Кто и зачем расследует взрывы СП

Известная публикация Сеймура Херша, из которой вытекает американо-норвежское взаимодействие при подрыве СП-1 и СП-2, явно выглядит частью крупной спецоперации. Наиболее жизнеспособная версия того, зачем эта публикация сделана и кем организована – опровергает показной оптимизм на тему «Байден окончательно приплыл».

Если говорить вкратце — это пас, сделанный американским истеблишментом Германии, демонстрирующий Берлину готовность определенных сил в США не допустить углубления контактов своего ближайшего европейского сателлита с Китаем любой ценой. Именно об этом пишет ряд информированных каналов, шаг за шагом раскрывая подноготную событий, развернувшихся на фоне обострения украинского кризиса.

Давайте рассмотрим эту тему по порядку. И начнем с того, кто такой Херш, известный десятками расследований, начиная со знаменитого уотергейтского скандала с прослушкой политических оппонентов, стоившего президентского кресла президенту-националисту Ричарду Никсону.

На заре своей карьеры Херш был помощником сенатора Маккарти, который чистил Госдеп от представителей China Hands (сторонников работы с КПК Мао Цзэдуна, по совпадению из структур рокфеллеровского The Institute of Pacific Relations, а также B’nai B’rith) в пользу China Lobby (сторонников работы через Чан Кайши, Гоминьдан и Тайвань).

Поскольку в этой истории упоминается о противостоянии Херша Генри Киссинджеру, самое время вспомнить о роли последнего в том, что Никсон все-таки ушел, хотя все доклады из спецслужб США тогда однозначно утверждали, что импичмент в Конгрессе обречен на провал, и оснований для беспокойства у хозяина Белого дома не имелось. Ну а к тому, что маккартисты в американском истеблишменте с 50-х годов и по сей день бредят розыгрышем против КНР антикоммунистической «карты» Тайваня, есть много и современных доказательств. Например, соответствующие филиппики, неоднократно звучавшие в ходе посещения мятежного острова от экс-госсекретаря Майка Помпео, а также противостояние с США, навязанное Китаю экс-президентом Дональдом Трапом. (Оба, кстати, находится в «шорт-листе» потенциальных выдвиженцев на президентский пост в 2024 г.).

Сюда же следует отнести и официальных должностных лиц США, посещающих Тайвань вопреки протестам КНР. Это и экс-спикер палаты представителей демократка Нэнси Пелоси, и ее сменщик, другой Маккарти – Кевин (на совпадении фамилий спекулировать не будем). Между прочим, свое «эпохальное» пятнадцатое голосование он после четырнадцати фиаско выиграл только заручившись поддержкой Трампа и, надо полагать, и обязательствами перед ним же. Двухпартийный консенсус здесь никого смущать не должен, почему – поясним ниже.

Противовес явным сторонникам тайваньского сепаратизма и составляет команда Джо Байдена, который в преддверие визита в Польшу и «решающего» рывка на украинском фронте (вплоть до прямого втягивания США в военный конфликт, по оценкам ряда американских информированных источников) решил тормознуть китайский «кейс». Ибо на всё сразу у него не хватает сил, а «борьба с Кремлем», как подчеркивают ряд СМИ, для «деда» уже приобрела экзистенциальное значение.

Это не значит, что Байден, сам потворствующий другим в нарушениях принципа «одного Китая», решил поменять свою точку зрения. Задача стоит другая – приглушить этот конфликт, сделав до поры до времени упор на противостоянии с Россией.

Однако «и на старуху бывает проруха».

Так кто же готовил статью Херша?

Ее готовили лидеры двухпартийного консенсуса, чтобы препятствовать выдвижению Байдена и стоящему за ним клану Демпартии, связанному с оружейным лобби. Байдениты готовятся к эскалации на ТВД Украины к лету 2023 года и связанному с этим госперевороту в Москве. Это не устраивает двухпартийный консенсус, поскольку резко сместит акцент с Тайваня и КНР, кроме того, истощит федеральный бюджет и уронит уровень жизни рядовых избирателей, не говоря о провале на 3 место в мировой экономике в перспективе 5-7 лет.

