Коронавирусные будни России

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 24 мая превысило 5,3 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

По информации проекта, в мире заражены 5 311 089 человек. Прирост заразившихся за сутки составил 99,5 тысячи человек. За весь период пандемии скончались 342 104 пациента, 2,11 миллиона человек выздоровели.

Наиболее пострадавшая от SARS-CoV-2 страна — США (1,62 миллиона зараженных). На вторую строчку рейтинга поднялась Бразилия (347,3 тысячи человек), опередив Россию (335,8 тысячи). Также в пятерке остались Великобритания (258,5 тысячи) и Испания (235,2 тысячи).

Больше всего жертв инфекции зарегистрировано в Соединенных Штатах — 97 087 человек. При этом в европейских странах у лидеров антирейтинга уровень смертности превышает 10 процентов. У нас и по уровню летальности, и по общему числу умерших показатели много лучше.

Но радоваться нечему — Москва продолжает клещами держать страну как по выявленным инфицированным, так и по умершим, число которых растет уже 6 дней подряд. Единственное утешение — страна точно вышла на плато эпидемии — количество новых перестало расти и увеличивается количество выздоровевших.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11023990.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 месяцев назад

«Власти Забайкальского края продлили ещё на 2 недели режим ограничений, в том числе самоизоляции, из-за пандемии коронавируса – до 8 июня, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 мая в региональном штабе по борьбе с новым вирусом.

comment image

К 24 мая количество случаев коронавирусной инфекции в регионе составляет 817 человек, 12 из них – летальные. Выздороветь сумели 381 человек. При этом за последние сутки был преодолён суточный рекорд прироста заболевших – зафиксировали 59 новых случаев, прошлый рекорд 13 мая.
«На основании рекомендаций управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю принято решение о продлении режима ограничений в регионе до 8 июня. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации режим будет продлён на более длительный срок, а в случае улучшения – регион будет снимать ограничительные мероприятия поэтапно», — говорится в сообщении.

comment image

По информации штаба, режим ограничений будут снимать поэтапно, как рекомендовал главный санитарный врач страны. Основанием для этого являются наличие свободных коек для лечения больных COVID-19, показатель тестирования населения, уровень летальности и регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями.

«Учитывая нестабильное значение коэффициента распространения инфекции (на данный момент – 1,11), отсутствуют основания для перехода к новому этапу снятия ограничений», — процитировали в штабе рекомендации Роспотребнадзора.(кстате, а чо, это ещё одна силовая-карательнаяорганизация или не-по-сеньке-шапка?)

В штабе отметили, что на сегодня в Забайкальском крае работает торговля, в том числе большинством непродовольственных товаров. Продолжают действовать ограничения в сферах общественного питания, гостиничного, туристического бизнеса и спортивных объектов. По-прежнему действует масочный режим и необходимость соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров в общественных местах.»
https://clck.ru/NctET

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
10 месяцев назад

Красиво у вас

Gena
Gena
для  Ванёк26
10 месяцев назад

Да, Вань, сейчас чисто, красиво, небо ясное, но периодически в рядом с городом какие-то уроды поджигают лес. И вчера, и сегодня видел, убил бы нах! Субботники в намордниках провели, сам учайствовал, чище стало не только в А-Порту, но и в городе, опять дороги перекопали, делают ремонт и логистика чудестна. Но в целом, норот держит хвост пистолетом, хворост сухим, а адЪминистрацыя -нос по ветру.Продлили самоизоленту, но на рыбалку ездят, так как не нарушается режим посещения лесов(что логично — откуда на деревьях рыба?).

comment image

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.