Кораблик, плыви!

Для живших в СССР благословленный Запад был средоточием недоступных, вожделенных вещей. Стерео- и видеомагнитофоны, компьютеры, джинсы, дубленки, кроссовки, жвачки, сигареты. Имеющий доступ к этим благам сразу оказывался на ступеньку, а то и несколько, выше всех прочих граждан Союза.

Воображение стоящих в очереди за килограммом дефицитной колбасы или зеленых бананов рисовало изобилие супермаркетов США и Европы. Технологическое превосходство «западных партнеров» не подвергалось ни малейшему сомнению. Вы жигули «пятерку» видели? А поставьте рядом тойоту или бмв?

Это сегодня, спустя десятилетия, мы понимаем, что будь их превосходство столь очевидным — на месте нашей страны была бы радиоактивная пустыня с редкими вкраплениями шахт и нефтяных вышек. Этого не случилось потому, что хотя дубленок и жвачек у нас не было, зато ракеты и танки были весьма неплохими.

И тем не менее, оставались технологии. Япония — страна роботов. США, где есть всякие силиконовые долины с гениальными менеджерами, способными за секунду изобрести неведомое.

Время расставило все на свои места.

Уже 10 лет «продвинутая» Япония барахтается в ядерной луже Фукусимы, потихоньку сливая радиоактивную воду в Тихий океан (сотнями тысяч тонн). Наиболее яркими вехами борьбы с последствиями ЧП стали сьемка бодрого мультика про ужасы Чернобыля, повышение нормы радиационного заражения для жителей окружающих территорий и отказ от развития атомной энергетики. Фукусима как фонила, так и фонит.

Вслед за Японией курс на отказ от АЭС взяла и технологически мощная Европа.

США в вопросе технологий перешли в виртуальный мир красивых презентаций и приятного шуршания печатного станка. Эсминцы не плавают (Zumvalt), самолеты не летают (F-35), но бюджеты пилятся бодро, а грабить отсталые государства можно с помощью устаревшего вооружения или, что лучше, разваливая их изнутри силами аборигенов.

Чтобы не было совсем скучно и люди не задумывались о деградации, придумали много прекрасных штук вроде BLM, ЛГБТ, детских гей-парадов, смены пола с 8-11 лет и прочих изысков толерантности. Зачем тебе о чем-то думать, когда ты не покаялся еще как следует? Вот и займись. Или пол смени, приобщись к прекрасному.

Черту под этим «развитием» собирательного Запада подвел 2020 год и коронавирус.

На текущий момент вакцин у США и Европы нет, если мы конечно не про Pfizer, Moderna и AstraZeneca с их побочками, неэффективностью против новых штаммов и длительностью действия в полгода.

Зато вакцина есть у России и Китая. Причем у России их четыре, включая «Спутник V» — лучший в мире.

Человеческие потери США от коронавируса превзошли Вторую мировую войну. Европа, покашливая, сидит в локдауне, считает трупы и неустанно разоблачает вакцинные происки России и Китая, плавно переходя из второй волны пандемии в третью.

А Суэцкий канал закупорила баржа, которая приносит мировой экономике 10$ млрд убытков в сутки. Откуда-то издалека со стороны Москвы доносятся взрывы хохота и крики «Северный морской путь».

Они еще долго будут ковыряться с этой баржей, ведь от лайков в соцсетях она с мели не слезет. Главным врагом демократичекого мира оказась природа. Сначала коронавирус. Потом холода, когда чуть не вымер Техас. Теперь вот ветер, который чуть не сдул Байдена с трапа и баржу развернул.

К чему я это все написал. Мысль следующая. Важно понимать, что лидерство в мире не определяется только лишь наличием печатного станка. Даже если к этому станку приданы все мировые граммофоны в виде СМИ, соцсетей и прочего.

Рано или поздно, реальность вернет всех с небес на землю. И я сейчас вовсе не про 2020-й и даже не про 2021-й год. Понимание придет уже в 2022-м и позже. Когда все сегодняшние «демократические лидеры» с визгом будут драться у порога Китая и России просто за право жить. За вакцину, за нефть и газ, за еду.

И в тот момент очень интересно будет вернуться к этому посту.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7444355.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
2 месяцев назад

На КДПВ экскаватор роет не с той стороны где надо, или мне показалось?
Мне кажется, надо рыть с той стороны корабля, которая смотрит на канал, а не на берег.

Ванёк26
Ванёк26
для  Dimokrat
2 месяцев назад

Там одним эскаватором они оооооочень долго рыть будут. Хоть с какой стороны.

Dimokrat
Dimokrat
для  Proper
2 месяцев назад

Ну если уж рыть, то не экскаватором конечно, а драгой, которой дно углубляют. Там с другой стороны видно: уже горка выше уровня воды выросла.
И рыть не со стороны носа, а со стороны кормы, разумеется. И буксирами вытягивать обратно.
К чему этот цирк? «Мы принимаем меры»?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Dimokrat
2 месяцев назад

Видимо так экскаватор удобно фоткать, вот там и копает.
Интересно, а если он подрульку врубит, канал весь засрёт но выпловет? Докопать бы до неё. Или потом канал чистить дороже наверное будет))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
2 месяцев назад

Идиоты живя в песках земснаряда не имеют?! Всё что нужно знать о иностранных спасателях.
От иностранных спасителей они мало чем отличаются

Galuhka
Galuhka
для  Dimokrat
2 месяцев назад

Хе-хе, а это агенты Сами-знаете-кого роют, чем дольше будут рыть тем больше судов пойдет по СМП.

Gena
Gena
2 месяцев назад

«Транспортная группа Fesco получает обращения от клиентов, перевозивших грузы только через Суэцкий канал, на альтернативный маршрут – из Азии в Европу транзитом через территорию России, рассказал журналистам вице-президент по линейно-логистическому дивизиону группы Герман Маслов.
«Мы уже сейчас видим обращения от клиентов, которые раньше возили только этим путем, через Суэцкий канал, а теперь смотрят на альтернативную перевозку грузов из Азии транзитом в Европу через территорию России»
«РИА»

На берегу Суэцкого канала лежали мирно два крокодила. Мимо проплывал гигантский контейнеровоз.Петров посмотрел на Боширова и утвердительно кивнул.
Скоро об этом узнает весь мир….©

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
2 месяцев назад

«Да мы приехали в Суэц на шпиле посмотреть!»(почти с)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
2 месяцев назад

Если там шпиле не было, то теперь есть.

Pistol
Pistol
2 месяцев назад

Один иксперд писал на днях что течением под корапь песка намоет быстрее так, что они откопать не успеют. Так что выход один, СМП. купите побольше попкорна

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

На канале что ле экономят на земснарядах,должны быть в наличии иначе канал засрёт. Тут похоже экономят не хотят профессионалов привлекать.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

Да 100% экономят на карман. Я видос смотрел, канал имеет зело запущенный вид.

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Египет же. Вот когда канал был под властью Его Величества, такого не было!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
2 месяцев назад

Скажи,что бабка там не пасётся. Через прокси сидит

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Николай Соколов
2 месяцев назад

Земснаряд там есть.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  i РобаД〄
2 месяцев назад

Ну и хле?! Наверное его ещё откопать надо

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.