Крах экономики Европы

Президент Сербии Александр Вучич в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил, что действия НАТО на Украине «раздавили» экономику Европы. «Война на Украине, которую НАТО ведет против России, раздавила европейскую экономику», — процитировал журналист Вучича.

Сам Карлсон добавил, что разрушение «Северных потоков» «непосредственно администрацией Байдена или ее посредниками» уничтожает экономику Германии, которая является крупнейшей в ЕС.

Карлсон также отметил, что к украинскому кризису не применимо описание «хорошие против плохих». Сейчас происходит смещение центра силы на международной арене от западных стран на восток, заключил он.

Тем временем, внезапно для некоторых товарищей, в Великобритании запретили называть Россию враждебным государством. МИД Великобритании “попросил” правительственных чиновников отказаться от формулировки «враждебное государство», пишет об этом The Times со ссылкой на источники.

The Times отмечает, что запрет, по-видимому, изначально являлся попыткой улучшить отношения с Китаем. Однако британское правительство уже не называет «враждебным государством» также ни Россию, ни Северную Корею, ни Иран. Выражение исчезло из правительственных документов, включая обзоры внешней и оборонной политики.

Некоторые собеседники газеты (очевидно, хохлы) сочли это изменение «смехотворным», данная позиция вызвала «недоумение во всем правительстве» (украины, конечно же).

Зато у Die Welt вышло замечательное: cтатья “всемирно известного” военного историка Эдварда Люттвака, в которой тот констатирует провал НАТОвской политики поддержки Киева, последовательно анализируя крушение всех надежд на ее эффективность, и в заключение пишет буквально следующее: «У Украины есть только один путь – вести войну всерьез» и предлагает поставить под ружье 10 процентов населения (три млн человек).

Еще никогда тезис «до последнего украинца» не формулировался с такой прямотой и ясностью.

Комментировать такие построения – только портить, но отметим на полях, что не только оценка Люттваком населения Украины в 30 млн слишком завышена, но и три млн хохлов, даже если их удастся поймать и поставить в строй, вооружать придется палками и коктейлями Молотова, и перемещать пешком – учитывая демонстрируемый уровень готовности НАТО поставлять Киеву технику.

Интересно, какие формы ближе к зиме в Европе примет тлеющий скандал по поводу разницы цен на газ, которые платят имеющие долгосрочные контракты с Россией, например, Венгрия и Сербия, и все остальные, подписавшиеся на «покупки по рыночной цене»? И не появятся ли новые диссиденты?

И главное – сделать с этим что-то очень трудно: устраивать диверсию на газопроводе в Черном море силами НАТО хлопотно – это не домашняя и практически насквозь контролируемая Альянсом Балтика. Хоть в Болгарии беспорядки организуй, ради прекращения транзита «тоталитарного русского газа».

И вот еще новость – американцы бегут из Белоруссии. К чему бы это?

Материал: https://t.me/i_curtain/10502
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rostislav
Rostislav
для  Proper
9 месяцев назад

Ну дык логично же – зачем туда засылать условных Петровых-Бошировых, если Европа наводнена хохлами, среди которых есть и те, для кого деньги не пахнут и/или они симпатизируют России.

ironback
ironback
для  Proper
9 месяцев назад

Может действительно подзаработать решили, не всё же клубнику собирать.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
9 месяцев назад

Кого поймали, те и будут шпионами

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.