Коррозия России

Первый авиаполк, оснащенный гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», пополнил состав дальней авиации и будет использоваться для поражения самых важных, лучше всего защищенных целей, так как атаку этим оружием пока невозможно отразить.

Комплекс состоит из прошедшего специальную модернизацию самолета-перехватчика МиГ-31К и ракеты 9-С-7760. Его дальность поражения достигает 2000 км.

Российский робототехнический комплекс «Маркер» испытали в качестве комплекса ПВО «ближней руки» для уничтожения малых беспилотных летательных аппаратов, а также дронов-камикадзе. «Маркер» обнаруживал беспилотники в автоматическом режиме и поражал их на небольших расстояниях. «Маркер» оснастили РЛС, она распознает цель и передает координаты в стрелково-гранатометный модуль. После этого робот поражает объекты из штатного пулемета.

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» приступил к изготовлению корпуса реакторной установки РИТМ-400 для самого мощного в мире головного атомного ледокола «Россия» проекта 10510 «Лидер». Реакторная установка РИТМ-400 — это эволюционное развитие РИТМ-200 с увеличением тепловой мощности до 315 МВт, что превосходит все имеющиеся судовые реакторные установки.

Специалисты челябинского НПО «Электромашина» разработали быстрозарядную станцию для электроавтомобилей, которая позволяет зарядить машину на 80% за 20 минут. Станция оснащена интеллектуальной системой, которая обеспечивает видеоаналитику, экомониторинг и возможность раздачи бесплатного Wi-Fi.

Команда ученых из Новочеркасска создала первый в России высокотехнологичный роботизированный комплекс, предназначенный для создания композитных конструкций, который работает полностью на отечественном сырье и решающий проблему импортозамещения на предприятиях различной специфики. У разработки широкий профиль применения и ее возможности можно будет опробовать в ракетной промышленности, судостроении и автомобилестроении.

Омская компания «Промобит» разработала и создала инженерный образец первого в России ноутбука на базе отечественного процессора «Байкал-М». Благодаря использованию отечественных микропроцессорных архитектур ноутбук будет наиболее защищенным от кибератак и утечки конфиденциальных данных. Ноутбук находится на этапе выпуска и отладки инженерных образцов, запуск серийного производства ожидается во второй половине этого года.

Грузовой корабль «Прогресс МС-19», запущенный к МКС утром 15 февраля с Байконура ракетой «Союз-2.1а», пристыковался к российскому сегменту станции. На борту корабля инвентарь для проведения медицинских и биологических экспериментов, кабельные укладки для дооснащения лабораторного модуля «Наука», а также шесть малых спутников «ЮЗГУ-55» Юго-западного государственного университета. Спутники запустят на орбиту в ходе одного из выходов в открытый космос.

На территории верфи ООО «ССК «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края прошла торжественная церемония закладки киля головного научно-исследовательского судна неограниченного района плавания «Академик В. И. Ильичев». Судно предназначено для проведения морских научно-исследовательских работ фундаментального и прикладного характера.

Ученые Южно-Российского государственного политехнического университета имени Платова разработали первый отечественный электроимпедансный томограф, позволяющий наблюдать за состоянием дыхательной системы пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Отдельное клиническое значение имеет возможность длительного прикроватного мониторинга процесса дыхания в пред- и послеоперационном периоде, в том числе у больных.

На Кубани ввели в эксплуатацию первую ветку Ейского трубопровода. Протяженность участка составила 10,8 км. Стоимость работ составила 1 млрд руб. Второй отрезок Ейского водопровода сдадут до 2024 года. Общая протяженность линии составит 95 км.

Коррозия России – это вам не пятилетка. Это навсегда. Очередные новости коррозии — через неделю.

Материал: https://t.me/orda_mordora/10225
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.