Пентагон в свою очередь считает, что инспирирование госпереворота в России может сработать на руку Кремлю, который сможет использовать новую ядерную доктрину…

Игру Байдену сломали с помощью китайского воздушного шара. В результате госсекретарь Энтони Блинкен не поехал в Пекин, а в американских СМИ развернулась информационная вакханалия, из которой следовало, что на совести Белого дома и Пентагона сплошные провалы в оборонной политике. Назывались два фактора: китайский шар вскрыл несостоятельность хваленой системы NORAD (ПРО и ПВО Северной Америки), а также безоружность США перед высотными аэростатами потенциального противника.

Выяснилось, что в американских ВВС нет самолетов с потолком в 30 км, подобно российскому МиГ-31, а пилоты не обучены маневрам, которыми владеют летчики ВВС России и Китая – с фокусом краткосрочного выскакивания с разгона на запредельные высоты для сближения и поражения подобной цели. А бить по шару стоимостью в несколько десятков тысяч долларов «многомиллионной» ракетой – разорительно. И допустимо только вынужденно, в подобных экстренных, единичных случаях. А если подобные шары пойдут таким же роем, как над Украиной летают «Герани»?

Да и возвращаясь к «дырам» в NORAD, нельзя не заметить, что в случае стратегического «обмена» с Россией именно северное направление для США наиболее «ракетоопасное». И что сейчас? Затевать передислокацию в канун Жешува? Военные явно будут против, ибо им и снимать соответствующие комплексы в общем-то неоткуда…

Словом, если бы шара не было, его следовало придумать; своевременней, чем сейчас, пролететь было невозможно. Понял или нет Байден «месседж» «глубинного государства», сообщенный ему Хершем, узнаем, как водится, по итогам польского вояжа.

Тем временем инициативу у Вашингтона вновь пытается перехватить Лондон.

Зеленский готов забыть историю со сбитым иранцами украинским самолетом, взамен просит Иран перестать направлять инструкторов по работе с БПЛА в Россию. И все эти контакты проходят под полным контролем МИ-6.

Напомним, что недавний приезд в Киев директора ЦРУ Уильяма Бернса запустил цепочку отставок в украинских верхах, завершающим актом которой информированные источники называют замену самого Зеленского главкомом ВСУ Залужным. Поэтому не стоит осуждать за эти контакты наших иранских коллег. Сами переговоры ни к чему не обязывают, зато создают зе-фюреру набор двусмысленностей перед встречей в Жешуве. Глядишь – и не прозвучит там того, что (возможно) планируется закусившим удила Байденом.

Да и президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со СМИ спустя почти год повторил уже сказанное тогда российским лидером Владимиром Путиным: «С военными надо договариваться…». Обронив при этом, что только «не с Володей Зеленским». Который, как известно, “гнида”.

И все же, почему «глубинный» двухпартийный консенсус руками, точнее устами Херша «нагибает» Байдена, стараясь переиграть внешнеполитические приоритеты в пользу Германии? Ведь американские признания, с одной стороны, облегчают положение Берлина в глазах собственного и европейского общественного мнения, а с другой – переводят стрелки ответственности с немецких лидеров на Байдена.

Видимых мотивов этого, поддающихся рациональному объяснению без конспирологических рассуждений о «глубинных» раскладах, — два. Первый – польский. Невооруженным глазом видно, и аналитики об этом говорят, что немцев Вашингтон разменивает в качестве лидера ЕС на поляков. Правда, в экспертном сообществе умалчивают, что это означает полный крах «единой Европы» с переоформлением ее в грызущиеся между собой польско-румынский «Интермариум» и берлино-парижский альянс «старых» европейцев против “новых”.

