Криптогерой нашего времени

На днях первая криптовалюта обвалилась ниже 30.000 юсд за штучку — и тут же началась кампания заинтересованных сущностей по спасению этого Титаника. Один богатый фонд объявил о массовой закупке биткоинов.

Кто-то рвет на себе рубаху прямо в Ютюбе — обещает 200 000 долларов за штуку к крисмассу, а правительство Южной Кореи наоборот, обещает конфисковать биткоины. Госдеп не рекомендует американцам пользоваться китайской недемократической криптой. Разнеслись разные слухи о принятии биткоинов к оплате, например в Твиттере. Твиттер — это такой ресурс, где брешут и не особо торгуют. Как увидим дальше, поддержка и ограничивалась в основном брехнёй, но сработала.

Какие-то мутные слухи о Маске и Тесле за битки, биржах, которые якобы собираются торговать биткоином… собираются… И на сладкое по секрету на всю сеть рассказ о том, что Amazon вот-вот начнёт торговать на биткоины, хотя Безос ничего не обещал.

Зато появилось сообщение, что некий блогер под ником CryptoCobain (405,5 тыс. читателей в Twitter) сказал, что это он запустил слухи, обманув «глупого криптожурналиста». Но фьючерсы на биток всё равно скакнули к 48 000 зелёных. Интересно, кто их купил за столько?

Вот отсюда и начнём: CryptoCobain есть главный герой нашего времени, он солгал, радостно рассказал всем об этом — и теперь герой! А ведь совсем недавно его бы за такое перестали слушать и уважать. Вот так кардинально поменялась мораль.

Это новая мораль новых людей — и она будет определять будущее, в которое мы смотрим с тревогой.

Но истины ради следует заметить, что будущее с неменьшей тревогой смотрит на нас.

По комментариям к прошлой статье понятно, что так называемая молодежь не может даже сформулировать свои пожелания к криптовалюте. Незамысловато просто желает, чтобы кто-то сделал революцию и по нажатию на кнопку в смартфоне гастарбайтер доставил прямо на диван три разноцветных коробки разного счастья на выбор. Желательно без платы за транзакцию.

Здравствуй, племя молодое, незнакомое! «Дебилы, драть» — как правильно заметил Лавров.

Реформа системы образования сделала своё дело. И проблема не только в Коле из Уренгоя, проблема в массовой безграмотности целого поколения, которым теперь можно легко манипулировать на расстоянии, хоть прямо из Литвы! Навальный давно это смекнул.

На западе ещё хуже — там искренне считают, что американцы одержали сокрушительную победу во Вьетнаме, а программу «Аполлон» создали 3 негритянки — просто их отодвинули потому, что расизм/сексизм… Фон Браун? Это кто такой? Давай досвиданья, чёртов маскулинный супрематист-нацист!

Для рядового американца дроби тайна великая есть, потому что в школах их теперь учат, как прекрасно долбить друг друга в очко и какие они поэтому избранные! Вот почему я не удивляюсь движению в защиту прав зоофилов и даже предвижу следующий шаг в окно Овертона прямо со 112 этажа:

Сообщество некрофилов среднего Запада негодует по поводу дискриминации своих членов и других половых органов. Власти намеренно чинят препятствия свободному доступу на кладбище и в морги. Это недостойно Великой страны и попирает базовые принципы свободы личности. Зараженные средневековым мракобесием и некрофобией местные городские власти отказываются регистрировать браки с трупами. Сообщество некрофилов обращается ко всем свободным людям с просьбой поддержать их кандидата под чёрным радужным флагом на предстоящих выборах губернатора, а также призывает преподавать в школах специальный курс некрофилии для детей под названием “любовь не имеет границ”.

Вам кажется, что такого не может быть? А напрасно — такое будет, и уже очень скоро. Резьба-то сорвана, система пошла вразнос. В конце концов, кто бы мог подумать еще пять лет назад, что сам Папа Римский благословит гомосексуальные браки?

