга или Франкфурта-на-Майне.
Это бандитам нужен высокий курс бакса, чтобы за одну и ту же зелёную бумажку получать больше товаров.
Вообще стоны про курс рубля выглядят дико по сравнению с многолетней политикой Китая по снижению стоимости юаня и американскими траблами с высоким баксом.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
9 дней назад

Как взлетел так и упадет. Первый раз что ли. Это чистая истерика «хынвесторов» сиречь спекулянтов. Вы ещё про акции не рассказывайте, там вчера вообще зачётная паника была :) вы их форум не читали. Там полный звиздец чё творится. Все пропало, мы все умрем!!! Ржака. Хомячки-истерички.
правда ни валютой, ни акциями я не спекулирую, так что мне пофиг.

Базилевс
Базилевс
9 дней назад

Зачем все это? Давайте просто все умрём!

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Базилевс
9 дней назад

Мы и так все умрем. Огурцы все едят? По статистике, все люди 1900 года рождения, евшие в течение жизни огурцы — умерли.
Жуткая отрава, 100%-й результат. Так что, обречены все.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Тимо-фей
9 дней назад

И кто ел пами доры.. Тоже 100%.
Так что получаются все 200%))
Но вот поговаривают, но это не точно, что гриб, особенно ядерный, создаёт мутации и выживут все 300%.
300-200=100%
Мы точно выживем!)

Mimoproxodil
Mimoproxodil
9 дней назад

Собственно от вчерашнего закрытия бакс упал уже почти на 70 копеек. За неделю следующую жмякнется на 74. Жаль шорт закрыл рано

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.