Кого и как будут грабить углеродным налогом

В политике всегда и тщательно соблюдаются две закономерности. Первая: если ты не понимаешь, в чем дело, — дело в деньгах. Вторая: если тебе показывают ребенка — будут грабить.

Поэтому предсказать, чем все кончится, когда оно начинается со внезапных, но очень буйных припадков любви к природе, экологии, пташкам и бабочкам, а затем на сцену выпускают разгневанную девочку с торчащими косичками, которая кричит на сильных мира сего: «Как вы смеете?!», — а они хлопают ей в ладоши, — проще пареной репы. Да, дело в деньгах, и да — сейчас будут грабить. Ну то есть попытаются.

Вообще, появление на любой политической сцене ребеночка — это такой же наполненный смыслом акт, как фраза пана атамана Грициана Таврического «Я и мои хлопцы все как один стоим за свободную личность!» — и означает то же самое: будут грабить.

Разобравшись в обстановке в общем, настало время ответить на уточняющие вопросы. Кто будет грабить? Кого? И как?

Еще несколько дней назад предполагалось, что грабить будут русских. Во всяком случае, по-другому понять заголовок статьи в РБК представляется затруднительным. Вот как РБК описал смысл будущего «углеродного налога»:

«Углеродный налог Евросоюза может обойтись поставщикам железа, стали, алюминия, удобрений из России как минимум в €1,1 млрд в год, когда налог начнет взиматься на 100%. Это следует из расчетов РБК, заверенных Минэкономразвития».

Однако не все так просто. В самом конце текста экономические эксперты РБК все же раскрыли механизм взимания этого сбора:

«Углеродный налог — условное название: фактически импортеры товаров в Евросоюз будут покупать специальные сертификаты и обменивать их на право ввезти углеродоемкую продукцию. Непосредственное обязательство по уплате налога будет лежать не на российских резидентах, а на компаниях, импортирующих соответствующую продукцию в ЕС…»

Что это означает на практике

На практике это означает повышение коммунальных тарифов, исчезновение из ассортимента продуктовых магазинов мяса (коровы и свиньи пукают и тем самым способствуют глобальному потеплению) и рост себестоимости любой продукции, производимой в ЕС. Для некоторой продукции, например для автопрома, это увеличение будет достаточно значительным.

Вот такие кривые и волосатые ноги торчат у Греты из-под юбчонки.

Наиболее энергоемкие производства Европы и Штатов, то есть те, что используют много стали, те, что производят автомобили, турбины, сельскохозяйственные удобрения, размещать в ЕС и США станет накладно. Их будет выгоднее вывести туда, откуда они получают сырье и энергоносители, чтобы не нужно было платить углеродный налог.

То есть «зеленые» выгонят промышленность в Россию и Китай. Но если в Китае нет нехватки рабочих рук, то в России эта нехватка есть — и это прекрасные новости для тех европейских и американских рабочих и инженеров, что трудятся сейчас на пока еще европейских и американских предприятиях.

Очень скоро многие из них узнают преимущества российского образа жизни: никаких «зеленых» пропагандистов, никаких BLM, никаких принудительных мероприятий по геизации детей в школах, низкие коммунальные платежи, а в магазинах — полно стейков.

Столица барбекю автоматически переносится в Васюки!

Кроме шуток, Россия станет эксклюзивной страной, которая единственная может предоставить своим гражданам американский образ жизни 1950-х: с грилем на лужайке, тремя детьми и женщиной в платье. Плюс материнский капитал, неплохая система массового здравоохранения и социальный пакет.

Разумеется, наши борцы за все прогрессивное будут на это плеваться, требуя введения углеродного налога, запрета мясного животноводства. Они начнут заламывать руки и просить у всего мира прощения за нас. А мы будем есть стейки, гладить по головам детей и подмигивать стоящему в серванте бюстику Греты Тунберг.

Тем временем капиталистов, которых не убедила принудительная продажа им углеродных индульгенций, «зеленые» убедят другими способами. Так, чтобы дошло до самых тупых или самых патриотичных:

«Демократы США требуют 500 млрд долларов от негативно влияющих на климат компаний», — сообщает The New York Times.

Проще говоря, Демократическая партия США разрушает собственную энергетическую независимость.

«Но зачем? Ведь это же плохо для США!» — скажет удивленный россиянин.

Да, для США это плохо. Но это очень хорошо для спонсоров Демократической партии. Для шарлатанов, продающих «зеленые технологии», ковры-самолеты, лампы с джиннами, соевые скатерти-самобранки, отмогильное зелье и настойку доктора Воф-Ху.

