Коннект с валькирией

Андроидная игра Valkyrie Connect наконец-то обзавелась разумной руссификацией — чего так долго желали школьники и не только. Кроме того, ее не забросили создатели, а стали вполне бодро развивать за счет вбрасывания в нее героев из других сериальных игр. Например, сейчас туда вброшены герои из аниме Seven Deadly Sins: Revival of the Commandments.

Сверхпопулярная в Японии ролевая игра теперь стремительно завоёвывает весь мир! Установите и узнайте, почему. Я, собственно, могу вам сразу приоткрыть секрет: игра бесплатна, причем не так чтобы бесплатна для галочки (а в реале без доната и шагу не ступить) — неа, она вполне позволяет хорошо прогрессировать, не тратя ни копейки денег, и при этом не затрахивает встроенной рекламой.

Вы спросите — а как же разработчики отбивают затраты и оплачивают сервера? Да в общем-то просто:

Во-первых, желающие донатить — могут донатить. Никаких сверхвозможностей это не дает — но позволяет ускорить прогресс героев, успешнее играть в акционные розыгрыши, чтобы получить какого-то симпатичного лично вам персонажа, какие-то дизайнерские одёжки (которые не только красивы и необычны, но и дают какие-то прибавки статов — не так чтобы много, но польза есть).

Во-вторых, в игре в разделе «Призыв» (где сосредоточены получения всяких ништяков путем оплаты внутриигровыми валютами и, периодически, нахаляву) — имеется призыв за видеорекламу. Вот даже на основном экране слева сверху висит значок — ларец с изображением киноленты, это значит, что вы можете посмотреть рекламное видео и за него получить ништяки:

Можете не смотреть — никто не заставляет.

Из минусов — требуются устройства с ОС Android 4.4 и выше. Но игра работает стабильно, не вылетает, достаточно быстро грузятся уровни. Сама игра занимает около 100 мегабайт в минимуме, но если для ускорения старта и переходов решите закачать всю базу графики — она будет выкачивать около 2 гигов себе в кэш. Зато потом трафик в Интернете будет довольно хиленький. Между прочим, решение весьма разумное — можно быстро попробовать, не качая гиги вареза, и в общем если у вас WiFi хоть сколько-то не тормозной, в таком режиме всё будет работать довольно бодренько — а когда понравится и начнете залипать круглые сутки с мобильного интернета, тогда-то и качнете на работе с казенного WiFi два гига, и минимизируете свои расходы.

Явным плюсом игры являются довольно стандартные бои с командой из пяти человек (типичное построение команды — пара «танков», за ними 1-2 хилера и 1-2 дальнобойных героя), при этом вполне легко достать алмазы и выбить 5-звездочного героя, причем даже не одного, а потом прокачать его на всяких штуках, выбиваемых в миссиях.

Герои там забавные. Вот наиболее полезный танк из тех, кого можно выбить практически уже в начале:

Для создания крепкой команды в первую очередь качай танка и хила любого из тех, что есть, например танком бери Ниджи, Луку, Хеймделла (всех не буду перечислять, это самые легко доставаемые) и хилом бери Балдра (навряд ли на старте заимеешь другого), дальнобойных по ситуации на свое усмотрение. Пара мощных танков решает очень многое.

Каждый герой имеет ранг от 1 до 5 звезд, и внутри ранга еще прокачку способностей — от серой до фиолетовой. При этом чисто теоретически можно взять героя с одной звездой и раскачать его до пяти звезд — прокачка способностей сама по себе приводит к повышению ранга. Просто это геморойно и долго — ранг можно поднять быстрее, если собирать осколки души этого героя, и потом апгрейдить его этими осколками. С первой звезды на две — надо +5 осколков, с 2 до 3 — +10 осколков, потом +20, +50 и так далее.

Осколки души можно наколотить в заданиях героев. Вот это пример пути такого задания:

Видите, там одно из заданий имеет шестиугольную плашку с физиономией героини? Это значит, что с некоторой вероятностью при успешном прохождении вам выпадет один осколок этой героини. Задание можно проходить многократно. Если вы его прошли на три звезды успеха — вы затем можете проходить задание многократно автоматически, получая за него ништяки — для этого вам понадобятся билеты быстрого прохождения и энергия. Билетов у меня дохрена, а вот энергии вечно не хватает — хотя ее раздают довольно щедро за всякие задания.