В позапрошлом веке старина Фридрих заметил: “Бог умер“. Имея в виду конец религии в Европе. Ожидаемо следом за религией скончалась мораль христианского мира. И наши попы тут ничем не лучше. У нас также прогрессирует фрагментация социума.
Просто Россия отстаёт немножко от Запада в отрицательном росте. Но в целом и общем движется в том же направлении, хотя и своим особым путем золотых унитазов и самосвалов с наличностью.

Зато на пустом месте утвердилась новая религия, и тикток пророк её. Идея борьбы телевизора с холодильником давно устарела и поросла мхом. Настоящая борьба развернулась между бабушкиными ценностями и смартфоном. При этом ценности обречены, хотя бы потому, что сам смартфон зачастую покупается на отложенную бабушкину пенсию. Таким образом Бабушка сама спонсирует своего врага, прямо как Российская Федерация!

Как результат, города заполненны зомби с мутным взглядом, утонувшим в телефоне.

Смартфон — это Библия нового времени, и ходячие зомби обязаны молиться на него непрерывно. Для них смартфон — это истина в последней инстанции, божественное откровение, руководство к действию. И эти люди смеются над бабушками, которые верят телевизору…

Вот эти два момента и будут определять ситуацию на будущее: вопиющая безграмотность и катастрофическое падение морали.

Поэтому цифровой валюте быть, просто как части управления человеческим стадом, в которое перерождается общество. И какие бы заманчивые маршруты не рисовала нам Google-карта, следует помнить, что конечным пунктом вояжа для стада всегда является скотобойня.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Подготовка к революции занимала много времени.
Его совсем не оставалось на домашку и мама часто ругалась, что мусор не вынесен. Всё время занимала борьба с режимом путём сR@ч@ в камментах и скачивание новых игр.
Зато падение рижыма было предопределено.
Дизлайк рижыму. Всё — пошёл гонять в танчики.

Лука
Лука
1 месяц назад

Социум — это атомизированное Общество. Общество — это объединенный Социум. И вместе им не сойтись.

Chernomor
Chernomor
для  Лука
1 месяц назад

Как это не сойтись — это единое Целое.

ИН — Из Наших.
Служба, Государство.

ЯН — Я Наш.
Гражданское общество, семья.

Ин — Ян — Противопоставление, и в тоже время единое Целое.

КрестЬ Ян Ин — Соединяет Службу и Семью. Работает на барина и на себя.

Семь Ян Ин — Семи Нашим Служу, Семье служит.

Во Ин
Ч Ин

Яна
Инна
Константин

Славь! Ян Ин


Туповатые обыватели думают, что государство это где-то там, наверху, забывая о том, что Они и есть — ГоСудАрство.

СудАри и Сударыни.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
1 месяц назад

Ин — Из Наших
—-

Из

И — Жизнь
З — земная

Ин — Из Наш, Жизнь земная Наша.

Всё преКрасно читается.

Надо тока, шоб глаза не унутре смотрели, а наружу, на Мір.

От ХоХлы в себя смотрят, и поэтому спотыкаются.

Chernomor
Chernomor
для  Лука
1 месяц назад

СО — СОвместно, СОобща
Ци -Цели жизни
Утверждают
Материю (преображают)

Совместные Цели Материализуют.

Совместные Цели Мыслят.

И хде атомы? В башке у обывателя.

Русская буква Ц — это Образ Ци

Цель
И — жизни.

Ц-Ель — Заряжает Энергией, придает сил.

Ц-Арь — Цели Знает, хранит, претворяет (ь).

Целеустремлённый человек.

Без царя в голове — человек без целей.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

О дайте, дайте стадам свободу!
До пропасти не так уж далеко…

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
1 месяц назад

Почему же сразу скотобойня? Многих заколют прямо во дворах/квартирах.И пожарят на балконах. Why not?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.