Частью именно этого проекта, в который Байден мечтает прочно вплести Зеленского, является и последовательная дестабилизация Молдавии, где президентша с двойным гражданством Санду стремительно теряет рычаги контроля над ситуацией, но при этом идут утечки о готовности Бухареста поставить ее во главе «объединенной» страны после аншлюса Кишинева. По большому счету, это вариант тотальной войны, причем с реальным вмешательством НАТО, особенно учитывая, что в ВСУ с их снарядным голодом с особым вожделением смотрят на крупнейший в Европе советский арсенал в приднестровском Колбасно.

А вот второй мотив «глубинного» Херша – как раз китайский, рассчитанный на резкую активизацию и обострение тайваньской темы, сигналом к которому, не исключено, что и должен послужить намеченный на 16 апреля визит спикера Маккарти (не путать с одноименным «инквизитором»). И здесь нельзя не привести просто-таки блестящий исторический экскурс, раскрывающий бэкграунд германских возможностей, если не допустить сближения «обиженного» на Вашингтон Берлина с Пекином, к чему и ведет Херш.

15 февраля новостная программа Democracy Now! порадовала зрителей эксклюзивным телевизионным интервью на тему уничтожения СП-1,2… А ведь наиболее серьезный из спонсоров Democracy Now! – это Ford Foundation. Президент этого фонда – Даррен Уокер (с 2013 года), ранее работал в Rockefeller Foundation (2002-2010). Причем Даррен Уокер с 2006 года в должности вице-президента Rockefeller Foundation отвечал за США и международные инициативы, включая сотрудничество с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, после чего стал вице-президентом Ford Foundation (в 2010).

Оба фонда (Ford и Rockefeller) принимали участие в стратегических проектах ЦРУ. Оба фонда связаны с именем Джона Макклоя (которого называли «Председатель американского истеблишмента»)…

Фондовому сообществу потребовалось «переключение» Германии, пока это не сделал Китай?

Верховным американским комиссаром в оккупированной Германии Джон Макклой стал 21 сентября 1949 года. За 10 дней до образования КНР. К 1949 году Макклой уже успел стать именным партнером в юридической фирме – Milbank, Tweed, Hadley & McCloy (штаб-квартира в Нью-Йорке). Крупнейшим партнером фирмы были:

– Chase National Bank (который станет Chase Manhattan bank в 1955 году);
– семья Рокфеллеров.

До войны Макклой работал с I.G. Farben, связанной с дочерними структурами Standard Oil, образованными после раздела компании. I.G. Farben представляла собой объединение шести компаний Германии, которые были мировыми лидерами по производству красителей и усиленно развивали химпром, включая получение взрывчатых веществ и отравляющих газов.

В годы войны Макклой был советником военного министра США и курировал вопросы снабжения, ленд-лиза (включая поставки в Китай), разведки и саботажа.

После Германии Макклой перешел на работу в Chase National Bank председателем, руководил преобразованием банка в Chase Manhattan, а с 1954 года стал еще и председателем CFR (Совета по международным отношениям – В.П.).

Почему Макклоя срочно перебросили в Германию в сентябре 1949 года перед образованием КНР и после испытания советской атомной бомбы? Необходимо было в короткий срок провести необходимые переговоры с руководством германского ВПК.
Макклой, братья Даллесы и многие другие более 30 лет делали совместный бизнес с немцами… Этой группе было необходимо сменить повестку (создать свой нарратив).

Здесь требуются два авторских уточнения:

1) I.G. Farben – американская управляющая компания немецкого концерна I.G. Farbenindustrie;
2) Standard Oil – материнская нефтяная компания Рокфеллеров, разделенная в 1911 г. «антимонопольным» решением Верховного суда США на 34 региональных филиала, приобретших самостоятельный статус [ExxonMobil, Schevron, Amoco и др.], но сохранивших над собой рокфеллеровский контроль.

