Когда санкции не взлетают

Второй пакет санкций Евросоюза против России, введенный из–за военной спецоперации на Украине, предполагает запрет на продажу самолетов, запчастей и оборудования российским авиакомпаниям, который касается в первую очередь одного из крупнейших в мире производителей гражданской авиатехники — Airbus.

Однако не всё так страшно. Дело в том, что крупные российские авиакомпании не держат зарубежные суда в собственности, они их берут в лизинг, а многие лизинговые компании — иностранные. Существующие контракты расторгнуть, по всей видимости, не получится, да и кому нужны самолеты, когда объемы авиаперевозок все еще сильно ниже допандемийного уровня.

При этом обслуживать принадлежащие иностранцам самолеты нужно будет на прежнем уровне, поэтому в конечном итоге западные комплектующие будут на них установлены, в чём прежде всего заинтересованы сами лизинговые компании.

Зато может быть введен запрет на будущие покупки западных самолетов российскими компаниями. Но такие запреты точно не страшны российской авиаотрасли, учитывая скорый старт эксплуатации МС-21 и других российских самолетов, а также продолжение производства SSJ-100.

А чо там у Боинга – он уже ввёл санкции? Нет? А чо так?

А чо там у генеральских электриков с авиамоторами – они уже запрещены к продаже? А на запчасти санкции введены? Нет? А чо так?

Получается, что европейцы выстрелили себе в самолеты – а американцы сейчас будут в полном шоколаде.

Материал: https://t.me/i_curtain/7619
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.