Когда воевать нечем

Британские вооруженные силы — ведущий военный союзник США и крупнейший в Европе по расходам средств на оборону — имеют всего около 150 готовых к развертыванию танков и, возможно, дюжину исправных дальнобойных артиллерийских орудий.

У Франции, идущей следом, менее 90 единиц тяжелой артиллерии — примерно столько Украина теряет каждый месяц на поле боя. У Дании вообще нет ни тяжелой артиллерии, ни подводных лодок, ни систем ПВО. У немецкой армии боеприпасов — на два дня боев, отмечает газета The Wall Street Journal.

Европейцы паникуют — военные арсеналы опустошены, пишет в связи с этим в своем телеграм-канале политолог Малек Дудаков. Поддерживать Украину без помощи США Евросоюз не способен. У Британии осталась лишь дюжина артиллерийских систем, да и те пришлось перекупить у Швеции. Все свои орудия британцы уже потеряли на Украине.

У Франции осталось меньше сотни орудий, поставляет же Париж по 2 000 снарядов в месяц. У Германии в запасе лишь пара десятков тысяч снарядов. Брюссель экстренно разместил заказы на 60 тысяч, но их хватит на две недели боев. Счет боеспособных танков идет на десятки. Британия и Германия спешно закупают новую бронетехнику, но ее произведут не раньше 2028-го.

В Вашингтоне образовался тупик в бюджетных войнах вокруг Украины. Белый дом вызвал на ковер главу киевского режима Владимира Зеленского — он будет лично умолять республиканцев выделить деньги. Однако те не настроены на компромисс — спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что без уступок по миграции не согласует транши Киеву.

К тому же многие республиканцы уже морально смирились с поражением на Украине — сенаторы открыто требуют от Киева согласиться на раздел страны ради перемирия. Раз инвестиции не отбиваются, зачем их выделять. Сказывается и усталость американцев от войны — больше половины населения — и под 70% республиканцев — выступают против траншей Незалежной.

«А тут еще на Западе возмутились украинской пропагандой с бесконечными „перемогами“. Киев до сих пор отказывается признать поражение в Бахмуте, хотя фронт ВСУ там вновь посыпался. Уже через неделю Конгресс отправится отдыхать, и вероятно, что до января траншей не будет. Так что ситуация на фронте для Киева будет становиться только хуже», — резюмирует эксперт.

Материал: https://masterok.livejournal.com/10056354.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
4 месяцев назад

Товарищи, оффтопу, но меня терзают смутные сомнения. Как только стало ясно, что втянуть Россию в израильскую авантюру не получилось, так куда то сразу пропал Рич. Да и тот второй страдалец, который якобы на передке служит.

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

Так уж и госдепа….Может,МОССАД или вообще “Клуб любителей плицколожества”. Нам не докладали,пруфов/доков не казали….
Широка страна моя родная
Много в ней лесов, рек и полей,
Здесь живет и русский и татарин
Здесь живет чеченец и еврей.
Есть ингуш, казах и кабардинец
И каракалпак есть и якут
И таджик с узбеком и мариец.
И евреи также здесь живут.
Ведь в России места всем хватает
И не сосчитать народов в ней
Тут монгол найдется и китаец,
А порой встречается еврей
Даже негр иногда найдется
И цыган найдется и казах
Всем нам дружно и легко живется.
Про евреев я уже сказал.
Нагайбаки, вепсы и мегрелы
Всех перечислять уже устал
Осетины, кеты и карелы..
Про евреев я упоминал?..

ironback
ironback
для  Chryzolit
4 месяцев назад

Было бы куда страньше если б человек постоянно сидел в сети и одновременно утверждал, что участвует в СВО.

Gena
Gena
4 месяцев назад

Конгресс отправится отдыхать, и вероятно, что до января траншей не будет.И окопов не будет.И ям не будет – все инженегровые машины,траншеекопатели,лопаты и кирки урадены и перепроданы.

В Киеве создали первое в мире подводное метро: гидролупу. Как тебе такое, Илон Маск?

comment image

Galuhka
Galuhka
для  Gena
4 месяцев назад

Тому що свистулька, вышиванка и гимно чому-то не помогают чинить метро, и вообще метро – це москальское баловство.

Hmm4
Hmm4
для  Galuhka
4 месяцев назад

Боюсь, такое метро уже даже сам Собянин не починит!
Хм, скорее всё-таки не боюсь…

Gena
Gena
для  Hmm4
4 месяцев назад

Смотря какую плитку класть будут,калиброванную или с цветочками,геранями всякими там…

Gena
Gena
для  Proper
4 месяцев назад

Реактивная Герань в пикировании до 800км/ч,и вроде как 40 кг термобара.Добрый подарунок.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
4 месяцев назад

Ой да бабки банки с огирками поменяют на банки с лечо и будут сбивать по 150 гераней из 100

Gena
Gena
для  Galuhka
4 месяцев назад

С лечо плохо – все перцы с бЪлгарии или Кетаю, сами они мало этих овощей выращивают.Так чта – банка с огиркаме,только кидать в три разы чаще,чтоб соблюсти принцип маловысотной ПВО -“тут вам не это,мы баллистику заменяем статистикой” .

Galuhka
Galuhka
для  Gena
4 месяцев назад

Какая ещё баллистика? Опять москальску лженауку вспомнил? Не надо вот этого всего, куроиньские банки летают без всякой баллистики.

Galuhka
Galuhka
4 месяцев назад

А вообще, мне кажется что Украина сейчас это СССР примерно 20-х годов, только очень уродливый, с одной стороны бешеная идеологическая накачка, мы куроиньци, ми наикраше, везьмыр з намы, сейчас гнилая рашка рухнет (мы коммунисты строим самое передовое общество, вот-вот случится мировая революция и заживём все одной семьёй), за разговоры по телефону и лайки в соцсетях сажают за измену украине. Только советская верхушка действительно верила в коммунистическое будущее, а эти просто воруют.
Вот такое кривое зеркало в которое можно заглянуть в далёкое прошлое.

Валерий Д
Валерий Д
для  Galuhka
4 месяцев назад

.. как мне кажется, вы чуть ошибаетесь. Накачка была, но был и порыв, сделать мир и страну лучше. Не корректное сравнение.

Владимир
Владимир
для  Валерий Д
4 месяцев назад

Дурак с инициативой – хуже стихии. Универсальное.

Galuhka
Galuhka
для  Валерий Д
4 месяцев назад

Да я и говорю что Украина это кривое зеркало.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.