Кризис и европейские крысы

Кризис – это время, когда доходы падают. На поддержку штанов, а также на борьбу с причинами этого самого кризиса нужны деньги. Многие в таких условиях залезают в долги, что грозит в будущем неприятными последствиями.

Всё больше стран не смогут выплачивать обязательства по госдолгу в ближайшие 12-18 месяцев, что может привести к дефолту по обязательствам и краху экономик отдельных стран, пишет CNBC со ссылкой на аналитика журнала The Economist Саймона Баптиста.

Многие страны на фоне пандемии коронавируса заявили о дополнительных финансовых вливаниях в экономику, некоторым пришлось увеличить размер госдолга.

«Я думаю, что в ближайшее время мы увидим кризис еврозоны. В центре, вероятно, будут находиться Греция и Италия. Что касается других регионов, то ЮАР и Бразилия также пострадают от кризиса и, конечно, Аргентина. Она фактически приблизилась к суверенному дефолту», — отметил Баптист.

США нарастили выпуск казначейских ценных бумаг, а обычно консервативная в финансовом плане Германия заявила, что планирует взять в долг еще 150 миллиардов евро.

Напомню, что те же Греция и Италия подошли к преддефолтному состоянию ещё после предыдущего финансового кризиса 2008-2009 годов. Грецию Евросоюз спасал на протяжении почти всего последующего десятилетия, но особыми экономическими успехами страна похвастаться не может.

Плохи дела и у других европейских стран из группы PIGS («свиньи»). В Испании, например, коронавирус свирепствует с особой жестокостью — страна недавно заняла первое место по числу заражённых в Европе. Эпидемия тяжело скажется и на испанской экономике, и на испанском обществе. «Рата контагиоза», — «крыса заразная», — вот, что написали благодарные соседи на автомобиле доктора, который, по их мнению, должен был жить в больнице, чтобы не нести заразу в жилой комплекс.

К счастью, мы с вами живём в России, у нас накоплены огромные резервы. Тем не менее кризис обещает быть мощным, так что ещё несколько лет, скорее всего, страдать будем и мы.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1839281.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
1 год назад

Икчему то нас готовят:?

Henren
Henren
1 год назад

Автор, никакие запасы при цене нефти в 2 доллара за бочку (райт нау, Тексис), путинский режим не спасут. Но это ерунда, ничего нового — так оно и было в 90-е. И он не сможет какое-либо значимое время компенсировать внешние потери, продолжая грабёж собственного населения (цена галлона бензина в Дакоте сегодня 12 центов/галлон). Потому что у населения, благодаря вирусу и путинским решениям, денег нет.
В общем, протирайте от пыли завалявшиеся на антресолях бейсбольные биты, чистите и приводите к нормальному бою залежавшиеся в загашниках стволы. Веселье начинается! Вперед, в прошлое!

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

Зобыл — зокупайте порох, дробокатки и пулелейки, скупайте аккумы и капрон, если останутся деньги — минимум тушняка и муки, остальное добудешь в бою!

comment image

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Henren
1 год назад

А нельзя ли попа дробнее? Когда террана планируешь свергать и куда потом помчишься вперде своего визга, теряя мулатов, вилы, яхты и канистры с пиздином по 13 сребренников за галлон?
Когда эта крыса покинет тонущий корабль под названием ,,Россия»?

Gena
Gena
для  Алексей Елисеев
1 год назад

Он багач!

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

Уралс считается от Брента и идёт райт нау 21.22$.
С очередным вас жидким тексасом.

Gena
Gena
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Фсё. Пропало…

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
1 год назад

Не, тексас реально ушёл к двум, а конь нацкая жижа вообще в минусах, но врать-то зачем? Не соврал — не Хенрен?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Нушовитак к Кепке? Унего наверное запасы кальвадоса и оне наверное подешевели, вот купку и срывает с Кепки.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
1 год назад

>>(цена галлона бензина в Дакоте сегодня 12 центов/галлон).

Откуда такие данные, если не секрет? С полпинка нашел данные на 13.04.20.20, средневзвешенная цена бензина по СГА 0,69$/литр, это ‘регуляр’, ессно.

Владимир
Владимир
для  Xenophob
1 год назад

>>Откуда
Оттуда (С)
Зелёные человечки сказали))

Xenophob
Xenophob
для  Владимир
1 год назад

При этом ‘регуляр’ — это примерно АИ92. И да, $0,69 — это минимальное значение (из усреднённых), как правило, цена бензина выше.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Henren
1 год назад

(цена галлона бензина в Дакоте сегодня 12 центов/галлон)

снова сбрехнул

zontik
zontik
для  Henren
1 год назад

Да не, змей у населения бабло есть и даже смекалка есть.
Казалось бы кризис коронавирус самоизоляция, мои знакомые домик в Михайловске прикупили на деньги сворованные у гугла. причем не шучу именно у Гугла. как рассказывать не буду.

Gena
Gena
1 год назад

опеть фрицтморген.Какон заеЪЪЪлЪ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.