Для того же, чтобы эти чудеса работали, за каждым зеленым джином придется как-то по-хитрому, незаметно построить ядерную электростанцию. А за каждой соевой самобранкой — завод по производству удобрений, энергоемкий и неэкологичный. И это будут наши реакторы и наши заводы.

Так что чокнемся же нашими стейками за девочку Грету и за «свободную личность»!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nack
Nack
1 месяц назад

Это под такое переселение Шойгу озвучил необходимость строительства нескольких городов с населением до миллиона?

MaPeD
MaPeD
для  Nack
1 месяц назад

Как-то верится с трудом, что можно будет быстро построить такие города.

Базилевс
Базилевс
для  MaPeD
1 месяц назад

Как только процесс пойдет, мы должны быть наготове и заселять беженцев в города-новостройки.

Vika
Vika
для  MaPeD
1 месяц назад

зачем строить новые города? можно маленькие города Сибири довести до миллионников — отстроить/достроить

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Гы, это налог на собственное население от которого не отвертеться.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Люблю для веганов показывать, как горилла на одной траве жуёт и какая специфика с кишечным трактом. Горилла поест травки и потом ждёт когда просраться и вываленное сразу обратно жрёт. Да и при вегатарианской диете идёт самоотравление сероводородом и метаном. Ту дыт их в коромысло.

Базилевс
Базилевс
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Раньше это было характернр для детенышей многих видов и родов, от приматов до игуан: они приобретали с фекалиями полезных бактерий для кишечника…
Но для полной качественной переработки… Бррр!
Проще съесть что-то свежее!))

Anunah
Anunah
1 месяц назад

Грета… А она ещё жыв, або уже где?

Базилевс
Базилевс
для  Anunah
1 месяц назад

Она превратиилась в жабу, питается комарииками и головастиками, и живет в пруду.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
1 месяц назад

Я, конечно, подлая ксенофобская скотина — но вот совершенно меня не радует перспектива массового переезда к нам «рабочих рук» из европ и америк. Мало ли — какой заразы с собой приволокут.
На фиг, на фиг.
И даром не нать, и с деньгами не нать.

Anunah
Anunah
для  Крокодил Лесной
1 месяц назад

Шайга грил про миллионники в Сибири. Там зараза из стран теплообильных замёрзнет в конец.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Anunah
1 месяц назад

Кгхм, йа тут нипричом еси што.

Базилевс
Базилевс
для  Anunah
1 месяц назад

Они привезут или купят шерстяные и ватные вшивогрейки.
Но это не поможет. Терран их переварит и ассимилирует вплоть до забвения ридной мовы во втором поколении.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Базилевс
1 месяц назад

Переваривание «пищи» такого рода в количествах непременно приведёт к несварению, якоже скорби животной, стало быть -к вспучиванию брюха, бурлению г*VEн, пЪрдЪжу обильному и вонючему, в итоге — к поносу преизобильному и стремительному зело и вельми, в кругах лекарских диареей профузной именуемому, паки оный и к умертвию организьма привести может.
Может, всё же на фиг?

Chernomor
Chernomor
для  Крокодил Лесной
1 месяц назад

Тока заехал и сразу штамп в паспорте — Русский. Все эти «Общества дружбы» нах.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Chernomor
1 месяц назад

А бить по штампу, если чо? Низзя, «русский» же ж.
Диссонанс когнитивный зрю, понятий подмену зрю…
Ересиархи все суть злокозненны, речами сладкогласными в Геенну огненну зовуще, Сатано же им отец и мать трансгендерный!!! :-)

Базилевс
Базилевс
для  Chernomor
1 месяц назад

Черномор:
Однозначно Черных Морит, кракен-собакен!

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Да ПХ что там в Европе.
Бензин без видимых причин дорожает в России)

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Владимир
1 месяц назад

А стройматериалы у нас почему дорожают? Из за пожаров?)

Gena
Gena
для  i RobaD〄
1 месяц назад

Из-за бизина, экой ты непонятливай! А бизин дорожает без видимых причин, как сказал табе умный альпинист-моделист и немного прокурор!
Ну и как же без новой йоп..той темы , не удержалс)))

comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Чёт мне кажется , что из РФ строят пендосию 2.0. укатать не получилось. Будут строить «нацию». Ага.

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Не построят. На стройке в России,кака бычно, половину расп…дят,вторую про…теряют.

comment image

И да, последние времена ностаютъ —

comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
1 месяц назад

Я увидел бренд Мазда

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.