Куда катится Россия

В предыдущем материале мы обсуждали людей-паразитов при СССР — и естественно, что это вызвало попоболь (butthurt) у дрочеров на счастливый идеальный СССР. Выразилось это, например, вот в таком комментарии:

щаз паразитов больше, одни упыри в госдуме — один за тысчу канает, а есчо думы и парламенты в гажном регионе есть

Давайте же посмотрим, где на самом деле паразитов было больше. Поскольку главным признаком паразита является то, что он что-то потребляет и ничего при этом не производит — процент паразитов в обществе можно достаточно качественно прикинуть по уровню жизни этого общества. Ибо чем больше членов общества ничего не производят — тем ниже уровень жизни. Это же очевидно, не правда ли?

Итак, вот вам картинка:

Как мы видим, прекрасный идеальный СССР на момент своего краха обеспечил гражданам РФ 8.7 миллиона автомобилей на 147 миллионов населения.

Отвратительная капиталистическая Россия в этом 2018 году году обеспечила своему населению 44 с лихом миллионов автомобилей на те же 147 миллионов населения.

И это при том, что граждан РФ при помощи налогов и утилизационных программ заставили списать в утиль многие миллионы всяких автовёдер, гнивших в гаражах и улицах без движения (чего прекрасный СССР не делал никогда — там на учёте к 1990 году стояли ажно трофейные Опели, давно уже вросшие в землю на огородах).

Эти цифры показывают уровень «дармоедства» в двух системах весьма наглядно.

Впрочем, мало кто из дармоедов считает себя дармоедом. Какой-то псевдоученый, ковыряющийся в НИИ с никому не нужной темой исследования подзалупной плесени у снегирей — совершенно уверен, что так и надо «заниматься наукой». Работяга, переводящий металл в стружку за станком, вытачивая детали никому не нужного хлама, который сразу после выпуска будет отправлен на склад, где и сгниёт — тоже совершенно уверен, что делает дело. То же думает и «руками водитель», командующий «производством» этого никому не нужного хлама. И пейсатель, член союза пейсателей дерьма чернилами, пишущий никому не интересную графоманщину — которую тем не менее печатают, потому что член, и платят ему гонорары (потому что член).

Никакие «упыри в госдуме» не сожрут и не перепортят столько ресурсов, сколько вот эти как бы «трудящиеся». Но, к сожалению, это до сих пор мало кто понимает.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

177 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.