Конец проекта «Гуманизм»

Проект иезуитского псевдокоммунизма всегда интересовал спецслужбы. И есть ли гарантия, что сегодня не соединились интересы фармы и масс-медиа — и ими не управляет какой-нибудь такой проект крупный, который действительно хочет, чтобы человечество развалилось на части коротко- и долгоживущих?

Один крупный олигарх, имеющий внешнеполитическое влияние, мне кричал по телефону: «Скоро-скоро будем платить не деньгами, а сроком жизни. Представляешь, как заработают, когда им скажешь: плохо работаешь — 50 лет, хорошо — 150 лет. Ух, как работать будут! Человечество двинется семимильными шагами вперед». «Да, да, — кричал другой, — уже и превышение скорости света есть, мы вообще создадим новый мир!» Откуда я знаю, в какой степени неадекватны хозяева Гейтса? Не он сам, а его хозяева?

Что говорит постмодернизм? Уничтожение логоцентризма. Слова не должно быть. А что должно быть? Вой и цифра! Конец проекта «Человек», конец проекта «Гуманизм», конец проекта «История». Мессия не пришел, никто не пришел, история кончилась.

Вот протестуны из Белоруссии — протестуют без слов:

Трансгуманисты пытаются спарить человека с компьютером и создать различные модификации человека, которые сожрут все. Мы вообще находимся у очень серьезного эволюционного барьера. Никита Моисеев (советский и российский ученый в области общей механики и прикладной математики, академик Академии наук СССР и ВАСХНИЛ. Основатель и первый декан ФУПМ МФТИ. Основатель и руководитель ряда научных школ), я с ним разговаривал, считал, что человечество сейчас будет проходить такую узкую горловину, которая была между палеолитом и неолитом, и что этот эволюционный барьер хуже любой революции и любой катастрофы. Он огромен. И весь вопрос заключается в том, что будет происходить с человеком.

«Все прогрессы реакционны, если рушится человек». Что такое этот переход и как его хотят пройти? Его хотят пройти так, чтобы по ту сторону человека уже не было?

Постчеловек уже не будет различать добра и зла, у него не должно быть ценностного ядра, он обязан действовать в цифре против слова, у него нет образного мышления. Все это исчезает, место занимает робот. И поэтому Гитлер — это детские игры по отношению к тому, что маячит на горизонте. И это будущее уже чуть-чуть приоткрывается с этим ковидом. Неонацистская лодка всплывает. Но всё серьезнее.

Я бы давно поддержал существующий политический мейнстрим, потому что мне многое симпатично. Крым, поправки к Конституции, заявление о пакте Молотова – Риббентропа. Просто я не верю, что мы можем вписаться в мировой тренд. Я не верю ни во что, кроме выживания России в экстремальных условиях на основе мобилизации. Но если это так, то вся проблема пищевой промышленности, фармакологии и всего остального встает ребром.

Россия идет в догоняющем развитии. Есть лидер — его догнать никогда нельзя. Нужно либо идти другим путем, либо отставать. Догоняющий всегда отстает. Россия идет в догоняющем развитии и даже не по пути импортозамещающих технологий. Она следует по тому пути, который ей был предписан, когда сказали, что она войдет в западный мир, станет ориентироваться на него и что настоящее ЦК, центр, который даст задание Юстасу, будет находиться там.

Дело в том, что мы первородство отдали и работаем по их калькам. Мы отдали первородство не сейчас, а одновременно с переходом на линейную оптимизацию и все прочее, когда мне мои друзья госплановские говорили: «Ну всё, теперь линейно работаем, и теперь каждое новое открытие будем внедрять с помощью специального постановления Политбюро ЦК КПСС». Мы уже тогда начали разрушать все, что нас сильно отличало от них, под лозунгом «Не надо изобретать велосипед». А наступила эпоха, когда можно только изобретать велосипед, потому что все остальное — тот самый враг человечества. И это видно по тому, как он затыкает рты, что он делает, и так далее. Когда ты создаешь свой тренд, ты слушаешь своих ученых, а если ты идешь в их тренде, кто тебе эти ученые? Мало ли, что тебе говорит какой-то полковник, доктор наук, тебе важно, что говорит Фергюсон. Его весь мир слушает, и мы слушаем.

