Кризис и европейские крысы

Кризис – это время, когда доходы падают. На поддержку штанов, а также на борьбу с причинами этого самого кризиса нужны деньги. Многие в таких условиях залезают в долги, что грозит в будущем неприятными последствиями.

Всё больше стран не смогут выплачивать обязательства по госдолгу в ближайшие 12-18 месяцев, что может привести к дефолту по обязательствам и краху экономик отдельных стран, пишет CNBC со ссылкой на аналитика журнала The Economist Саймона Баптиста.

Многие страны на фоне пандемии коронавируса заявили о дополнительных финансовых вливаниях в экономику, некоторым пришлось увеличить размер госдолга.

«Я думаю, что в ближайшее время мы увидим кризис еврозоны. В центре, вероятно, будут находиться Греция и Италия. Что касается других регионов, то ЮАР и Бразилия также пострадают от кризиса и, конечно, Аргентина. Она фактически приблизилась к суверенному дефолту», — отметил Баптист.

США нарастили выпуск казначейских ценных бумаг, а обычно консервативная в финансовом плане Германия заявила, что планирует взять в долг еще 150 миллиардов евро.

Напомню, что те же Греция и Италия подошли к преддефолтному состоянию ещё после предыдущего финансового кризиса 2008-2009 годов. Грецию Евросоюз спасал на протяжении почти всего последующего десятилетия, но особыми экономическими успехами страна похвастаться не может.

Плохи дела и у других европейских стран из группы PIGS («свиньи»). В Испании, например, коронавирус свирепствует с особой жестокостью — страна недавно заняла первое место по числу заражённых в Европе. Эпидемия тяжело скажется и на испанской экономике, и на испанском обществе. «Рата контагиоза», — «крыса заразная», — вот, что написали благодарные соседи на автомобиле доктора, который, по их мнению, должен был жить в больнице, чтобы не нести заразу в жилой комплекс.

К счастью, мы с вами живём в России, у нас накоплены огромные резервы. Тем не менее кризис обещает быть мощным, так что ещё несколько лет, скорее всего, страдать будем и мы.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1839281.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
10 месяцев назад

Икчему то нас готовят:?

Henren
Henren
10 месяцев назад

Автор, никакие запасы при цене нефти в 2 доллара за бочку (райт нау, Тексис), путинский режим не спасут. Но это ерунда, ничего нового — так оно и было в 90-е. И он не сможет какое-либо значимое время компенсировать внешние потери, продолжая грабёж собственного населения (цена галлона бензина в Дакоте сегодня 12 центов/галлон). Потому что у населения, благодаря вирусу и путинским решениям, денег нет.
В общем, протирайте от пыли завалявшиеся на антресолях бейсбольные биты, чистите и приводите к нормальному бою залежавшиеся в загашниках стволы. Веселье начинается! Вперед, в прошлое!

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

Зобыл — зокупайте порох, дробокатки и пулелейки, скупайте аккумы и капрон, если останутся деньги — минимум тушняка и муки, остальное добудешь в бою!

comment image

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
для  Henren
10 месяцев назад

А нельзя ли попа дробнее? Когда террана планируешь свергать и куда потом помчишься вперде своего визга, теряя мулатов, вилы, яхты и канистры с пиздином по 13 сребренников за галлон?
Когда эта крыса покинет тонущий корабль под названием ,,Россия»?

Gena
Gena
для  Алексей Елисеев
10 месяцев назад

Он багач!

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
10 месяцев назад

Уралс считается от Брента и идёт райт нау 21.22$.
С очередным вас жидким тексасом.

Gena
Gena
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Фсё. Пропало…

comment image

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
10 месяцев назад

Не, тексас реально ушёл к двум, а конь нацкая жижа вообще в минусах, но врать-то зачем? Не соврал — не Хенрен?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Нушовитак к Кепке? Унего наверное запасы кальвадоса и оне наверное подешевели, вот купку и срывает с Кепки.

Xenophob
Xenophob
для  Henren
10 месяцев назад

>>(цена галлона бензина в Дакоте сегодня 12 центов/галлон).

Откуда такие данные, если не секрет? С полпинка нашел данные на 13.04.20.20, средневзвешенная цена бензина по СГА 0,69$/литр, это ‘регуляр’, ессно.

Владимир
Владимир
для  Xenophob
10 месяцев назад

>>Откуда
Оттуда (С)
Зелёные человечки сказали))

Xenophob
Xenophob
для  Владимир
10 месяцев назад

При этом ‘регуляр’ — это примерно АИ92. И да, $0,69 — это минимальное значение (из усреднённых), как правило, цена бензина выше.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Henren
10 месяцев назад

(цена галлона бензина в Дакоте сегодня 12 центов/галлон)

снова сбрехнул

zontik
zontik
для  Henren
10 месяцев назад

Да не, змей у населения бабло есть и даже смекалка есть.
Казалось бы кризис коронавирус самоизоляция, мои знакомые домик в Михайловске прикупили на деньги сворованные у гугла. причем не шучу именно у Гугла. как рассказывать не буду.

Gena
Gena
10 месяцев назад

опеть фрицтморген.Какон заеЪЪЪлЪ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.