Но не спешите радоваться — халявы нет и тут, в сутки вам дадут ускоренно пройти задание за одного героя не более 9 раз. При этом вам может выпасть 5 осколков — а может всего 1 или даже вообще не выпасть. Правда, кроме осколков души с заданий сыплются и иные полезности, нужные для апгрейдов способсностей героев.

Зато героев-то много — и вы можете проходить задания за многих героев, пока хватит времени и энергии.

Вот, например, Шаенна — неплохой герой-дальнобойщик. Она появляется почти в самом начале, и мне досталась, если я правильно помню, с двумя звездами:

В процессе я ее прокачал осколками до четырех звезд, и прокачаю до пяти, наверное.

Бой в игре выглядит вот так:

Обратите внимание, что у меня вдавлены кнопки x2 и Auto — первая ускоряет анимацию боя, а вторая означает, что герои автоматически применяют свои способности в бою, как только у них наберется энергия для этого и создастся выгодный момент (это включает в себя и использование особого режима Limit Burst, он же «Вспышка» — когда один из героев наносит супер-удар).

Вот такие вот примерно бойцы там понемногу решают — это не самая образцовая команда, набрано из того, что было, но в целом неплохая:

Команды можно складывать нажатием на кнопку автоподбора — или же вручную выбирая бойцов из имеющихся. Расстановка — кому вперед, кому назад — происходит автоматически согласно специализации героев. Специализаций для простоты всего три — воин, маг, стрелок. Но внутри этих специализаций каждый герой уникален. Какой-то из магов лечит, какой-то — калечит. Кто-то из воинов прикрывает всех щитом — а кто-то машет огромной дубиной. Ну и так далее. Смотрите внимательно в карточки героев.

В общем, основные особенности игры такие:

— быстрые бои и возможность составлять стратегические группы
Составьте нужную для конкретного боя группу и начните быстрое сражение с помощью простого, идеального для мобильных устройств управления

— ожесточённые совместные битвы «Плечом к плечу»
В режиме «Плечом к плечу» можно совместно с остальными игроками побеждать грозных боссов в реальном времени

— удивительная графика и атаки «Вспышка»
У атаки «Вспышка» потрясающая анимация, а поражённые такой атакой враги обращаются в пепел

— возможность усиливать персонажей и по-разному снаряжать их
Придав танку максимум сил, выдадите ли вы ему снаряжение, позволяющее стать неодолимой стеной, или предпочтёте придать ему скорости, чтобы он стал универсальным воином? Соберите уникальную группу бойцов!

— уникальные персонажи, каждый со своей историей
Познакомьтесь со множеством персонажей, узнайте их силы и слабости и развивайте тех, кто наиболее подходит вам. У каждого персонажа своя история, позволяющая погрузиться в фантастический мир Valkyrie Connect с головой!

Герои там воистину забавные, иногда до упоротости:

Это пример мимимишности и наименьшей сексуальной нагруженности. Хотя там они все себе на уме и намекают на всякие непотребности.

Как пишет в отзывах какое-то школие:

Игра интересная, яркая и затягивающая с отличной мультяшной графикой, но в игре слишком много различных ресурсов и функций, от чего мозг может распухнуть. А также игра в действительности создана чтобы не вылезать из неё (плохо).

Говорю честно — при всей кажущейся простоте игра аддиктивна, как залезете — несколько часов долой. Тут надо камушки собрать, там халявные шмотки, здесь героев дают, тут акция — новая миссия с призовыми героями, а еще к торговцу надо зайти, прикупить за ману полезного дерьмеца, а потом слазить со всем этим героев подкрутить да шмот им обновить, да к кузнецу — шмотки перековать да улучшить, а потом снова к героям, и посмотреть, что там им не хватает в умениях для следующего уровня и откуда это взять, сбегать в мисии выколотить недостающее, проапгрейдить нужных героев, упс — и снова вылезли всякие халявы, надо же собрать, хомяческая душа не упустит, и вот так постоянно.

По факту играть можно сутками — пресловутая энергия (которая «мясо») нужна в основном только для ускорения прохождения, а вручную можно долбиться сколько угодно. Страшное изделие человеческого разума.

Разработчик — Ateam Inc. У них есть много игр интересных — Unison League, квесты Murder Room и Ellie — Help me out из наиболее известных. Играйте и помните — мы все в матрице.

Материал: Proper специально для Русского Топа
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

45 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.