Я ненавижу людей, которые, чуть-чуть нахватавшись, всех учат жить, и я не собирался быть в их числе. Я просто хочу дать слово корифеям. И надеюсь, что не мытьем так катаньем оно будет услышано. Вот сейчас карантина нет, а я знаю, что его опять хотели сделать очень жестким, и получили серьезный отлуп с самого верха.

Есть один, не хочу даже его называть, мудрец аналитический, давно вне страны находящийся, который говорит, что Путин хочет, как олигархи, в белом пиджаке ходить, иметь миллиарды и на яхте плавать. Когда хотят в белом пиджаке ходить и на яхте плавать, не сажают в тюрьму Ходорковского и не выгоняют из страны Невзлина и Гусинского. Уже не поплаваешь. Это бред. Но он говорит, и все повторяют. Потому что нет никакой самостоятельности мысли.

Дальше начинается: «У него триллионы, секстильоны». Зачем? Он человек власти. Что он с ними будет делать? Все эти гигантские суммы — это же цифры в компьютере. Написал, стер. Средства мировой игры? Как фишки на столе для игры в покер? Они же не нужны для жизни. Если бы когда-нибудь хотелось поотдыхать, собрал бы олигархов, а вместо того, чтобы с ними ссориться, сказал бы: «Ребята, по 100 лимонов вот сюда, буду делать все, что вы скажете, через четыре года уйду». Это же другая формула и другой человек. Неужели не видно?

Я очень хорошо знаю, что это такое. Я на некоем микропримере знаю, что надежность выше эффективности. Один знакомый банкир взял к себе бывшего замминистра финансов СССР как самого эффективного. Тот гениально собрал 30 миллионов или 40 миллионов долларов, гениально перевел их в Лондон и туда уехал. И сказал: «Ку-ку». Нет надежности — нет ничего. А как ее обеспечить? Это трагедия личности. И не его (Путина) одного. Такие трагедии история знает с давнишних времен.

Идеология нужна тогда, когда она может быть мотивом для реального действия. Как говорилось, марксизм — не догма, а руководство к действию. Смысл заключается в том, что нужны люди, для которых эта идеология будет что-то значить, которые станут на нее ориентироваться и заставят ориентироваться других. Транслируют ее, и зажгут ею сердца. Иначе это будет поздний Советский Союз. Его группы уже никак не были мотивированы идеологией, оказались не способными ее развивать. Но они сидели на ней и тряслись как Кащей над смертью — и ее убивали. Мои левые друзья назвали Суслова убийцей смыслов. И вот так не надо.

Теперь Путин, как я понимаю, ждет, когда наступит острый процесс. Он доверяет одному — своему политическому инстинкту, и достаточно безошибочно. Это ситуационное реагирование в условиях кризиса. Посмотрите: как все ни трагично и ни небезусловно, карабахский регион находится в зоне русского влияния абсолютно при том, что все согласовано и с азербайджанской стороной. Это же сделано — значит, в какой-то момент этот прыжок был довольно эффективным. Не было бы этого, не было бы Путина 20 лет. Коммунисты всё орали: «Ельцин — пьяное ничтожество». Я говорил: «Он вас сделает одной левой. Уж лучше скажите, что он гений, и поэтому он вас так делает».

Путин очень сильный лидер этого стиля. Но у данного стиля есть как сильные, так и слабые стороны. И не дай бог, чтобы эти слабые стороны стали перевешивать, а это зависит от ситуации. Он может пассами, гипнозами, экономически интересами держать Эрдогана на привязи? Прекрасно. Пусть держит. А, по-моему, он сорвется с этой привязи. Там есть другие, которые тоже хотят его спустить с поводка. Тогда будет плохо.

Чем мы отличаемся от классических коммунистов? Коммунисты считают, что после капитализма будет коммунизм. А мы полагаем, что посткапитализм хуже капитализма, и он уже наступил. Посткапиталистический хозяин — это не Крупп, не Шифф и не Рокфеллер. Это цифровой паук. Это ультрамонокапитализм, если говорить по Каутскому.

Капитализм кончился, он дегуманизирован. Как говорят близкие коллеги Зиновьева, он мог доказать, что Маркс считал капитализм не формацией, а переходным периодом от гуманизированного феодализма к дегуманизированному. И новое Средневековье уже настало. Это не капитализм. Семья, частная собственность, государство… нет ни того, ни другого, ни третьего. Государства разрушают, семью скидывают, частная собственность — какие-то три процента акций в каком-то международном фонде. Какая это частная собственность? Где хозяин? Этот паук посткапиталистический темный плетет паутины, а что-то еще более темное стоит за его спиной. Я так считаю. И в этом я уверен.