Далее – главное:

Возможно, после завершения WW2 у США на востоке была заготовлена комбинация с исламистским восстанием в Синьцзяне, Ганьсу и Цинхае. Немцы могли помочь контактами. Тогда от недавно образованной КНР отделился бы богатый ресурсами регион, который можно было интегрировать с Пакистаном и перераспределять возможности, снижая британское влияние. Можно было бы показать неустойчивость коммунистической модели и т.п. Возможно, поэтому Чан Кайши начал так быстро сдавать позиции в 1949 году. Это мог быть стратегический маневр. Но их переиграли советские друзья Пэн Дэхуая, он сам и его политкомиссар Си Чжунсюнь со своими связями среди китайских мусульман и тибетцев.

Маленький штрих. Си Чжунсюнь – отец китайского лидера Си Цзиньпина; и понятно, что именно с фамилией и историческим вкладом семейства Си в подъем страны американские и западные «глубинники» связывают крах своих планов не только в Китае, но и вокруг него. Причем, еще в сороковые годы, когда на сепаратную Каирскую конференцию 1943 года Рузвельт и Черчилль по пути в Тегеран на встречу с И.В. Сталиным пригласили Чан Кайши. И договорились с ним о «сферах западного влияния» в послевоенном Китае, направленных против СССР. Этим планам, как и дезинтеграции ставшего уже красным Китая, решительно помешали те, с кем нынешний китайский успех, многим в США не дающий покоя, связывается уже сегодня.

Так что громкий взрыв ниток балтийских газопроводов, создавший, если называть вещи своими именами, casus belli в российско-американских отношениях и поставивший в сложнейшее положение германские элиты, «глубинники» сглаживают переведением стрелок на Байдена. И одновременно стремятся «убить и второго зайца», разворачивая Германию от угрожающего США взаимодействия с Китаем – к противостоянию с ним. Осталось только заставить кого-то из немецких знаковых политиков поехать вслед за Маккарти на Тайвань – и дело «будет в шляпе».

Байден же, которому «отсрочка» на китайском направлении нужна прежде всего в предвыборных целях, на этом «треке» безнадежно провисает, превращаясь в «хромую утку».

За пределами этого анализа остается только один вопрос: каким образом воздушный шар оказался над Монтаной «так вовремя», что спутал хозяину Белого дома все карты, спровоцировав истерику, результатом которой и была отмена визита Блинкена? Поскольку никакой конкретики на этот счет нет, и не обсуждаются даже версии – вспоминается старая истина, что отсутствие информации – это разведпризнак ее сокрытия в рамках режима секретности.

Очень похоже, что тем для разговоров с Байденом уже не осталось не только в Москве. Потому, повторим, такие «разноплановые» авторитеты, как замгоссекретаря США Уэнди Шерман и кукловод-миллиардер Джордж Сорос так дружно и «внезапно» принялись нападать на Китай за его позицию по Украине, а в ответ из Пекина прозвучало требование честного, непредвзятого и полноценного международного расследования подрыва газопроводов.

Те, кто задумал многоходовку с целью скомпрометировать Байдена и одновременно породить в Москве сомнения в последовательности поддержки со стороны Пекина, опять обломались. Вторая задача провалилась однозначно: Китай стремится к мирному разрешению тайваньского вопроса, но готов к любому сценарию. Что касается первой задачи, то фактура по ней прояснится в Жешуве. Ждать осталось недолго.

Материал: https://iarex.ru/articles/90505.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
11 месяцев назад

Ниасилил. Многабукф.

Gena
Gena
11 месяцев назад

Ах, какая невезуха,
Абсолютно нету слуха…
А кому какое дело –
Оранжевое солнце, оранжевое небо…
И Агент Оранж…..

kak_tuz
kak_tuz
11 месяцев назад

Что ж тут не понятного – это заговор. Да!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.