Коммунистические предприятия Бумстартера

Российские коммунисты собирают на «Бумстартере» деньги — они хотят построить «ресурсный центр», чтобы организовать на его основе народные предприятия по всей стране. Уже собрана почти одна тысячная от нужной суммы, целых 26 тысяч рублей из требуемых 34 миллионов. Сами можете посмотреть (а кто желает — и денег заслать):

boomstarter.ru/projects/tehnokom/kommunisticheskiy_resursnyy_tsentr

Свобода лучше несвободы наличием свободы, как известно. А капитализм эффективнее, чем коммунизм. Чем эффективнее? Чем коммунизм. По этой простой причине в коммунистических странах частная собственность была строго запрещена, тогда как в капиталистических странах коммунистические артели и товарищества обычно абсолютно легальны.

Вместе с тем я буду сильно удивлён, если у левых получится собрать на «ресурсный центр» хоть сколько-нибудь значимую сумму. Опыт показывает, что современные коммунисты устроены подобно диодам — они убеждены, что деньги должны двигаться только в одном направлении, в их собственные карманы.

Тем временем терран Путен без всякого бумстартера запускает в России ещё один автозавод — в Подмосковье будут делать японские грузовики «Хино», для начала по 2-3 тысячи грузовиков в год. Конвейер начнёт работать уже в следующем году.

Для завода выделен участок площадью 53 000 кв. м, на котором будет располагаться завод (8800 кв. м), а также офис, учебный центр площадью 2300 кв. м и центральный склад запасных частей (2200 кв. м).

На заводе будут производить мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Hino серий 300 (полная масса — 3,5 и 7,5 тонны) и 500 (полная масса 12 и 18 тонн).

Hino входит в состав концерна Toyota Motor.

Смысл строительства таких «сборочных» заводов в том, что их большое количество в России позволяет быстро развиваться экосистеме производителей автозапчастей. Наши власти методично подталкивают автозаводы к импортозамещению, создавая тем самым стабильный спрос на автокомпоненты. При этом, так как автозаводов уже много, производители автокомпонентов могут быть уверены, что единственный покупатель не сможет выкручивать им руки, требуя сверхнизких цен и прочих несовместимых с развитием условий.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1562163.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Хино таки не шыдевр нонче, в отличие от времён, когда у мню «Плэйбой» вызывал желание купить. Но нехай буде, ибо там ещё Мао про миллион цветов чтой-то гуторил. Реально, после завоевания сегмента рынка , азиаты ведут себя как азиаты. И не надо про прорывные технологии от джапов, китаев или собакоедов. Их не будет. Менталитет и вообще образ жизни другой. Спасибо Форду за Мазду, а Рено за Ниссан, ибо, особливо Ниссан, стали практичнее для массового потреблятеля в 21-м веке. Вспомним первый Х-траил и Следующий. Так совсем другие вещи, ибо один создан для пдрсв пдрсми, а второй- для владельца и механика. Второй, и третий, и тэдэ таки дешевле обходятся владельцу и меньше нервиев механоиду. Нормочас в ряде текучек дешевле, а мне, какни странно, прибыль — чем больше машин пропущу за нормочас, тем больше на карманец, единичный клиент платит меньше, что лдя него хорошо, а в потоке для мню машин больше, что и мню хорошо. Ренео заставил Ниссан думат глобальной платформой прибыли, Форд изначально делал Мазду как продукт для прибыли. Вспомнил с грустью старые Исудзу легковые, когда ещё под ДжиЭм были…Эхх Одна Ису-Джемини чего стоила, Королла сосайтинг , а уж каков был при разумном подходе Исудзу — Пьяниццы! Это реально лёгкая спортивная машинка для молодёжи, Водил-Помню-Горжусь!

comment image

Anunah
Anunah
1 год назад

гыч

Nack
Nack
для  Proper
1 год назад

Это вроде как грузовое отделение Toyota…

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Proper
1 год назад

Ага, это ж не джин сА палёнка))

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Датычо! Мотр-миллионик! У меня-моего знакомого-корефана по армии- на Нисцан-Атласе полуторатоннике на дальнобое с пятитонным прицепом отработал два миллиона кеме, и это на беушном, после аккуратных японцев!

zhevak
zhevak
1 год назад

Смотрю на КДПВ и недоумеваю — зачем чувак на фоне ЛЭП режет красный провод? Только не говорите, что это красная ленточка, хотя провод всё же немного походит цветом на ленточку.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zhevak
1 год назад

Плокат ресовалц явно троцкист-сабо тажнег.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

Вот это приход!

Xenophob
Xenophob
для  Ванёк26
1 год назад

Да… это уже не трава, тут вещества посерьёзней.

zhevak
zhevak
для  Proper
1 год назад

Взоржал в ночи… аж соседский пёс заскулил и поджавши хвост забился в будку.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
1 год назад

В предложении про учёных пропущено «эти ваши» после «имеют».

Anunah
Anunah
для  Proper
1 год назад

троцкистка!

NZachary
NZachary
1 год назад

Президент Украины Пётр Порошенко проиграл во втором туре выборов своему оппоненту, шоумену Владимиру Зеленскому, из-за проводимой антироссийской политики. Об этом сообщает The National Interest.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Оффтоп ну.
В продолжение предыдущей ветки — хочете навуки? Вот вам — куантовый шоувспздиес пример:

Sagamor
Sagamor
1 год назад

Улыбы Вам.) В крымском Бахчисарае кошка взяла под опеку осиротевших бельчат.
Видео РИА новости:
https://clck.ru/FnMHB
Мамы разные нужны.
Мамы разные важны.

Xenophob
Xenophob
1 год назад

ЫЫЫЫЫЫыыыыы))))) РыдалЪ))))) Ресурсный Центр, блъ))) Хранители компетенций, х@ле))) Приоритетные блоки «Медиа-комплекс» и «Типография»)))

Глагнэ спсб, давно так не ржаль))) Телевидение они собрались развивать)) Деревообработку))

Про автоматизацию отдельный трэш, представления на уровне школьника младших классов из дворца пионэрофф.

Эти дебилы даж отдаленно не представляют себе, что такое производство и связанное с ним конструирование/проектирование, тьфу.

Vic
Vic
1 год назад

Кончится тем, что ресурсы уплывут вслед за «золотом партии»

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Зело ржал аки конъ. Комуняки конечно найдут дураков на донат.
Но то такэ. Радует другое, что украдут бабки не набрав и 10й части.

Xenophob
Xenophob
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 год назад

Вряд ли много найдут — по состоянию на ффчера тридцатки не набралось, идиотов ффсё жы не много, а цели, там где о конкретике иришлось грить, а не токо о прекрасном)) задекларированы совсем уж идиотичные.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.