Кто взорвал Северный Поток

Похоже, что англосаксы начали открытую войну против материковой Европы. Так сказать, континентальная блокада в обратную сторону. Сразу три ветки газопроводов накрылись примерно в одном районе, в них обнаружены большие дыры, плюс в этом районе слышали серию взрывов.

Ну и тот факт, что одновременно заработал газопровод в Польшу из Норвегии транзитом по Дании — это явно не случайность. Практически наверняка сделано это было руками пшеков с участием спецов с Острова.

И кстати, в свете этого приходит новое понимание недавнего оборзевания пшеков насчет «репараций с дойчей». Наверняка же не они сами по себе такое потребовали — им намекнули, что «вперед, орлы — а мы за вами!» Вот они и полезли, как тот мальчег, который предлагает в темном переулке «дядя, купи кирпич!»

Правда, мальчег этот ну очень туповатый — ничему его недавние события в Афгане не научили. А вот гонора и хотелок у пшеков хоть отбавляй – вот они добровольно и лезут под паровой каток.

А еще проскакивало сообщение, что ФСБ предотвратило диверсию на одном из объектов, связанных с поставками газа через «Турецкий поток».

В общем, Европу решили добивать прямо сейчас – видимо, у англосаксов всё очень плохо.

Да, и сейчас логично было бы с их стороны еще и организовать заварушку в Турции. Эрдогана это не подвинет, но устроить ему неприятности накануне выборов в следующем году – Запад вполне может.

UPD. Бывший министр иностранных дел Польши Сикорский поблагодарил США за подрыв трубопровода “Северный Поток”

Представитель российского МИД Мария Захарова уже отреагировала. «Это официальное заявление  о теракте?», — написала она в своем тг-​канале.

Думаю, что “польская версия” начинает подтверждаться. Вообще Сикорский это профессиональный британский агент влияния, и просто так подобные заявления он делать не будет. Значит, действительно работали поляки с подачи англичан – а теперь хотят перевести стрелки на американцев, чтобы от русских прилетело им.

После диверсии на СП-1 и СП-2, которая сделала физически невозможными поставки российского газа по ним, стало абсолютно ясно (по крайней мере, для меня), что курс на уничтожение европейской экономики взят бесповоротно, а заодно любые пути отката назад теперь для Европы закрыты. 

Естественно, это сделано так, чтобы было очевидно – это наиболее выгодно США. Но это же и намекает нам на то, что это – подстава. Кто-то хочет подставить США, перевести на него стрелки. Это как если начать взрывать в Европе газовые терминалы (где производят регазификацию сжиженного газа) – первые, на кого подумают, это русские. Поэтому мы, русские, эти штуковины и не взрываем. Уверен, когда их взорвут – интересантов и организаторов надо будет искать среди тех, на кого сразу и не подумаешь.

Самый главный поставщик СПГ во всевозможные страны мира – Катар. Поэтому, если цель США – уничтожить европейскую промышленность, привязать намертво остатки к США, а заодно сделать на этом заоблачные деньги, то надо выбить некоторое количество доступного газа, чтобы его стало не хватать физически, а цены улетели бы вообще за пределы солнечной системы. Тогда они будут продавать его уже не за 2-3 тысячи, а за 8-10 тысяч за тысячу кубов.

Самая лёгкая цель – Катар. Очень маленькое государство, а производство СПГ сконцентрировано вообще на минимальных слочках земли. Американцы там шарятся, как у себя дома. Взорвать эти заводы для США – раз плюнуть.

А вы пока можете подумать, кто и зачем взрывает нефтеперегонные заводы и газовые терминалы в США. Нет ли тут связи.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2617464.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kroshkaru
kroshkaru
1 год назад

Надо понимать всю глубину наших глубин. Что то меня беспокоит сохранность всяческих глубинных коммуникаций на днах!

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  kroshkaru
1 год назад

Пробивая дно, пшэки зацепили газопровод.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Не, это они своей “Балтийской пипкой” врезАлись в СП.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Насчёт Султана думаю всё таки они будут готовится серьёзнее. Тут устроить неприятности это ниочом, тем более что все то помнят как они абацралеся уже с этим делом. А чтобы почистить своё исподнее — тут только устранение, тока хардкор.

Vika
Vika
1 год назад

это скорее всего, нам гадят за референдумы и мобилизацию – пошли в разнос. а немцы и так из-за всех сил делают что им хозяева велят.
“АннаЛена Бербок опять “проявила” себя с выступлением. Она заявила ,что перед референдумом жителей Донбасса несколько дней насиловали,а затем вели под дулами автоматов ,как она сказала, ставить крестики”(с)

Владимир
Владимир
для  Proper
1 год назад

Да. Жить становится интересно.

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
1 год назад

Будем надеяться что до нас не долетит и мы увидим окончание этого акта не то комедии, не то трагедии, не то фарса, не то фиг знает чего.

Born
Born
для  Proper
1 год назад

Самый радикальный это посылать Посейдоны (можно в безядерном снаряжении) на точки входа. А просто откусывать на дне Атлантики заколебешься – резать надо все.

Кстати, по Pipe из Норвегии можно ударить гиперзвуком прям на дне Балтики. Кинжал все равно не засекут. Статус-кво, так сказать. По потокам скорей всего ударили подводными беспилотниками, которые пару дней назад случайно обнаружили у берегов Севастополя.

1586367788_2-p-karti-internet-kabelei-4.png
kak_tuz
kak_tuz
для  Born
1 год назад

А прокачать в географию слабо?
Где Балтика и где Блэк Си?

Sobolek
Sobolek
для  kak_tuz
1 год назад

Это скорее всего к тому, что они у них есть и их засекли

Born
Born
для  kak_tuz
1 год назад

И?

kak_tuz
kak_tuz
для  Born
1 год назад

Б!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  kak_tuz
1 год назад

Стапэ!
Бэ упала.

Galuhka
Galuhka
1 год назад

Пшеков ничему история не учит, поэтому будет 4 раздел этого рассадника тупизма

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Galuhka
1 год назад

Это да. Окончательная

Galuhka
Galuhka
для  千爪 尺.Z
1 год назад

Хорошо бы, но даже если ещё лет 200 это недоразумение не будет путаться под ногами уже хорошо.

Henren
Henren
для  Galuhka
1 год назад

Несомненно. Сразу после краха путинизма.

Vic
Vic
1 год назад

Меня больше всего изумляет, что ни MH-17, ни посудины, ошивавшиеся возле точек разрывов, не оказались доступны нашим средствам слежения. В век информации эдак трудновато тягаться с НАТО.

kak_tuz
kak_tuz
1 год назад

Шведская береговая охрана обнаружила еще одну утечку газа из газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2», сообщила газета «Свенска дагбладет» со ссылкой на представителя ведомства.

https://vz.ru/news/2022/9/29/1179888.html

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.