Коротко об интеллигенции

Интеллигенция.
Интерпретаций этого термина довольно много. Я тут вот недавно предложил свою. А этот коротенький текстик — для закрепления, так сказать и вящей расшифровки, что же всё таки я имел в виду.
Итак, мною было сказано, что интеллигенция — суть есть общественная прослойка(страта), главной задачей которой является идеологическое обслуживание властных(осуществляющих здесь и сейчас властные полномочия) групп и провластных групп(то бишь на власть претендующих).
А кто же входит в эту прослойку?
А входят в неё те, кто имеет ресурс, доступ к которому они получили из «рук» тех самых властных и провластных групп.
И ресурс этот, как вы уже поняли — гарантированный доступ к медиа. Ну и конечно же — финансовый ресурс под разные «проекты», которые представляют интерес для властных/провластных групп.
А терперь давайте разберёмся — кто такие врачи, учителя, инженеры, художники и прочие, которых тоже часто «всем гамузом» стараются «запихать в этот сундук».
Так вот — задайте себе вопрос — а вот эти все учителя, врачи, инженеры, художники etc — имеют ли они гарантированный и постоянный доступ к медиа? Имеют ли они доступ к финансовым ресурсам, выделяемым провластными/властными группами под определённые идеологические проекты?
И вы сами же ответите — нет, не имеют.
Так вот — все эти люди — учителя, врачи, инженеры, художники(и они тоже!) — это есть технический персонал Государства, недаром подавляющее большинство из них — бюджетники.
Они осуществляют каждодневную работу по правильной эксплуатации государственного механизма во всей его сложности.
Технический персонал государства. Либо напрямую им нанятый, либо по принципу аутсорсинга — оказывающие услуги по его заказу.
На примере врачей — тут мы начнём с … идеологов. Да, да — первая ступень здесь именно такая — сначала нужно создать правильный идеологический фон для рациональной ротации и сбережения «человеческого ресурса». Это вопросы демографии, акушерское дело и тыды. Далее — проведение грамотного ТО населения и уменьшение издержек из-за «поломок» «человеческого ресурса».
Дальше продолжать не буду, ибо принцип — понятен.
Тут есть место и «плановому отделу» — тем, кто разрабатывает алгоритмы дальнейшего развития. Причём это касается всех сфер без изъятия.
Ну и вот. И отдельно — вот такая вот страта общественная, занимающаяся изготовлением на заказ идеологических обоснований для тех, кто власть уже осуществляет, либо тех, кто на эту самую власть претендует.
И если смотреть на всё это с такого ракурса, т.е. принять мою модель за рабочую — сразу становится понятно, что у представителей этой общественной страты — нет и не может быть общих интересов ни с техническим персоналом государства, ни с остальным народом. Ну а то, что они всё время норовят говорить от имени народа — дело понятное и изобретено чёрт знает сколько тысяч лет назад — старый приёмчик.
Ну, как пример — провластная или даже властная группа стоит на позициях компрадорства. Эта группа выделяет ресурсы для части интеллигенции для обоснования своего права на власть — ну и пожалуйте — такие обоснования будут изготовлены. Сиречь — будут обелены и оправданы компрадорские взгляды властной группировки.

Ну вот, собственно и всё — не путайте технический персонал и идеологическую обслугу.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.