Кровавый краш-тест

Немецкое издание “Handelsblatt” вышло с Леопардом на обложке и заголовком “Это не контрнаступление – это кровавый краш-тест!” Я думаю, что отрезвление для Запада будет очень болезненым.

Поставленные с Запада хохлам танки горят, БМП уничтожаются, самолёты будут сбиваться, российская армия приобрела бесценный боевой опыт, а что приобрело НАТО? Пустые склады?

Символичность катастрофы «Титаника» в 1912 году нельзя переоценить. Она стала эталонным примером человеческой самонадеянности, которая в конце концов наткнется на неумолимые высшие силы и приведет к трагедии, напомнив о нашей беспомощности. Она на практике повторила библейский миф о Вавилонской башне и предупредила, но не смогла предотвратить такую же ошибку человечества в гораздо больших масштабах — Первую Мировую войну.

Через сто лет трагедия с батискафом «Титан», отправившимся посмотреть на останки «Титаника» — не менее символичный знак нашего времени.

Сделанная и управляемая дилетантами, присвоившими себе титулы «исследователей» и «специалистов», продав ВИП-билеты миллиардерам ради инстафото и «нереальных эмоций», закрывающаяся снаружи банка с джойстиком от детской компьютерной игры отправилась тревожить сон на коллективную могилу жертв предыдущей трагедии.

И опять та же вера в «хайтек» и в непреодолимую силу бабла, которой ни один здравый голос в мире не указ.

Та трагедия подарила нам фразу «Мы все на Титанике». Сейчас ситуация хуже – с того «Титаника» почти половине пассажиров всё же удалось спастись, а с нынешнего “Титана” не спасется никто.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/73701
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Ачётакова?
Все были укроеньцаме — и Иисусенко и Зевсюк и Одинчук.
И корейцы произошли от каклов. Древнеукры мигрировали в Азию и там позалезали на деревья, а када слезли — стали китайцами и корейцами.
Це любой щiрый укроенець знает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.