Кто испортил иранские центрифуги

Интересные обстоятельства сейчас открываются по поводу внедрения компьютерного вируса Stuxnet в иранский центр по обогащению урана в Натанзе в 2007-2008 гг.

Ранее писали, что непосредственно заражение вирусом компьютеров в центре началось из-за некого иранского специалиста, завербованного разведкой Нидерландов для ЦРУ и Моссада. Однако сейчас выяснилось, что вирус в центр по обогащению урана в Натанзе провез в 2007 г. голландский специалист Эрик ван Саббен, который установил там оборудование с зараженным программным обеспечением.

Пишут, что он был завербован голландской разведкой AIVD в 2005 г., так как много лет жил в Дубае (ОАЭ), был известным инженером в регионе и вел бизнес в т.ч. в Иране, связанный с установкой соответствующего оборудования, причем он даже имел иранскую жену и детей.

Самое забавное, что голландцы теперь жалуются, что американцы их “очень жестко использовали” и они не знали о том, для чего их на самом деле использовали, а сам завербованный Эрик ван Саббен погиб уже в 2009 г. в 38-летнем возрасте в результате катастрофы на мотоцикле. Ну вы понимаете.

Формально катастрофа считается “несчастным случаем”, но в статье цитируют офицера AIVD, пожелавшего остаться неизвестным, который говорит – мол, Эрик ван Саббен “заплатил высокую цену” за свое участие в операции. Офицер намекает, что Ван Саббена убрали, причем сделали это не голландцы, это сделало напрямую ЦРУ, чтобы “обрубить концы”.

Источник материала
Материал: https://imp-navigator.livejournal.com/1160174.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Игорь Палагин
Игорь Палагин
3 месяцев назад

Никогда не буду внедрять вирусы в иранские центрифуги! Даже не просите.

Gena
Gena
для  Игорь Палагин
3 месяцев назад

т-щ Майор в курсе,но если Родина прикажет…

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Gena
3 месяцев назад

Если только Родина.

Henren
Henren
для  Игорь Палагин
3 месяцев назад

Отказываешься помогать свободному миру? Пляшешь под дудку безбожников-рафидитов? Это куфр и грех неверия!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Сидите тут и ничё низнаити!
А В Кукуеве вже всю Борщаговку гогном затопило. Це гiднисть из всех дыр просочилася. Как объявили могилизацию пiвномасштабну — так и загогноточили трубы.
А Педалег купил себе домишку в Нидерландах за 5 лямов эвро.
Каклы всё ближе к успеху, ёхтыть.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Це хiтры план — ща всё гогно замёзрне, а вот весной када орки пiйдут на Кукуев — всё это кэээк засмердит! И все орочьи легионы разбегуца.
Так панове.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Что мешает каклам педалить педали ка?

Александр
Александр
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Ничего вы не понимает в обороне, это ледовый shit против Кинжалов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.