Кукареку-политика сонных США

Вы, конечно, уже прочитали в скучных текстах скучных СМИ о том, что новым госсекретарём США (это как С.В. Лавров, только хуже) будет Антон Блинкин, канделябр по происхождению и китаец по профессии.

И вот этот будущий госсекретарь Страны Абсолютного Добра Блинкин заявил: «Мой дедушка Морис Блинкин бежал от еврейских погромов в России«. Правильно, потому что Киев это Россия, так же получается, товарищ Блинкин? Ведь дедушка Блинкина бежал от киевских погромов.

В общем, 58-летний юнец, служащий лет 25 в аппарате Байдена и ответственный за решение этого демократического политика поддержать вторжение в Ирак по ложным обвинениям (за которым последовала смерть примерно миллиона иракцев) — теперь будет работать министром иностранных дел при безвременно ушедшем на радугу Джо. И еще не успев стать министром — он уже огорчил свидомых украинцев, записав их в русские, а их «мисто Куив» — отправив в Россию. Впрочем, укрДержава никаких протестов не заявляла, тут же согласилась, что Киев в России.

Кстати — чисто на всякий случай: есть версия, что насчёт маразма Байдена СМИ не совсем справедливы. Во всяком случае, ещё в 2008-м, когда стало известно, что Джо избран Обамой в кандидаты-вице, американская пресса активно писала, что Байден имеет свойство нести пургу в выступлениях. «Джо никогда сам не знает, что он произнесёт с трибуны, пока он это не произнесёт», сказал кто-то из демократических политиков. Дело было 12-13 лет назад, Джо тогда было лет 65, то есть это, возможно, особенность личности — что-то типа синдрома Черномырдина. Мы это к тому, что Джо, если планете повезёт, не будет слишком уж косплеить Лесли Нильсена и не сядет в задумчивости на красную кнопку.

Ну так вот. Помимо Блинкена, там ещё пышная негритянка Линда Томас-Гринфилд (бывшая министр по связям с Африкой, отныне будет перемигиваться в ООН с Небензей) и какой-то Джейк Салливан, 44 года, который будет теперь советником по нацбезопасности и, видимо, будет бегать как самый молодой за пивом для всей байденовской администрации.

Короче, среди этой компании на первый взгляд имеется один почти целый ястреб — собственно Блинкен. И в принципе можно было бы порассуждать о том, какое это окажет ужасное влияние на отношения России с США и как нам теперь-то покажут боевые глобалисты.

Но есть нюанс.

Конкретный Блинкен, возможно, и ястреб, но США сейчас не в той форме, чтобы реально размахивать клювом в сторону настоящих держав.

Да, были опасения/надежды, что вот-вот, прикрывшись шкуркой старого Джо, в мировую политику вернутся яростные суперхищники времён однополярности. Из тех, которые готовы бомбить Москву хоть завтра. Но вместо настоящих империалистов времён позднего Клинтона и маленького Буша перед нами скорее гребешковые ястребы обамовской эпохи, весь пыл которых в своё время обломился и о Крым, и о Сирию. А ведь тогда, 5-6-7 лет назад, США были всё же посильней, чем сегодня.

Так что есть мнение, что максимум, что мы услышим со стороны Блинкена, будет много грозных вскукареков. Мы это как-нибудь переживём.

Ну и ещё. Европа, радостно сейчас припадающая к ногам Байдена и целующая его седые завитки на животе со словами «Пора восстановить прочный союз! Пришло время объединить усилия в борьбе против COVID-19, в вопросах климата, безопасности и мультилатерализма!» (так сказал глава Евросовета Шарль Мишель, вообще не знаем, что это за гусь) — в общем, Европа ликует не потому, что реально воображает, будто 80-летний дед Байден будет сильным лидером.

Совершенно наоборот — европейцы явно рассчитывают на то, что Джо будет мирно поскрипывать в своём овальном кабинете, думая о том, что наконец-то дорвался, а они будут слать ему приветы и благодарности, торты и шоколад, шарфы и носки — а сами будут спокойно заниматься своими делами.

Достройкой Северного потока-2.

Экономией на выплатах в НАТО.

Укрощением Британии.

И другими важными делами. А если удастся натравить гребешковых ястребов Джо на что-нибудь вроде Турции с целью принудить её к покорности — будет вообще отлично.

А с Россией эта администрация, конечно, назад не подружится. Отношения будут ужасные. Но, как философски заметил некто Путин В.В., «что давно испорчено, уже не испортишь».

Материал: https://t.me/orda_mordora/7620
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
10 месяцев назад

Согласен с Хенреном, что его сметут, как самого тупого из диктаторов. И Россия будет ни при чем, ей останется только покатываться со смеху над незадачливым пюрерком.

nike
nike
для  Proper
10 месяцев назад

Вопрос Белоруссии, это примерно как вопрос Танну-Тувы, он для всех на последних местах, кроме Лукашенко.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Возможный будущий госсек Блинкен:
<< Мой покойный отчим, Самуил, он был одним из 900 детей в своей школе в Белостоке, Польша, но единственный, кто пережил Холокост после четырех лет в концентрационных лагерях… Он бежал к танку. Люк открылся. Афроамериканский солдат посмотрел на него сверху вниз. Отчим встал на колени и сказал только 3 слова, которые знал по-английски… Боже, храни Америку. Вот кто мы. Вот что Америка представляет миру.

Блинкен добавил, что для таких семей, как его, «Америка была буквально последней, лучшей надеждой на Земле».

Тут прекрасно всё — и Белосток, который освободили советские войска, и ночные марши оттуда в Баварию, и «афроамериканец» в танке, и еврейский мальчик уже тогда прозорливо вставший перед негром на колени.
БээЛэМ кагрица — еврейский мальчег ужо тада знал как оно всё обернёца.
Антоша Блинкен походу в одной палате с Джо лежал…

Nack
Nack
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Попробую угадать — скоро окажется, что это был дедушка Обамы.

Офисный планктон
Офисный планктон
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

«Вот кто мы. Вот что Америка представляет миру.»
Кто? Потомки еврея, который встал перед негром на колени и открыл рот? Америка должна им гордиться?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.