Комплекс тотального превосходства

Устами нового Президента Великой Державы нам пояснили, что, мол, США были, есть и будут самой великой державой мира, которая никому не позволит двинуться с места без прямого дозволения.

Кроме того, чтобы обеспечить это самое мiровое первенство (господство), необходим тотальный контроль над основными запасами природных ресурсов, полное стратегическое доминирование и тому подобное. Победа над СССР есть гигантский шаг в сторону такого доминирования, которое США намерены довести до совершенства.

Возражения, что это всё — классический самообман американцев, мегаломания, паранойя, самоубийство — ничего, кроме иронической усмешки, у них не вызовут. В этом и состоит главная сложность взаимодействия со Страной Абсолютного Добра. Комплекс тотального превосходства излечивается только тотальным поражением.

Государство, как указывал Ницше, суть самое холодное из всех холодных чудовищ. Что оно говорит — оно лжет, что у него есть — оно украло. Из этого следует вот какой вывод — государственную пропаганду рациональнее всего понимать наоборот. То есть если американцы постоянно толдонят о своём величии и первенстве — это значит, что никакого величия и первенства у них нет. Они хотели бы его каким-то образом украсть, убедив остальной мир, что оно у них уже есть. Но убедить не очень получается.

Кстати, в свете последних событий вокруг Telegram, Apple, возможно, опять удалит его приложение из AppStore, как удалило Parler. А поскольку на iOS по умолчанию включено принудительное удаление — приложение волшебным образом исчезнет с Ойфонов и Ойпадов. Ахахахаха, потому что тупицы должны страдать.

Андроид в принудительное удаление не умеет (какое упущение Гугеля) — тем более на китайских телефонах. Поэтому Гугель может изъять Телегу из своего магазина — но это не удалит уже установленную версию с телефона. Хуже того — Андроид, в отличие от Apple iOS, не запрещает сторонние магазины приложений. Поставьте AptoIde или APKPure — и ваши приложения будут продолжать получать обновления, хоть Гугель весь разудаляйся.

Вот так «всесилие США» оказывается жалкими потугами недоучек, надувающих щёки перед дилетантами.

Вы не поверите, но прямо сейчас Твиттер, забанивший Трампа и его активистов, впрягается за свободу слова в Интернете после сообщений, что в ходе президентских выборов в Уганде некоторые провайдеры могут блокировать доступ к социальным сетям. Твиттер пишет, что это нарушает базовые права человека.

У звёздно-полосатой уганды диссоциативное расстройство началось.

Помните, дорогие друзья, как якутский шаман Габышев шёл походом на Кремль, чтобы изгнать злых духов, а пришёл в дурку? Тогда российские интеллектуальные инвалиды ещё бабуинили в свободном Твиттере, мол, ахаха, Кремль испугался шамана, ну-ну.

Так вот, шаман таки пришёл к намеченной цели, только не в России, а в США, и звали его не Александром Габышевым, а Джейкобом Энтони Чансли, и он бил в бубен, пел и танцевал, но изгонял злых духов не из Кремля, а из здания американского Конгресса. Чтобы «очистить квантовую реальность». И, да, американская власть, ахаха, испугалась, и теперь шаману светит ряд обвинений – от участия в массовых беспорядках до проникновения на охраняемую территорию. И вполне реальный срок.

Смешно получилось. Впрочем, как всегда.

А вы раньше не знали, что либеральный обком он такой – глуповатый, энергичный, однозначный? Вы не видели это на том, как вели и ведут себя эти же компании в России? Как закрывают блоги, целые каналы, как пессимизируют выдачу (ой, гляньте-ка, их никто не смотрит). Или наоборот – эту выдачу активизируют, – ой, это ж надо же, 10 миллионов посмотрело.

Вы правда всего этого раньше не знали? Только на Трампе увидали?

Вообще у демократов из Демократической партии США большие проблемы со вкусом и с жаждой власти. А также с тем, как они ей распоряжаются уже сейчас при поддержке техногигантов. Во-первых, при отсутствии реального сопротивления оппозиции (такого сопротивления, которое они продемонстрировали миру, когда им надо было дестабилизировать Трампа, — с бесконечными сожжёнными городами, разгромленными улицами) им приходится раздувать единственный эпизод вполне мирного визита части избирателей в цитадель демократии, в ходе которого, между прочим, хозяева цитадели убили четырёх человек, что, между прочим, все демократические медиа, а также их русские мурзилки стараются проговаривать как бы между прочим и как само собой разумеющееся. Но им мало — они кадры так называемого штурма крутят по CNN 24 часа, пытаясь выставить политического оппонента штурмовиками и буквально гитлеровцами.

