Контрнаступ свинарника

Байки свидомитов о «контрнаступе в Херсон» с самого начала вызывали веселье — так и представлялось: «20 тыс. фрагов наступают справа с тремя польскими картонными танками, 20 тыс. фрагов слева с тремя чешскими картонными танками, три «портвейна» и святой «Хермас» — артиллерия, воздушного прикрытия не будет — пилот заболел».

Шикарный план… «Колёсики, колёсики и белый порошок…»

И с первого дня «контрнаступа» свидомиты не подкачали — «все по плану». А чего хотеть? Те, кто на Незалежной кончал военные академии Союза – уже ушли, либо их ушли… Остались только «специалисты» по аутсорсингу, отсосингу и т.п. И примкнувший к ним звездун Арестович.

Но пара деталей в организации этой порнографии реально удивили. Вот, например, смотрим на боевой порядок украинской пехоты:

Свидомиты ведут контрнаступ гуськом за танком… Спрашивается, в каком наставлении такие боевые порядки предусмотрены – гуськом за танком? Не, в принципе, такое можно было встретить лет 80 назад – фрицы называли такую толпу пехоты за бронеединицей “виноградная гроздь”.

Понять фрагов, идущих за танком/бтр, можно – типа, защищает от пуль и как-то спокойней. Но фрицы за такой “боевой строй” давали участником процесса конкретно по мозгам…

Схема “Виноградная гроздь” активно применялась во время Польской кампании в 1939 г. Уже тогда были обнаружены её недостатки, но она всё-таки и в компании против Советской России также использовалось некоторыми не самыми лучшими отрядами пехоты. В самом начале:

А потом быстро завязали. Вы спросите – почему? Так очень просто же: по танкам ведет огонь артиллерия. И каждый промах артиллерии кладет снаряд в скучившуюся за танком пехоту. Даже разрыв снаряда на броне – и тот дает веер осколков, которые поражают пехоту. Снаряды-то прилетают не только в лоб, но и вскользь в борт танка.

Свинарник понятно что привык бегать стадом. Вдобавок у хохлосолдат в голове вертится идея, что прошедший танк или БТР произвел “разминирование местности” – но у свинарника не хватает ума понять, что разминирована только колея гусениц или колес, а под днищем противопехотные мины как были, так и остались. Бойцам, чтобы избегнуть мин, надо бежать строго по следу гусениц – а в бою это практически нереально.

Вот так и учат дураков – говорят, что первые два дня “контрнаступа” фраги шли “гроздьями” – по 500 шт. фрагов набивали, потом стали-таки разворачиваться в цепь – потерь у хохлов стало меньше.

Но всё-таки недоумием и “инициативой на местах” это объяснить трудно. Тут чувствуется твёрдая рука учителей.

И эти учителя – британцы. Британия гордилась своей подготовкой хохлов к контрнаступу, не делала из неё секрета – типа 30 тыс за 3 месяца подготовили! А когда мелкобриты последний раз вели общевойсковой бой? В 1951 г. в Корее? Ну еще на Фолклендах немного – но там не применялась бронетехника.

А с тех пор только католиков в Ольстере насекомили. Так вот на улице и против противника без артиллерии, только с пехотным оружием, наступать “гроздями” за бронёй самое подходящее. Да и в Ираке или Афгане устраивать карательные акции по аулам в обозе у пиндосов – тоже метод рабочий. Привыкли. Вот и хохлов так учили.

А русские-то – не ИРА в Ольстере. У русских артиллерии полно. Да еще авиация – с теми же последствиями для пехоты, скучившейся за танком.

Такие вот у хохлов учителя хреновые. Пиндосы свидомитов дрессировали? Дрессировали, не помогло. Мелкобриты – дрессировали. И тоже провал. Может, им лягушатников попробовать? Их как раз из Африки всех выперли… Может, они тоже возьмутся свидомитов дрессировать, научат их африканскому строевому шагу?

Материал: https://afirsov.livejournal.com/784626.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

А как вам отака первого Днiпровьского флота?
На 15 чи 20-ти моторках ринулись высаживать десант.
Высадили.
Прямо на дно Днепра.
Наверное оттудова жабъячими стрiбками будут выходить на берег. Аки 33 богатыря.
Да, а шо там примолкли за о. Змеиный?
Там як? Прапор жовто-блакiтный реет?
И де киiвска бабушка когда она так нужна? Которая банкой огiркив лiтаки знищала?
Де прiвид Киева?
Де Ростик с новыми танками?

Владимир
Владимир
1 год назад

Это потомушто SAS не было, эти бы навоевали.
Укропы бы уже в Москве были.

Henren
Henren
1 год назад

Им бы Манштейна в учителя, да токмо помер он.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Некропатемы?
Чё, опытный некромант установит связь то.
Да и сам Манштейн как то не очень кончил.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Хенрен прав, лучший полководец второй мировой, пока Гитлер не взялся сам руководить всем.
Имея меньше войск, чем Крымский Фронт, М. разгромил К. Ф. и сбросил в море.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Базилевс
1 год назад

Т.е. ты безоговорочно веришь самому Левински?
<< Одним из распространённых заблуждений относительно событий мая 1942 г. в Крыму является убеждённость в количественном превосходстве советских войск над ударной группировкой немцев. Оно является следствием некритичной оценки данных Э. фон Манштейна, написавшего в мемуарах о проведении наступления «при соотношении сил 2.1 в пользу противника». Сегодня у нас есть возможность обратиться к документам и не домысливать вместе с Манштейном «орды монголов». Как известно, к началу решающего сражения за Керченский полуостров Крымский фронт (с частью сил ЧФ и Азовской флотилии) насчитывал 249800 человек. В свою очередь, 11-я армия(немцы) на 2 мая 1942 г. в расчете на число «едоков» насчитывала 232549 (243760 на 11 мая) военнослужащих в армейских частях и соединениях, 24 (25) тыс. человек персонала Люфтваффе, 2 тыс. человек из Кригсмарине и 94,6 (95) тыс. человек румынских войск. В сумме это давало свыше 350 тыс. человек общей численности армии Манштейна. Помимо этого ей подчинялись несколько тысяч человек персонала Имперских железных дорог, СД, Организации Тодта в Крыму и 9,3 тыс. человек коллаборационистов, обозначенных в немецком донесении как «татары». В любом случае о сколь-нибудь весомом численном превосходстве Крымского фронта над нацеленными на него войсками Манштейна не было и речи.
Скажу тебе одно — много кто из немецкого генералитета были ещё теми трындаболами. Впрочем как и военные во всём свете.
И Эрих Фрицевич не был исключением.
Драть, ну шо ж такэ?
Проверяй данные.
Не верь никому на слово — обведут тебя вокруг пальца(21-го).

kak_tuz
kak_tuz
1 год назад

Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) объявил вознаграждение в 1 млн рублей любому военнослужащему или служащему силовых структур, или группе, которые захватят на Украине роботизированную платформу THeMIS в более или менее целом состоянии и передадут Минобороны РФ, сообщил ЦАСТ.
Как ожидается, вооруженные силы Украины должны получить гусеничные безэкипажные наземные платформы (роботизированные комплексы) THeMIS разработки и производства эстонской компании Milrem Robotics.

https://vz.ru/news/2022/9/4/1175875.html

Лабусы умеют в роботов? Смеяться или плакать?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.