Неонацистское и что-то хуже, чем неонацистское, готовится. Всплывает какая-то лодка — гностическая или нацистская — а человека ввергнут в еще большее одиночество, где он будет наращивать отчаяние и деструкцию, с разрушением существующих связей, диссоциацией и огромными экономическими издержками, а также концентрацией капитала в руках новых групп, доминированием фармы и ее хозяев, которые будут соединяться с информационной диктатурой. Уже сейчас выстраивается новый контур власти.

COVID-19 как событие — надолго. Человечество попало в ловушку. Его напугали и хапнули. Подмяли. Страх — это же вообще страшное дело. Рузвельт когда-то говорил, что нет ничего страшнее страха.

Позитивный образ будущего для России состоит в том, что России нужно не техноцентрическое развитие, а такое, которое можно назвать симфоническим, антропоцентрическим. Осью развития должен стать человек, а не машина. А человек будет применять и развивать машину. У нас есть для этого заделы, и тут России нет равных в мире. Вообще, в разделении труда роль России — не нефть, не газ и даже не армия. Ее роль — новое слово. От нее все время его ждут. И сейчас — тоже.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zhevak
zhevak
6 месяцев назад

А-а-атличый почин — перенести претест в лес. Ай, да бялорусы! Ай, да малаццы!

Ни омона нет, ни автозаков. Можно хоть целый день протестовать, и винтитить тебя никто не будет. Швабода! Протестуй да протестуй, пока не отморозишь ..й!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Идеологии опять нифатаит?
Жечь глаголом?
Ннада текст кропать по поводу посткапитализьма.

Тимо-фей
Тимо-фей
6 месяцев назад

Кургинян мастер перегибать палку. Алармист. Нас всех умрёт!
Гуманизм умер? И хорошо! Потому что именно гуманизм, в широком понимании, убил современную западную цивилизацию, докатившись в своем развитии до предсказуемого тупика. Гуманизм сделал человека центром вселенной, и установил высшей ценностью и целью жизни любые человеческие хотелки. А это смерть цивилизации. Потому что все скатилось до банального потакания порокам и извращениям.
Но битва еще не закончена.
Вы меня сейчас обсмеёте, кака бычна. но я считаю, и очень многие со мной солидарны, что центр вселенной — Бог. Бог есть любовь. Центр вселенной — Любовь. Цель жизни — Любовь.
В России большая часть людей это понимают, пусть неосознанно, интуитивно, но понимают. Поэтому мы и побеждаем.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Уточните, пожалуйста, какой именно бог есть любовь, а то богов много.

Владимир
Владимир
для  Henren
6 месяцев назад

Как какой? Православный))

Henren
Henren
для  Владимир
6 месяцев назад

Это который рекомендовал глаза у себя вырывать, вожделеющие? Как-то не очень с любовью состыкуется, вы не находите? У Афродиты это получается лучше, ей-ей.

Владимир
Владимир
для  Henren
6 месяцев назад

Там не только про глаз))
Про меч, и много другое.
Конечно, усилиями энного количества богословов и иже с ними все это стало про любовь. Какой истинно верующий (в Него) будет во всем этом разбираться?
К слову вся богословская/теософская белебердистика почище юриспруденческой казуистики))

zhevak
zhevak
для  Владимир
6 месяцев назад

чтобы о чём-то говорить (спорить), это нужно это сначала определить.

Ну, например:

Есть такой предмет кирпич. Это такой искусственный камень. Кирпичи делают из красной глины, поэтому цвет кирпичей … Размеры типового кирпича вот такие … , масса кирпича — такая. Твердость и т.д. А вот конкретный экземпляр кирпича… (только это нужно не писать в комментах, как я сейчас делаю, а реально дать оппонету в руки кирпич)

Только в этом случае человек будет чётко представлять, о чём вообще идёт речь.

Хорошо. Пример по-сложнее.

Вот планета Марс. Это четвёртая планета в солнечной системе. Планета находится на расстоянии … от Солнца и вращается вокруг него с такой-то частотой. Сейчас Марс можно наблюдать в созвездии … в вечернее время. Диаметр планеты — такой-то, масса такая-то. Ну и так далее.