Заметьте: речь-то идёт не о какой-то маргинальной группе — вообще-то, речь идёт о 70 млн американцев, которые проголосовали за представителя другой партии в двухпартийной системе. Да, налицо на самом деле попытка превратить двухпартийную хвалёную систему в сугубо однопартийную. Как это сделал, скажем, Ленин.

Но не будем страдать историческими сравнениями — они могут нас далеко завести, как в приступе лихорадочного захвата власти сейчас уже заводят американских демократов. Потому что нет большего безумия, нежели речь демократического экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера о том, что он, как австриец по происхождению, прекрасно знает, что такое Хрустальная ночь, когда гитлеровцы напали на немецких евреев, и где он сравнил, собственно, то, что произошло в Капитолии, именно с резнёй нацистами евреев. На месте центра Симона Визенталя я бы за такое обесценивание еврейской трагедии вручил демократу Шварцу ноту протеста.

Хотя Шварценнеггер, конечно, знает про Хрустальную ночь всё, но не ему про неё открывать рот: всё-таки его собственный папа, Густав Шварценеггер, получил Железный крест I и II степени на Восточном фронте в звании гауптфельдфебеля в составе 4-й танковой армии вермахта. Упс, как нехорошо получилось!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

34 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
6 месяцев назад

— Доктор, большущее вам спасибо, что вылечили меня от мании величия! Теперь я обладатель величайшей в мiре, феноменальной, фантастической скромности!

Henren
Henren
6 месяцев назад

Ух ты, у самого Гёпнера служил. Случаем, не в третьей моторизованной дивизии СС, которая «Мертвая голова»? Или, позже, в «Дас Райх»? Впрочем, если даже не в СС, а просто у фон Манштейна, то лучше товарищу терминатору таки помолчать.

Nack
Nack
для  Henren
6 месяцев назад

«Вынипанимаите — этадругое!»

Henren
Henren
для  Nack
6 месяцев назад

Да знаю я их «другое». Чё я, реальных эсэсовцев чтоль не видал? Они все были абсолютно уверены в собственной правоте даже когда им стало 60-70 лет. Как и их нынешние преёмники, абсолютно убежденные в том, что русские — это недочеловеки.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
6 месяцев назад

Все проще, он служил в Feldgendarmerie. Член НСДАП с 1939 года. Был боевиком SA.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Т.е. из всей гнуси он выбрал наибольшую гнусь, которую боялись даже Allgemeine SS, не говоря уж о Waffen? Ребятки Дирлевангера перед ними — вообще овечки. Ибо руководили уничтожением партизан и евреев в оккупированной Польше и СССР именно фельджандармы. Неожиданно…

Gena
Gena
для  Henren
6 месяцев назад

Ожидаемо. Иначе дедуля не дожил бы до конца войны,а сгинул бы как солдат на просторах Восточного фронта.

Henren
Henren
для  Gena
6 месяцев назад

Тоже верно. Гауптфельдфебель по-русски — это старшина роты. Не звание, а должность. Т.е. старшина роты фельджандармов, 1 рота (64 человека) на моторизованную дивизию. Но железные кресты за учет портянок не давали, стало быть, папаша Терминатора зело отличился в деле борьбы с евреями и партизанами.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
6 месяцев назад

Вот он, судя по погонам звание — штабсфельдфебель.
comment image

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
6 месяцев назад

Служил во Франции, Бельгии, Польше, на Украине, в Литве и России.
Был ранен в России 22 августа 1942 года.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Получается, сначала в дивизии «Мертвая голова», потом, после ранения под Харьковом — в «Дас Райх»? Ну а так верно, в переводе на русский — звание — прапорщик, должность — старшина роты. Оберфельдфебель или штабсфельдфебель, состоящий на должности ротного или батальонного старшины именовался Hauptfeldfebel.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
6 месяцев назад

Не, форма Вермахта. Не СС.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Хотя какая разница, если было вот это: Ношение всех знаков отличий полевой жандармерии и фельдъегерей, кроме горжета, было отменено в 1944 г. Чтобы избежать преследований попавших в плен жандармов, каждому из них была выдана вторая, фальшивая солдатская книжка «зольбух» на случай пленения.

Henren
Henren
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Дело не в форме, а в боевом пути этих дивизий СС в составе 4 танковой группы, он совпадает. Форма да, у них была в разные годы разная. Точно можно узнать, раздобыв список награжденных Железным Крестом — но по-моему такого единого списка нет, а число награжденных было очень велико. В списке награжденных Рыцарским орденом его вроде нет, там мало кто такую железяку получил. А то что к 44-му жандармы стали скрываться — закономерность, их стали убивать свои же.

