Кто командовал Красной Армией

Припомним предшественника Шапошникова на посту начальника Генштаба РККА загадочного маршала Тухачевского М.Н. (занимал должность 13.11.1925 — 05.05.1928). Почему загадочного? Официально сообщается, что Тухачевский происходит из потомственного смоленского дворянства, в 1912 году окончил Московский кадетский корпус. Затем обучался в Александровском военном училище, которое закончил в 1914 году в первой тройке по успеваемости. В конце обучения выбрал службу в лейб-гвардии Семёновском полку, после получения согласия офицеров полка, гвардии подпоручик Тухачевский в июле 1914 года был назначен младшим офицером в 6 роту 2 батальона.

Поверить в эту историю мешает парадный портрет Тухачевского, с которого на нас смотрит товарищ отчётливо семитской наружности. Отнюдь не свойственной потомственному смоленскому дворянству, юнкерам Алексеевского училища и офицерам лейб-гвардии Семёновском полка.

И ежели посмотреть на историю тов. «Тухачевского» с другой стороны, то окажется, что в октябре 1917 года из Швеции в Россию прибыл некто, выдавший себя за геройски павшего в 1915 году гвардии поручика Тухачевского. В бою 19 февраля 1915 года у деревни Пясечно под Ломжей рота, в которой служил настоящий Тухачевский, была окружена, и полностью уничтожена немцами. Но два года спустя выяснилось, что поручик Тухачевский чудесно спасся и в сентябре 1917 года не менее чудесно из немецкого плена (пятый побег!) бежал в Швейцарию. И вскоре через Францию, Англию, Норвегию и Швецию добрался до России.

Добровольно вступил в Красную армию в марте 1918 года, работал в Военном отделе ВЦИК. Вступил в РКП(б) ранней весной 1918 года, назначен военным комиссаром Московского района обороны. В июне 1918 года назначен командующим создаваемой 1-й армией Восточного фронта. Таким образом, в 1918 году тов. Тухачевский сразу занял высокие руководящие посты в Красной армии, когда основной руководящей и боеспособной силой там были немцы (в советской мифологии германские и австро-венгерские части Красной армии маскировались как интернационалисты). По всему выходит, что красный маршал «Тухачевский» – немецкий агент.

Для пущей праздничности советскому Тухачевскому придумали знакомство с Шарлем де Голлем. Утверждается, что попавшие в немецкий плен французский лейтенант де Голль и русский подпоручик Тухачевский находились в баварском форте Ингольштадт, где будто бы познакомились и подружились. Друзья встретились на фронтах советско-польской войны. Тухачевский командовал фронтом, а бравый де Голль служил советником в польской армии (то, что советский любимчик де Голль воевал на стороне белополяков, советский людям не рассказывали). Как помните, тогда победила советско-польская дружба.

А не увлеклись ли мы конспирологией? Разве такое могло быть, чтобы какие-то мутные шпионы становились красными маршалами?! И то верно, давайте посмотрим, что и как бывало в СССР. Возьмём вполне достоверный, официально признанный случай из советской истории.

Смотрим официальную фотографию с Ялтинской конференции 9 февраля 1945 года. Видите, кто-то в маршальской форме стоит за спиной Сталина — третий справа:

Знаете, кто это? Строго говоря, до сих пор достоверно не известно, кто. Хотя тогда тов. Сталин доверчиво полагал, что это насквозь проверенный товарищ – маршал авиации Сергей Александрович Худяков.

Как некоторые знают, в конце 1945 года по СССР прокатилась волна арестов руководителей советской авиации, военных и промышленных руководителей. Причины репрессий не вполне ясны. Вероятно, позорно низкая эффективность советской авиации во время войны, приписки, липовая отчетность, воровство. Это довольно логично — после поражения Германии в руки советской разведки попали немецкие отчеты о РЕАЛЬНЫХ потерях вермахта и люфтваффе, и тут-то стала известна РЕАЛЬНАЯ эффективность советской авиации, включая пресловутые Ил-2, и ее расхождение с отчетами.

Кроме того, возможно, подозревали слишком тесные контакты наших авиаторов с американцами. Рассказывают, что Рузвельт даже подарил Худякову спортивный самолёт — хотя управлять самолётом прославленный советский маршал авиации не умел. Да-да.

Короче говоря, в декабре 1945 года был арестован и маршал авиации Худяков. После двух лет допросов он признался, что он не сын русского железнодорожного рабочего из Вольска и грузинки, а натуральный армянин из Нагорного Карабаха, и звать его Арменак Артёмович Ханферянц. Карабахские родственники вроде бы его опознали. Сталинские Органы глубже копать не стали, разоблаченного Ханферянца обвинили в том, что он британский агент, причастен к уничтожению пресловутых бакинских комиссаров, и в 1950 году казнили.

И что характерно, до разоблачения тов. «Худяков» прошёл все многочленные проверки и чистки. Имел фотографии из жизни русского железнодорожного рабочего Сергея Худякова, рекомендации якобы знавших его по Вольску старых большевиков и прочее. Так кто же, как и зачем превратил малограмотного армянского юношу Арменака Ханферянца в Сергея Худякова, произвёл его в советские маршалы? Не известно.

Показательно, что «Худяков» в 1936 году, будучи курсантом авиационной академии, дабы благополучно пройти очередную чистку, сумел получить фальшивое поручительство от ветерана партии. Обратился к некой старой большевичке из Вольска с просьбой дать ему рекомендацию. Та ответила, что его не помнит. Тогда он ей написал подробное письмо с рассказом о себе и общих знакомых, своих боевых делах под Царицыном. Рекомендацию получает. Откуда у Арменака могли быть сведения о биографии некого красноармейца Худякова?

Поскольку в результате реабилитации открылось, что Худяков в действительности армянин Ханферянц, то армянского героя взялась прославлять армянская фракция в Партии и КГБ. В 1965 году Худякова-Ханферянца реабилитировали повторно: вернули воинское звание маршала авиации и права на награды, посмертно восстановили в Партии. В родном селе Мец Таглар воздвигли бюст славного армянского героя.

При этом заслуги маршала авиации «Худякова» имеют неопределённый характер. Нельзя понять, с какой стати он стал маршалом авиации. Советские и армянские товарищи восторженно сообщают, что Худяков был прекрасный лётчик. Однако из биографии героя вытекает, что самолётом управлять не умел. Поскольку никогда этому делу не учился, всю предыдущую жизнь служил в кавалерии. В 1936 году почему-то окончил командный факультет Военно-Воздушной Академии РККА имени Н. Е. Жуковского. В авиации Худяков специализировался на хозяйственных вопросах, так и дорос до маршала.

Впрочем, сенсацией историю советского маршала Худякова-Ханферянца тоже не назовёшь. Мутные биографии и неясное происхождение для советских руководителей – норма. Так, председатель КГБ и Генеральный секретарь «Юрий» «Андропов» оказался Флекенштейном. Его дедушке, богатому ювелиру, принадлежал до сих пор сохранившийся дом 26 на Большой Лубянке.

Из советских вождей только разве что у Ленина вполне ясная биография и понятное происхождение.

ЗЫ. Кстати, Ангела Меркель вообще-то полька. Причем полька, росшая в ГДР — где поляков не любили. Тоже крайне мутный персонаж.

Материал: https://pioneer-lj.livejournal.com/1753634.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

52 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.