Ну, все знают, о чём идет речь. Обладая минимальным количеством знаний, сложно спутать планету Марс с, допустим, звездой Бетельгейзе или Луной. Сложно спутать планету Марс с тем же кирпичом или кошкой, сидящей на заборе. То ес, опять-таки, все понимают о чём идёт речь, когда произносится имя предмета — «планета Марс».

Идём дальше. Ещё чуть сложнее. В мире, в котором мы живём, помимо предметов разных размеров (Кирпич, планета Марс, песчинка) существуют также явления.

Ну, например:

Явление «весна.» Весна — это такое время года, когда на планете Земля (можно было не уточнять!) световой день становится больше, солнце выше поднимается над горизонтов и земля получает больше лучистой энергии. Поэтому снег и лёд начинаю таять, текут ручьи… Ну и так далее.

Все понимают о каком явлении идёт речь.

Далее — поля. Это ещё сложнее.

Электро-манитное поле — это такая хрень, которая … Эта хрень ведёт себя так-то и так-то. каждый желающий (или сомневающийся в её существовании) может проделать следующие опыты.

Ну, сложно перепутать эл.магнитное поле с гравитационным. Сложно перепутать поле с годовым сезоном или с физическим предметом.

Иначе говоря, всё, что сужествует в этом мире, всё поддаётся описанию. Более того, описания разных экспериментаторов, которые будучи никак друг с другом не были ранее связаны и не обладали общими знаниями об устройстве мира дадут похожие описания предметов, полей, явлений.

Каждый сомневающийся может проделать соответствующие опыты и убедиться, что его оппонент описывает предмет и явление точно так же.

Таким образом, получается, что если предмет или явление реально существуют (а не выдуманы человеком), то опыты будут подтверждать это явление или предмет в не зависимости от места проведения опыта, от времени проведения опыта и личности самого экспериментатора.

А теперь вопрос: что вы — спорящие тут друг с другом — что вы подразумеваете под словом «бог»?

С начала определитесь с термином. А то получается, что каждый спорящий в этот термин вкладывает свое значение.

Мало того! Дело ещё усугубляется тем, что самого предмета или явления «бог» объективно не существует. Существует лишь частное определение этого нечто. Каждый это понимает по своему. Правда, есть большие группы людей, которые договорились друг с другом что якобы такое нечто — оно вот такое и такое, но не такое. И когда просишь представителей этих групп продемонстрировать факты подтверждения этого нечто — вот тут возникает словоблудие и прочая подтасовка понятий.

Электрический ток — он хоть и не заметен для органов чувств человека, но каждый желающий может убедится в том, что электрический ток существует.

Так что следует понимать под термином «бог»? Как это проверить? Как получить объективные (а не субъективные!!!) результаты, подтверждающие существования этого явления или предмета?

А пока получается, что «бог» — это субъективная виртуальная хрень, которая существует только в виде мысли. Реально же ничего подобного нет, а есть случайные совпадения, которые (на эффекте «Вау!» ярко впечатываются в мозг и долго в нём сохраняются) и трактуются как «проявление бога». А в то же время случайные несовпадения по жизни отбрасываются (мозгом отбрасываются и быстро забываются).

Поэтому создаётся картина, что чудеса бывают не случайно. Чудеса бывают, никто и не спорит. Вот только, проблема в том, что чудеса — это статистически случайные явления. Ничего в них нет такого, что бы говорило, что они происходят по чьей-то воле или по воле разумного существа, которое мы не видим.

Ай! Кому это всё надо? Кто это будет читать!

Владимир
Владимир
для  zhevak
6 месяцев назад

Эмм…я кагбы не о боге, а о том, что от имени его. Якобы))
А «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — науке пока неизвестно»))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  zhevak
6 месяцев назад

А душа у вас есть? Вот конкретно у вас. Опишите.

Sobolek
Sobolek
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Не опишет. Не сможет дать определение)

Sobolek
Sobolek
для  zhevak
6 месяцев назад

А как же известные парадоксы?
Например парадокс гравитации.
А что такое Вселенная, какие размеры и форму имеет?
Да вы, батенька, истинно верующий.)
Осталось определить вашу религию и бога.

Gena
Gena
для  Henren
6 месяцев назад

Дык Тор или Зевс. И Вальхалла как пристанище гуманоидов. Или гуманистов? Постоянно путаю эти сорта гумна.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Gena
6 месяцев назад

Локи, однозначно — даже лошадок любил. В смысле они его.
Слейпнир иодтвердит.

Henren
Henren
для  Gena
6 месяцев назад

Хель, наверное)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.