Gena
Gena
для  Henren
6 месяцев назад

Ну явно не за подбитые танки сей экземпляр получил награды,ибо будь он танкистом, речь Арни и упоминания в ЖБД были бы другими.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
6 месяцев назад

Лиза, Байден и Доминирование. Как я вижу

IMG_20201021_070114_346.jpg
AlexZeus
AlexZeus
6 месяцев назад

А меж тем корпораты тупо режут финансирование тем сенаторам, которые не согласны с «честной победой» Байдена.
«Фокс ньюз» сообщает:
«Компании Blue Cross Blue Shield, JP Morgan Chase, Marriott, Citigroup, Commerce Bank — все это совсем не маленькие компании — прекратили передачу пожертвований тем республиканцам, которые в той или иной форме выражают свое несогласие с результатами выборов. Такие компании как Dow, AT&T и Morgan Stanley сегодня объявили, что сделают то же самое. Вот как объяснил этот шаг глава департамента по глобальным операциям банка Citibank: «Мы хотим заверить вас в том, что мы не будем поддерживать тех кандидатов, которые не уважают верховенство закона».»
Перевод на Иносми — https://clck.ru/SnwLq

Тимо-фей
Тимо-фей
6 месяцев назад

Последние новости из «Града на холме»:

2021-01-14_14h24_11.png
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
6 месяцев назад

Превосходство, особенно тотальное — цэ такэ… оно и в дурости превосходство. Тотальное.
Американская дурость ( и дурь тоже) — лучшая в мире!

Dimokrat
Dimokrat
6 месяцев назад

У нас многие боялись, что календарь на 2021 год совпадает с календарём 1937 года. Но артиллеристы говорят, что календарь в одно место дважды не попадает.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Dimokrat
6 месяцев назад

Навальный будет первым, кто проверит

Detectivs
Detectivs
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
6 месяцев назад

Не приедет:
«ФСИН намерена задержать Навального
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Федеральная служба исполнения наказаний планирует задержать Алексея Навального в России до решения суда, который рассмотрит вопрос о замене ему условного срока на реальный.»

Gena
Gena
для  Detectivs
6 месяцев назад

…. «который рассмотрит вопрос о замене ему условного срока на реальный» … и новичка в трусах на финалгон.

Detectivs
Detectivs
6 месяцев назад

Где-то и с кем-то это уже было…
И через крайне непродолжительное время он (комплекс превосходства) трансформируется в «а нас за что…». Как показывает практика.

Gena
Gena
6 месяцев назад

Дэн Банстон, главный медицинский специалист в Push Doctor, рассказал, по каким признакам можно понять, что уже переболел коронавирусом, пишетОтмечается, что хотя COVID-19 может никак не проявлять себя сразу после заражения, оно часто вызывает долгосрочные последствия у организма, в том числе у «бессимптомников». По словам врача, если человек на протяжении трех месяцев чувствует себя вымотанным без объективных причин, то это может указывать на перенесенную болезнь.
Блин,оказуется,я переболел ковидлой ещё четыре десятка лет назад.Причём приступы усталости странные — пять днёв ув седьмицу, с семи утра до шести вечора. Бяда….

comment image

Чтобы поставить в тупик своих отравителей, Алексей Навальный прилетит в Москву без трусов.

Detectivs
Detectivs
для  Gena
6 месяцев назад

Не прилетит. Даже без трусов.

Henren
Henren
для  Gena
6 месяцев назад

https://www.youtube.com/watch?v=nx1W8Rvx9KU

Само собой.

Gena
Gena
для  Henren
6 месяцев назад

Весчь!

Gena
Gena
6 месяцев назад

Международная конференция по новейшим видам вооружений.
Выступает китаец:
— Наше новейшее оружие — баллистические ракеты! Способны уничтожить целый город и долетят до Белого Дома за 30 минут!
Выступает русский:
— Наше новейшее оружие — гиперзвуковые ракеты! Способны уничтожить целый штат и долетят до Белого Дома за 15 минут!
Выходит американец:
— Это что, а вот наше новейшее оружие cпособнo уничтожить всю Америку! И оно уже в Белом Доме!

comment image

Detectivs
Detectivs
для  Gena
6 месяцев назад

По поводу шлема — чтоб хоть голову опознать можно было.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Detectivs
6 месяцев назад

Чтоб тупыми мозгами ландшафт не загрязнять.

Gena
Gena
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Откудова тама моск?

Detectivs
Detectivs
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Вы думаете они так заботятся об окружающем ландшафте?

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
6 месяцев назад

И оно на перфокартах!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.