Коммунизм это молодость мира

По результатам социологического опроса фонда «Общественное мнение» если бы выборы в парламент состоялись завтра, КПРФ бы получила 11%, ЛДПР — 9%, Справедливая Россия — 6%. То есть последним пока не помог даже известный русский писатель в позиции локомотива.

Что, кстати, скорее плохо. Потому что свидетельствует о том, как сложно создавать политическую силу, или даже просто обновлять ее.

С другой стороны, смешной предрекаемый результат КПРФ тоже свидетельствует не столько о кризисе коммунистической идеи, сколько о вырождении самой партии имени дедушки Зю. Партия не смогла объединить вокруг себя молодых людей левых убеждений — они все ушли в нацболы — и вместо этого тридцать лет рассчитывала на своих бабок. Бабки физически умерли, никого не осталось.

А ведь если бы Зюганов так отчаянно не держался за свое безопасное место, можно было бы обновить руководство партии, сделать из нее витрину модных на Западе прогрессивных идей — модификацию идей, которые были актуальны у нас сто лет назад. Половая распущенность, бесконечный отъем собственности, наказание классов, которые назначают привилегированными, трансгендерность всякая, безделье и прочие гендерные штудии.

Вот это тема! А не те глупости, что дедушка Зю пишет в своём туиттере про Цоя, который жив.

Думаю, вполне такая партия набрала бы процентов пятнадцать. Просто из принципа бы за нее голосовали все маргиналы. Записывайте за мной, политтехнологи.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/5937
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Проходили. Потом опять кучу боеприпасов на отстрел бездельников тратить.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Коммунисты просрали Союз они с таким же успехом просрут и Россию.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Прос@ать-то прос@ут, да кто ж им даст?

Митрич
Митрич
1 месяц назад

«…предрекаемый результат КПРФ тоже свидетельствует не столько о кризисе коммунистической идеи, сколько о вырождении самой партии имени дедушки Зю…»

Именно! Всё дело в том, что КПРФ и Зю светлоликий ничего общего с коммунизмом и коммунистической идеей не имеют.

Коммунистическую идею (тихо, без громких слов) продвигает в жизнь, и весьма успешно, Путин Владимир Владимирович. И это есть гуд. Голосуем за настоящего коммуниста — Путина В.В. и его «Единую Россию».

Базилевс
Базилевс
для  Митрич
1 месяц назад

Если все разумное, доброе, вечное назвать коммунизмом — это лесть для кам-ням-ням-мунизма.

Митрич
Митрич
для  Базилевс
30 дней назад

Если вы под словом «коммунизм» понимаете «разумное, доброе, вечное», то вы глуп, вам к либералам, это у них «за все хорошее против всего плохого».
А коммунизм — это в первую очередь мощная экономика. И во вторую, и в третью. А этого у Путина не отнять.

RVS
RVS
для  Митрич
30 дней назад

Слово «коммунизм» для очень многих сделано ругательным словом, поэтому лучше так не говорить про ВВП для его оберегания, да и окружающая его элита (не только партийная) большой частью среди этих же очень многих связана активами и даже родственно с Западом, для которого «коммунизм» идейный враг подрывающий фундамент строя капиталистической собственности и высшую тотальную власть денег в государстве даже выше справедливости закона превращая его в формальность.

Зюганов, может он как человек нормальный, но он никак не политический боец и для КПРФ он пустая заглушка.

Вообще, коммунизм может осознать только человек, обладающий достаточно высоким уровнем сознания и его понимание требует высоких моральных качеств и не надо тут, как обычно любят добавлять по привычке на эту тему, лепить про Маркса, умело проэксплуатировавшего идеи коммунизма для деструктивных целей, короче в общем получается, что рассуждения о коммунизме для морального дикаря априори глупы.

Митрич
Митрич
для  RVS
30 дней назад

«Слово «коммунизм» для многих стало ругательным», — да, я понимаю о чем вы говорите. Современный «коммунизм» (который КПРФ) — действительно ругательный, поэтому и в кавычках. А коммунизм без кавычек — ничего предосудительного в этом нет и не было.

Много предосудительного было в попытках строить коммунизм — это да, глупость. Но в самом коммунизме ничего плохого нет.

Chernomor
Chernomor
для  Митрич
30 дней назад

«Коммунизм» уже создан. Творцом.
Второму не бывать.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Дедушке Зю ПХ. Дедушка мает свою копеечку, нехилую. Чего же боле?)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.