«Кружевные трусики» евромайдана

Помните известных девушек Евромайдана? Ольгу Значкову, которая стояла с плакатом: «Я девочка! Я не хочу в ТС! Я хочу кружевные трусики и ЕС»? Или Анастасию Дмитрук, которая гордо зачитывала стихи «Никогда мы не будем братьями»?

Анастасия Дмитрук стала известна благодаря своему произведению «Никогда мы не будем братьями» (а чому не державной – “Ніколи ми не будемо братами”?), вдохновленному Евромайданом. Украинские СМИ пытались «приплести» к нему «двойное дно», мол, оно было посвящено еще и присоединению Крыма к России. Однако сама девушка заверила, что оно посвящено только событиям Майдана.

Сразу после того, как стихи приобрели известность, девушка взяла «быка за рога». Дмитрук, будучи студенткой Киевского политехнического института, напечатала в типографии родного учебного заведения сборник стихов, которые она сочиняла с 12 лет. После началось ее турне по армейским частям, которые тогда вели так называемую «АТО». Кроме выступлений она начала собирать донаты на помощь националистическим батальонам.

В апреле 2016 года Настя Дмитрук получает звание «Киевлянка года-2015», сразу после этого премию украинского Кабмина за «особые достижения молодежи в развитии Украины» и награду Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия». В дальнейшем она работал топ-менеджером «первой украинской соцсети» WeUA и главой национального конкурса патриотической поэзии. Социальная сеть, кстати, популярности не приобрела, а, напротив, стала предметом скандалов. Топ-менеджеров компании обвинили в мошенничестве и избиениях. На том проект и закрылся.

С любовью девушке тоже не повезло. Ее молодой человек не разделил ее патриотических настроений, и в итоге сбежал в Россию от воинского призыва. Зато любовь Дмитрук к националистическим батальонам жива по сей день. Она выпустила книгу, посвященную военным, оборонявшим Азовсталь. Книга приобрела популярность: ее презентация проходила во многих западных городах, а сама Дмитрук получила грант.

Свое увлечение поэзией она также решила не забрасывать. На сайте продаются и ее сборники стихов. Часть денег с продажи книг идет на сборы бригады Азов (признана в России террористической организацией и запрещена в РФ). В ее социальных сетях также можно найти фотографии, где она позирует с плакатами вроде «Слава Азову».

Кстати говоря, Зеленским Дмитрук оказалась недовольна. «Если бы общество было более образованное и культурное, и развивалось на проукраинских настроениях, возможно, мы сегодня имели бы другую власть», – считает Анастасия. А учитывая, что Зеленский стал нелегитимным президентом, строчка в ее нашумевшем стихотворении «у вас царь, у нас – демократия» заиграла совсем другими красками…

Что же касается Ольги Значковой, которая стала известная благодаря фотографии с плакатом про кружевные трусики, ее судьба сложилась менее интересно. В дальнейшем выяснилось, что даже плакат был не ее авторства. Его нарисовал “художник” Олег Манн, и девушек с таким плакатом было несколько. Повезло стать известной только ей. Однако она не смогла воспользоваться шансом так же умело, как и Дмитрук.


Это вот художник нарисовал. Да-да, других художников на украине теперь нет.

Ольга закончила бакалавриат по специальности «театроведение». Играла во второстепенных театрах в спектакле «Станция» (роль Мэрилин Монро) и «Белый дом». Однажды снялась в украинском музыкальном клипе группы «Куку Шанель». В связи со своей актерской деятельностью девушка даже однажды попала в скандал, так как ее портфолио нашли на российском сайте, помогающем актерам трудоустроиться. Правда, девушка его размещение отрицает и говорит, что какой-то провокатор скопировал ее данные с аналогичного украинского ресурса.

Значкова успела побывать экспертом театральной премии, поработать в группе консультантов при Верховной Раде. Активно ведет свои страницы в социальных сетях. Сейчас они закрыты, но известно, что там она обсуждает актуальные политические события, ругает «вату», и рассказывает, где в Киеве можно купить куриные крылышки подешевле.

Понятно одно – в ЕС девушка так и не очутилась. В целом, как и сама Незалежная. Вопрос о кружевных трусиках остается открытым.

Ну и минутка актуального гумора:

Рождение Украины, так сказать.

Материал: https://dzen.ru/a/ZlGRVYeaFzkP-qUj
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
1 месяц назад

Общаюсь с донецкими, и вообще экс-украинцами в тг чате. Спросил – ну и чо давал этот майдан простому хохлу? Ответ – а ничего, нормально жили, +\- как сейчас в составе России. И кружевной трусняк был, и пр.
Нахър городили майдан, и всё вот это, непонятно.

Валерий Д
Валерий Д
для  Владимир
1 месяц назад

..чего же непонятного,5 миллиардов долларов это не фунт изюма)

ironback
ironback
для  Владимир
1 месяц назад

Зато движуха какая!)
У моего старшего друг был на майдане. Посмотрел на этот балаган несколько дней, а потом со всей семьёй свалил в Россию, от греха подальше.

Pilat
Pilat
для  Владимир
1 месяц назад

Можно провести аналогию с 90-ми в России. В Москве помайданили и нет СССР. Флаг поменяли. Города переименовали. Народ остальной России в основной массе даже не понял, что произошло.

Украинский майдан можно было закатать ихтамнетами ещё в 2004, 2014 и в любой другой выбранный год. От вопроса почему этого не сделали у многих начинается истерика. На это есть ответ в виде бомбы Ленина. Ещё бы на СССР это свалить было бы вообще шикарно.

FUnCKy
FUnCKy
для  Pilat
1 месяц назад

В 2014 выиграли бы Украину, но проиграли бы Россию. Еды ещё не было своей, китайцы спину бы не прикрыли, санкции реально обвалили бы экономику, дедолларизация даже не начата, армия точно похуже, чем сейчас, даже сейчас, когда началось бардака было по уши. Про 2004й даже говорить смешно. Путин и ко ещё только начинают разгребать те Гималаи проблем.

Pilat
Pilat
для  FUnCKy
1 месяц назад

В 2014 выиграли бы не только Украину и большую Россию, но и статус мировой доминирующей державы, а не фактические унижения от Запада с бессильными словесными угрозами в ответ. Уже забылись безальтернативные минские соглашения?

Pilat
Pilat
для  Proper
1 месяц назад

Разве стоит?

Владимир
Владимир
для  Proper
1 месяц назад

Судя по периодичности публикаций одного и того же – беспокоит. Аж кушать не может)

Владимир
Владимир
для  Pilat
1 месяц назад

С дивана виднее, как надо было, да)

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Странно что стихи Насти Дмитрук не продаются вРоссии и она сама не здесь. Ну а что в России на “Навоз” всяко больше можно насобирать, да и книжонок со стишатами тоже продать можно больше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.