Куда уехал цирк, или харя принца

Много пишут о решении принца Гарри и его супруги сложить с себя обязанности старших членов королевской семьи и жить частной жизнью между США и Великобританией. Они отказываются от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и начинают зарабатывать самостоятельно, но и концентрируются на запуске благотворительной организации.

Хм, а какие такие финансовые привилегии были положены им по статусу? Государство платит королеве и принцу Уэльскому за то, что они выполняют свои королевские обязанности. 35,7 млн фунтов было выделено из бюджета на содержание королевского двора. Сколько-то из них приходится и на содержание Гарри с Меган.

Но живет Гарри на деньги, которые дает ему отец: это примерно 2.5 млн. фунтов. Еще у него есть 30 млн. фунтов – наследство от матери. Эти деньги у него останутся и после того, как Гарри перестанет быть старшим членом королевской семьи (кажется, за вычетом 10% от той суммы, что ему дает принц Чарльз).

Господи, да у Абрамовича, который вырос в какой-то дыре сиротой, к возрасту принца Гарри было 10,8 млрд фунтов стерлингов!

Вряд ли Меган, тоже выросшей в какой-то дыре, удовольствуется таким «скромным» содержанием. Да за эти деньги еще приходится без конца ездить по разным долбеням, целовать больных детишек и вообще работать обезьянкой. Два шага налево, два шага – направо. Шаг в сторону считается за побег. Того нельзя, этого нельзя. Туда нельзя, сюда нельзя. Разве это жизнь?

А в США можно жить гораздо круче. Можно сниматься в рекламе, можно работать свадебными принцами, Меган сможет сняться в кино, но уже за совсем другие деньги, да и мало ли чего еще можно, о чем мы своим умишком и помыслить не можем. И посещай любые вечеринки, делай, что хочешь без всяких нотаций со стороны бабушки и назойливой прессы.

По-моему, это очень разумное решение. И англичане должны быть рады, что одним нахлебником, а, вернее, уже тремя будет меньше.

Но нет, общественность негодует. Как это так, их любимый котик, их обожаемая обезьянка не хочет больше жить в Великобритании, а уезжает за океан! Кто их теперь будет развлекать? Принц Уильям с супругой больно уж правильные, королева того гляди отойдет в мир иной, принц Чарльз никогда не радовал, а самого веселого принца Гарри они лишаются!

Якобы на содержание монархии каждый англичанин тратит около 56 пенсов, и за эти смешные деньги они имели такое развлечение! А теперь что?

Вместо того, чтобы возмущаться, поторговались бы с Меган: возможно, увеличение суммы раз в 10 ее устроит.

Но от этих жадюг разве такого предложения дождешься? Вот и пусть негодуют.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5226466.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Видать, достала их бабка. Вот и решили они послать их всех далеко и надолго.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Они просто очень хорошо знают историю Дианы.

Vika
Vika
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Или плохо знают. Она тоже захотела свободы и свой личной жизни…

Anunah
Anunah
1 год назад

Кто тут про наши скрепы хихикал? Вот мля скрепы, так скрепы. Абсофакинглютли бессмысленные рожи поедают приличные суммы (откель 35 лямов, вроде сумма на весь их виндзорский двор с курями под 400 была?!), нихрна не делают (ну реально что?) и англосаксы фанатеют от этого пережитка почище чем любых тиффози 70х- 80х от побед своих манчестерофф и арсеналофф…

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Anunah
1 год назад

А чо не фанатеть, когда королевская семья владеет пол миром? Не будет семьи, все это развалится. Вы что думаете, в UK рулит премьер-министр и какая-то партия? А также в Канаде и Австралии? Ну-ну…
А тут главный наследник, понимаешь, лыжи смазал. Нехорошо.

Anunah
Anunah
1 год назад

Хрн да с ними, чё там с самолётом? Сбили таки?

Xenophob
Xenophob
1 год назад

А нам, собссно, какая печаль??

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Xenophob
1 год назад

Во, правильная постановка вопроса. Чем быстрей развалится Оловянный остров — тем лучше.

Xenophob
Xenophob
для  Тимо-фей
1 год назад

Сомневаюсь что мелкие дрязги внутри правящего семейства как-то на это повлияют.

smll
smll
1 год назад

Хочется оторваться от своей регламентированной жизни
Хотя по любому они останутся в фокусе внимания, никуда не денутся

Vika
Vika
1 год назад

думаю, там далеко не 20 млн.
английская королева одна из самых богатых бабок на земле.
то, что выделяется из госбюджета, это дополнительно к тому богатству за гос. службу — зарплата таксказать.
и многого о богатстве английской короны до сих скрыто от любопытных глаз. вспомнить хотя бы ящики с богатством николая 2, которые корона получила. и много еще чего всплывает. например, вся коллекция фаберже на аукционе Сотбис, и золотой рояль из дома Саддама и еще навалом всего…
Так вот… гаррик с женой не хотят вкалывать на эти бюджетные деньги.
Но извините. Принц только по праву своего рождения уже ОБЯЗАН. Тогда какой смысл в аристократии и его королевский статус? многие талантливые молодые люди мечтают о таком положении но им никогда никто этого положения не предложат. так что извините. по-моему Гарри испугался ответственности и просто лентяй и подкаблучник Меган.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Vika
1 год назад

<< думаю, там далеко не 20 млн.
Сударыня, там действительно далеко не 20 млн. И даже не 20 млрд.
Как вы думаете — сколько бабла можно нарубить являясь главным наркодилером на планете за почти 200 лет?
Приплюсуйте сюда легальную торговлю наркотиками в западном мiре а с 90-го года — на всей планете.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
1 год назад

Его ещё не посадили за приставание к малолеткам?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.