Крест на Курилах

«Рыбаки хотели бы снова выйти в этом году на промысел в акватории Южных Курил, но это регулируется ежегодными переговорами двух стран, которые в 2023 году не состоялись. Так что у нас, к сожалению, нет выбора. Теперь рыбакам с Хоккайдо придется вести лов в районе полуострова Немуро», — говорится в материале Hokkaido Shimbun.

Отмечается, что сложившаяся ситуация ставит крест на надеждах Японии вернуть Курильские острова. Дело в том, что правительство страны неоднократно заявляло, что активность японских рыбаков около островов — причина, почему Курилы должны отойти к Токио.

Как там по-японски будет “хуцпа”? Наверное, “хуцуппу”?

Смеются Курилы:
Готовят уже референдум
Медведи Хоккайдо.

А японским рыбакам можем дать бесплатный совет. Говорят, что около Фукусимы рыба хорошо клюет. Причем хватает наживку сразу обоими ртами! А иногда еще и руками!

А теперь от хохлов азиатских давайте перейдем к хохлам натуральным, в собственном соку, так сказать.

Если бы Украину действительно хотели принять в Евросоюз, то западные страны могли бы этого достичь в один шаг: оплатив в 2013 году администрации Януковича затраты на переход украинской экономики на европейские стандарты. Запад от такого плана отказался, так как принимать Украину в Евросоюз не планировал и не планирует. Зато теперь Запад щедро раздаёт деньги Украине на прокси-войну с Россией.

Запад уничтожает Украину, не жалея на это никаких денег. Об этом заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров. Его комментарий по ситуации приводится в Telegram-канале. Он напомнил, что, по подсчетам, в 2013 году Украине для внедрения европейских стандартов и технологий в экономику перед вступлением в Евросоюз (ЕС) необходимо было 160 миллиардов долларов.

«Мы просили эти деньги на развитие, модернизацию промышленности — то есть на благо и созидание. ЕС нам отказал. Взамен предложил всего один миллиард», — поделился Азаров. Экс-премьер обратил внимание на то, что те же 160 миллиардов долларов страны Запада потратили за один год «не на развитие Украины, а на ее разрушение».

Между прочим, представители американского ВПК даже не пытаются скрывать свою финансовую заинтересованность в разжигании вооружённых конфликтов.

Нет смысла удерживать Израиль от военной операции, смысл есть в развитии нашего промышленного комплекса, на который должно приходиться более 2% ВВП. Об этом заявил в эфире CNBC глава американского военно-производственного концерна Lockheed Martin Джеймс Тейклет. «Есть конфликты, которые нужно разрешать оружием, — и мы готовы это оружие предоставить» – заявил он.

Проблема для американцев в том, что за оружие для Израиля, – как и за оружие для Украины, – предлагается заплатить из бюджета США, то есть деньгами американских налогоплательщиков. Но это проблема рядовых американцев, а не Джо Байдена.

Конечно, рядовые американцы для деда Бидона важнее, чем украинцы (на которых властям США совсем уж наплевать), однако рядовые американцы недостаточно важны для того, чтобы их интересы перевешивали личные коррупционные интересы президента США.

Президент США Джо Байден назвал помощь Украине и Израилю «разумной инвестицией». По его мнению, такая поддержка критических партнеров Вашингтона будет приносить дивиденды будущим поколениям. Что ж, хорошо уже то, что США не получается сделать вид, что происходящее несёт какую-то пользу для нынешнего поколения. Приходится обращаться к аргументу «светлого будущего», наступление которого якобы оправдает все понесённые расходы и всю пролитую кровь.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/68499289.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Александр
Александр
5 месяцев назад

Возле Фукусимы опасно, там местные караси пробивают борты траулеров, поэтому ждут пока карась сам выйдет на берег.

Felisket
Felisket
для  Александр
5 месяцев назад

Намекаете, что карась вразвалочку сойдёт на берег и в ужас приведёт пятьсот америк?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
5 месяцев назад

Способы улепётывания и пряток от этого карася издавна зовутся в Японии караси-до.
Говорят, что обладатели десятого дана и невидимого пояса по караси-до могут спрятаться за травинкой и даже чаинкой. А также искусно прикинуться гофрированным шлангом. Высшим достижением считается когда мастер караси-до освоил приём мордабо-тома.

Felisket
Felisket
для  Proper
5 месяцев назад

Годзилло-Карасилло приде и порядок навиде?

nik_revda
nik_revda
для  Felisket
5 месяцев назад

Заезживал не прошлой неделе в в Златоуст, по вашим горам покатался, садовых яблок порвал, вкусные однако.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
5 месяцев назад

Ну вот, хорошая рыба на многих хватит.

Dimokrat
Dimokrat
5 месяцев назад

>> смысл есть в развитии нашего промышленного комплекса, на который должно приходиться более 2% ВВП.

Кроссавчег! США ежегодно рисуют себе такой ВВП с блекджеком и куртизанками, что 2% от него даст ВПК больше денег, чем всем другим.
Лохкид ищет лохов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.